Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Пытаюсь соориентироваться, откуда начать поиски, предки проживали в Алексиково Хоперский округ был, есть данные только о моей бабушке 1921 г.р. и ее братьях-сестрах, фамилия Донсковы) Сохранены ли МК по этому приходу? Есть одно фото, где прадед в казачей форме, но данных точных нет
Буду благодарна любой информации
P.S.: Есть положительный опыт по Кубани, но там оседло жили - предки переселились с Украины, по переписям прошли, по МК нашла всех, о ком известно, связала с переселенцами - до 1790г проследила, а тут, боюсь не получится.
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Veilchen, надо выяснять, в какой приход входило Ваше Алексиково, если оно существовало до революции. Напишите geneologia2009, он прокосультирует.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Veilchen,
в х. Алексиково Михайловской станицы с 1887 года была церковь Архангела Михаила Урюпинского благочиния. Метрик ее не встречала, но, чтобы убедиться, нужно смотреть в архиве, когда откроется чит. зал.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Hopergen
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте Донсковы род Михайловской станицы.Если хотите поднять всю родословную то нужно смотреть и Михайловскую и еще несколько церквей т.к. Донсковы разбросаны по хуторам.
---
Провожу ген.исследования по казакам Хоперского округа.
21271
Новичок

Знаменск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Уважаемые друзья! Прошу извинить меня за ошибки пользования форумом. Я здесь впервые. Но очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку. Спасибо. Прошу Вас помочь узнать (уточнить, разыскать) происхождение (сословие) моего прадеда. В семье говорили, что из казаков. Как это определить и проверить в настоящее время и самостоятельно я не могу. ВАКУЛОВ Ефим Ильич, 1874-1929 годов жизни. Проживал и захоронен в хуторе Котлобанский (в 1915 году - слобода Котлобань), административное подчинение станица Качалинская, 2-го округа Войска Донского (ныне Городищенский район, Волгоградской области). Родные братья Степан и Николай Вакуловы, проживали в хуторе Гнилой и Вертячий, там же станицы Качалинской. Тоже ничего неизвестно. Подскажите. Где искать, куда стучать. Заранее благодарю. Важна любая информация. С уважением! Вакулов.
---
Вакулов
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
21271
Вам лучше задать этот вопрос в разделе по Волгоградской области
https://forum.vgd.ru/14/3192/2320.htm

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
21271
Новичок

Знаменск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Спасибо Вам. Буду искать.
---
Вакулов
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
Войска донского казачьего ...... 1-го полка 4-й сотни казаки.
Исповедная роспись Преображенского собора, 1821 г., Выборг.
http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=4054964
(см. прикрепленный файл)

-----------------------------
В Финляндии очень много донских казаков, причем сведения о них разбросаны по исповедным за все имеющиеся годы.
База по исповедным проиндексирована финнами. Естественно, на латинице.

Я сделала выборку по донским казакам из общей базы, получилось более 2000 записей с фамилиями. Персоналий, разумеется, меньше, так как одна персона может встречаться в базе несколько раз.
https://katiha.xamk.fi/results...ig=default

При большом желании, на основании конкретной записи из проиндексированной базы можно найти рукописные документы по одной из ссылок, в зависимости от населенного пункта (нас. пункт указан в базе в первой графе):

Выборг:
digihakemisto.appspot.com/index_sarja?sartun=154955.KA&atun=242382.KA&amnimeke=Viipurin+ortodoksisen+seurakunnan+arkisto&sarnimi=Rippi-+ja+p%C3%A4%C3%A4kirjat

Кексгольм:
digihakemisto.appspot.com/index_sarja?sartun=147176.KA&atun=242138.KA&amnimeke=K%C3%A4kisalmen+ortodoksisen+seurakunnan+arkisto&sarnimi=Rippi-+ja+p%C3%A4%C3%A4kirjat

Raivola:
digihakemisto.appspot.com/index_sarja?sartun=153534.KA&atun=242277.KA&amnimeke=Raivolan+ortodoksisen+seurakunnan+arkisto&sarnimi=Rippikirjat

Сортавала:
digihakemisto.appspot.com/index_sarja?sartun=129629.KA&atun=242296.KA&amnimeke=Sortavalan+ortodoksisen+seurakunnan+arkisto&sarnimi=Rippi-+ja+p%C3%A4%C3%A4kirjat

Terijoki:
digihakemisto.appspot.com/index_sarja?sartun=174332.KA&atun=242352.KA&amnimeke=Terijoen+ortodoksisen+seurakunnan+arkisto&sarnimi=Rippi-+ja+p%C3%A4%C3%A4kirjat

P. S. Ссылка на инструкцию по поиску:
https://yadi.sk/i/3LD98nYIQNMtOw

P. P. S. Можно делать выборки по разным словам, получаются разные результаты.

Тоже донские, но не попавшие в первую базу. Правда, всего 11 записей:

А если сделать выборку по слову "Kasakka", то получается 2444 записи. Правда, я думаю, что большая часть этих персон уже фигурировала в предыдущих выборках:

Прикрепленный файл: Rippikir_235.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 505
arcobaleno!
Спасибо!!
Если ссылки открыть в гугл хром и выбрать"Перевести", некоторая часть ФИО (если в них нет таких странных для Гугла шипяще-жжужаще-зудящих букв) будет переведена.
Спасибо Гуглу!
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819

arcobaleno написал:
[q]
В Финляндии очень много донских казаков, причем сведения о них разбросаны по исповедным за все имеющиеся годы.
[/q]

Спасибо за наводку. Очень интересная информация.

Вот кстати из всех пока мною просмотренных особенно интересная запись тем, что в ней есть еще и станицы.

http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=4014516

Запись за 1816 г .

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 460868 байт3.jpg, 424199 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈