Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
golayhovski,
записи актов гражданского состояния (рождение, брак, смерть) делались в метрических книгах.
В вашем случае мне непонятно, почему казак войска Донского был призван, в Средневолжском крае.
Из Википедеи :"Среднево́лжский край — административная единица на территории РСФСР, существовавшая с 1929 по 1935 год. Административный центр — Самара. Образован в 1928 году из территорий четырёх бывших губерний: Самарской, Пензенской, Ульяновской и Оренбургской как Средневолжская область."
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Ну, тогда golayhovski не повезло( По Арчадинской в ГАРО есть метрики только за ранние года.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
golayhovski
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Простите, не вникла в исторические переименования Волгоградской области. То есть Вы хотите сказать, если казак погиб на службе, то его смерть записали в метрической книге? А если он старообрядческого вероисповедания был? Всё равно? МНЕ НУЖЕН ДОКУМЕНТ О СМЕРТИ - куда писать?
---
Кто ищет сведения по фамилии Голяховский - давайте объединяться!
golayhovski
Новичок

На сайте с 2010 г.
Можно уточнить, ранние это какие? И как это возможно посмотреть?
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819

golayhovski написал:
[q]
Вы хотите сказать, если казак погиб на службе, то его смерть записали в метрической книге?
[/q]

В полках при Полковых церквях велись Метрические книги.И если смерть произошла во время службы то запись может быть в Метрической книге Полковой церкви.Или же например в Госпитале или при Кладбище где похоронили.В ЦГИА есть Метрические книги Полковых церквей.

Вот например по Донским полкам и жителям ОВД https://forum.vgd.ru/14/73930/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
golayhovski, ранние - это до 1850-х. Но это НЕ старообрядцы.
---
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7282
Ludmilla если еще актуально, книга Савелова у меня есть,
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
golayhovski
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо! Вы меня правильно поняли и помогли!
---
golayhovski
Новичок

На сайте с 2010 г.

Yuri1718 написал:
[q]
[/q]

Прочтите комментарий над фото Людмилы.....
---
kerin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я разыскиваю любую информацию своего прапрадеда Пешикова Федора Степановича, донского казака проживавший в х.ЗАДОНСКИЙ – АВИЛОВ(х. Задон-Авиловский) Иловлинской станицы Второго Донского округа Области Войска Донского. Родился он примерно в 1872-1874 г.г. Погиб в гражданскую войну. Где искать сведения о нем?
---
Серега Керин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈