Донские казаки
Донское казачье войско
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
17 ноября 2004 18:40 PetrovichУважаемый Петрович, у меня нет искомого Вами Савёлова, но гораздо больше информации о казачьем дворянском роде Денисовых (не путать с казачьим родом графа Орлова-Денисова!) и их родословной вы можете найти в 20-м выпуске периодического сборника "Генеалогия и семейная история Донского казачества", который называется, по-моему, "Денисовы и другие" и издаётся московским исследователем казачества С. В. Корягиным, обратившись к которому, Вы можете получить этот номер сборника. Помимо этого, в "Алфавитном списке донских дворянских фамилий", изд. ВИРД, РГИА, СПб., 2000; сост. А.А. Шумков (см. здесь: https://vgd.ru/STORY/don.htmтакже есть ДЕНИСОВЫ с указанием конкретных номеров описей, дел и страниц в ф.1343 РГИА - очень много материала!). Удачи! ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 июня 2017 22:16 Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках. Прабабушка - Шанаева Параскева Ивановна (примерно 1887 г.р.) - была дочерью казака из станицы Раздорской Усть-Медведицкого округа. Может быть у кого-то есть информация об этом роде? Может, у кого-то сохранились фотографии? Или, хотя бы, где мне найти сведения? | | |
| filon | Наверх ##
21 июня 2017 22:41 MashaSuperGirl, метрик за 1880-е годы по вашей станице в ГАРО нет. Есть более ранние: 1850-е годы и конец 18 века. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
22 июня 2017 22:43 в ГАВО метрики с 1877г, остальное придется запрашивать в ГАРО. Думала, может подробнее там есть информация. Скажите, а где я могу подробнее узнать про Ф.803 ГАРО? У на , в ГАВО, есть памятка для поисков, со всеми населенными пунктами (сейчас, переименованными, канувшими в лету), перечислением Ф., Оп., и № дел - все это в виде таблицы, очень удобно! Есть ли что подобное в ГАРО? | | |
| filon | Наверх ##
23 июня 2017 17:57 MashaSuperGirl, в ГАРО эта информация есть в комп. базе и в бумажной картотеке, которые можно посмотреть только в читальном зале. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
23 июня 2017 23:15 жаль, что нет в открытом доступе в интернете(((( меня интересуют несколько населенных пунктов ОВД - посмотрела бы, есть ли смысл делать запрос. Скажите, а сколько стоят ваши услуги (прочитала, что вы осуществляете поиск в ГАРО)? | | |
| filon | Наверх ##
24 июня 2017 7:38 MashaSuperGirl, написала вам в личку. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
mfevralevНачинающий  Пролетарск Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 июля 2017 14:35 3 июля 2017 14:39 источник: Федор Ростовцев "4-я Донская казачья дивизия в Русско - Японскую войну" Киев 1910. В Данное работе много фото Донских казаков участник боевых действий. И описание их подвига Петр Алексеевич Компанейцев (Кривянской станицы) приказной 24 Донского казачьего полка.
 --- Казаки Февралёвы это мой конек) | | |
mfevralevНачинающий  Пролетарск Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 июля 2017 14:38 источник: Федор Ростовцев "4-я Донская казачья дивизия в Русско - Японскую войну" Киев 1910. Владимир Антонович Серебряков(Мигулинская станица)
3 июля 2017 14:41 источник: Федор Ростовцев "4-я Донская казачья дивизия в Русско - Японскую войну" Киев 1910. фельдшер 24 ДКП Дмитрий Иванович Королев (Кагальницкой станицы)
3 июля 2017 14:44 источник: Федор Ростовцев "4-я Донская казачья дивизия в Русско - Японскую войну" Киев 1910. Полковник Николай Михайлович Кузнецов ком 3 казачьего арт дивизиона
|