Донские казаки
Донское казачье войско
xrompik | Наверх ##
20 марта 2017 14:21 20 марта 2017 16:21 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
20 марта 2017 18:57 Спасибо! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
26 марта 2017 16:13 Коллеги! Подскажите! Вот цитата: "Колле́жский асе́ссор — чин ( к примеру военного врача) VIII класса в Табели о рангах. . К чину применялся общий титул «Ваше высокоблагородие»До 1845 года давал потомственное дворянство, затем — только личное." Добавив к этому Ордена Св.Анны и Св. Станислава III степени за порт Артур - Колле́жский асе́ссор получал личное дворянство? Если да - то каким документов это утверждалось? --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
filon | Наверх ##
26 марта 2017 17:22 Tim45,
Личное дворянство, без распространения этого звания на потомство, приобреталось: чинами по службе - для получения личного дворянства согласно Манифесту 11 июня 1845 г. "О порядке приобретения дворянства службою" необходимо было дослужиться на действительной службе: гражданской - до чина 9-го класса, военной - первого обер-офицерского чина (14-й класс). Кроме того, лица, получившие чин 4-го класса или полковника не на действительной службе, а при выходе в отставку, также признавались личными, а не потомственными дворянами; пожалованием ордена - при пожаловании ордена Святой Анны II, III и IV степени после 22 июля 1845 г., Святого Станислава II и III степени после 28 июня 1855 г., Святого Владимира IV степени после 28 мая 1900 г. Лица купеческого звания, пожалованные российскими орденами между 30 октября 1826 г. и 10 апреля 1832 г., а орденом Святого Станислава с 17 ноября 1831 г. по 10 апреля 1832 г., также признавались личными дворянами. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
27 марта 2017 19:16 27 марта 2017 19:31 Спасибо, filon! Мой Прадед, до Руско-японской войны - казак ст. Верхненовочеркасской, сын Губернского секретаря ОВД, после учебы в Юрьевском университете, врач без чина 28 Вост. Сиб. стрелкового полка в Порт Артуре, получивший там последовательно тяжелейшую контузию, ордена Св.Анны , Св. Станислава III степени, с мечами и бантом, После войны - Медаль за войну с Японией на ленте составленной их Георгиевской и Александровской, чины титулярного советника, коллежского асессора(1907) Т.е. он получал титул личного дворянства? Но, в его послужном списке и представлении к чину Надворного советника (1910 г) этот титул не указан. До присвоения этого чина по выслуге он не дожил и умер от прогрессирующего паралича вызванного полученной контузией в 1911 г в Киевском окружном госпитале. В Свидетельстве о смерти (оригинал у меня) указано - Дворянин. Не могли же в Кирилловской церкви г. Киева сделать запись просто со слов вдовы? Вопрос - так ему таки титул присвоили или нет и в каких документах и где это искать?
С Уважением, Дмитрий
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
27 марта 2017 19:18 и еще документы
 --- С Уважением Tim
27 марта 2017 19:20 представление
 --- С Уважением Tim
27 марта 2017 19:27 послужной список стр 4
 --- С Уважением Tim
27 марта 2017 19:28 послужной список стр 5
 --- С Уважением Tim
Opanamar90Участник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
22 апреля 2017 15:41 Здравствуйте, форумчане. Подскажите, как обстояли дела с грамотностью в донском казачестве начала ХХ века, до гражданской войны. Почему спрашиваю: мой прадед Данил Федорович Федоров был предположительно донским казаком, причем очень грамотным человеком. Как выражаются мои родственники: "Писал с завитушками, писал очень грамотные письма с затейливыми оборотами, без единой ошибки". Также со слов родственников: до переселения по какой-то причине в Сибирь (Булаевский район, с.Конюхово) был секретарем. Вопрос главный в следующем: может ли эта инфомация послужить какой-то зацепкой в поиске? У меня лишь есть дата смери и место смерти. В самом Конюхово, куда он с семьей переехал, архив горел 3 раза  в начале ХХ века.... я конечно собираюсь обратиться в ГАСКО, но возможно вы подскажете мне другие ходы. Заранее благодарю. --- Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово). | | |
|