Донские казаки
Донское казачье войско
-talan- Участник
6 марта 2017 17:52 С этими вашими телевизорами-интернетами ;-)... Ну, конечно Донская Республика. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
7 марта 2017 13:45 Тогда разместите здесь эти выписки или скан документа с ними. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
-talan- Участник
9 марта 2017 17:29 | | |
| Наверх ##
11 марта 2017 16:33 Насколько я смогла разобрать последнее удостоверение указано от Совета депутатов Атаманской станицы Донской области. В ГАРО есть дело о переселении казаков во вновь образованную ст.Атаманскую в 1881г., есть ф.Р-956 Исполнительный комитет Атаманского станичного совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов(1919-22гг., 57 ед.хр.). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
11 марта 2017 16:55 | | |
-talan- Участник
12 марта 2017 17:19 Gala написал: [q] В ГАРО есть дело о переселении казаков во вновь образованную ст.Атаманскую в 1881г.,[/q]
- не, это не много не туда :-). Я поэтому и хочу специалиста по гражданской на Дону. События в Атаманской того времени - это часть обороны Котельниково, которая (оборона) является часть обороны Царицына. Это ключевой момент гражданской войны - там образовывалась конная армия, оттуда пошли и Буденый и Ворошилов и тем более Сталин. История была очень мутная. Сталин с Ворошиловым, по-ходу, просрали там все что только можно было. И, говорят, по этим событиям Буденый и Ворошилов в конце 30-х здорово зачистили и архивы и участников. И, по-ходу, дела мой прадед как участник этих событий и был взят в 35-ом году. И очень даже может быть, что эти выписки - это единственно, что сохранилось на бумажном носителе. Я пока не смог найти фондов-первоисточников. --- Рязанская губ, Сапожковский уезд, Одоевщина - Озериха: Абабилов, Петраков, Ермаков, Ломов, Лазутин | | |
| Наверх ##
12 марта 2017 19:05 Мне не очень понятно: Вы или хотите выяснить происхождение Вашего предка или ход событий во время гражданской войны на Дону? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
xrompik | Наверх ##
13 марта 2017 12:14 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
-talan- Участник
13 марта 2017 17:03 Gala написал: [q] Мне не очень понятно: Вы или хотите выяснить происхождение Вашего предка или ход событий во время гражданской войны на Дону? [/q]
- Выяснить происхождение. Просто это единственная оставшаяся не раскрученная ниточка. По остальным ниточкам - пока тупик. Есть у меня надежда, что вдруг удастся найти какие-то документы периода, когда прадед был командиром отдельной караульной роты в Новочеке. Всё-таки не такая уж и рядовая должность - должно что-то остаться. Ну и попутно узнать про гражданскую войну. Ведь интересная ситуация получается, прадед, по-ходу родом из юрта станицы Манычской - самого центра сопротивления красным, через хутор, где он жил линия фронта проходила, там Буденому ж..пу надрали. Все родственники тотально погибли в 19-21 годах и в свой хутор и юрт он так и не вернулся. А он был за красных. Как так? И что на это сподвигло? Интересно же. --- Рязанская губ, Сапожковский уезд, Одоевщина - Озериха: Абабилов, Петраков, Ермаков, Ломов, Лазутин | | |
filon | Наверх ##
13 марта 2017 17:42 -talan-, пощадите форумчан, ради бога, БудеННый - два "Н" --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|