Донские казаки
Донское казачье войско
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Наверх ##
3 мая 2016 16:52 -talan- Хуторов за период с 1840-х по 1860-х я в принципе не видел, только станицы. А вот поздние хранятся (после 1875, что ли), говорят, уже где-то в Москве, в каком-то военном архиве. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
-talan- Участник
3 мая 2016 17:32 СТОКРАТ написал: [q] [/q]
меня как раз интересует 1915 год. | | |
filon | Наверх ##
3 мая 2016 18:31 -talan-, если не ошибаюсь, в книге Венкова встречала следующее: на Дону в начале 20 века формировалось 16 звеньев. В каждое звено входило по 3 полка, которые в свою очередь формировались из определенных, установленных станиц. Например, казаки ст. Новониколаевская служили в 16, 33, 50 полках и т. д. В книге все станицы расписаны. Проблема- название книги не помню, но скачивала ее из интернета. Может, кто на форуме подскажет название. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
filon | Наверх ##
3 мая 2016 18:47 -talan-, нашла! Вот эта книга: Венков Андрей Вадимович "Атаман Краснов и Донская армия. 1918 год" Открываете стр.7 и читаете) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
-talan- Участник
4 мая 2016 11:57 мне про звенья известно. Мой прадед, по идее, должен был служить в 16 ДКП - это если он был казак (что мне не известно). Мне нужно где-то найти подтверждение его казацкого происхождения (или опровергнуть). Поэтому я и интересуюсь где-бы посмотреть либо списки принятия присяги, либо призывные списки ст.Манычской. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 мая 2016 16:43 А зачем так сложно? Метрики нельзя посмотреть? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
6 мая 2016 3:47 На Кубани списки призывников печатали в Кубанских областных ведомостях. На Дону я как-то не успела этот факт проверить. Если есть желание, попробуйте: на сайте Донской Публичной библиотеки есть подборки Донских областных ведомостей за несколько лет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Kochubeev peter 61p Новичок
Каменск-Шахтинсий Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 мая 2016 20:20 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в какие полки призывались донские казаки ст.Каменской ? --- Шкодины,Говорухины,Греченковы,Моисеевы,Изварины-Дон, Кочубеевы-Сибирь,Калинушкины,Смагины-Тамбовщина | | |
filon | Наверх ##
22 мая 2016 21:41 Kochubeev peter 61p, в какие года? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Kochubeev peter 61p Новичок
Каменск-Шахтинсий Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 мая 2016 23:49 В ПМВ, есть информация о ранении моего предка-казака 2 авг. 1914г ,он 1889г.р --- Шкодины,Говорухины,Греченковы,Моисеевы,Изварины-Дон, Кочубеевы-Сибирь,Калинушкины,Смагины-Тамбовщина | | |
|