Донские казаки
Донское казачье войско
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4426 | Наверх ##
17 октября 2015 20:59 17 октября 2015 21:10 temir_kazekПо фамилиям метрик.[q] Поясняю. Фамилии, приведенные в списке, были найдены в метрических книгах, имеющихся в ГАРО. Очень многое не сохранилось, в силу понятных причин. Есть и другая сторона медали - казаки-староверы, к примеру, очень скупо описаны в метриках, если описаны вообще. Естественно, что список неполный, он будет дополняться. Конечная цель - генеалогический сборник по всем станицам Войска Донского.[/q] http://forums.moy.su/forum/33-466-1 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
temir_kazek Начинающий
Мюнхен Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 октября 2015 21:51 СТОКРАТ написал: [q] temir_kazek По фамилиям метрик.
[q] Поясняю. Фамилии, приведенные в списке, были найдены в метрических книгах, имеющихся в ГАРО. Очень многое не сохранилось, в силу понятных причин. Есть и другая сторона медали - казаки-староверы, к примеру, очень скупо описаны в метриках, если описаны вообще. Естественно, что список неполный, он будет дополняться. Конечная цель - генеалогический сборник по всем станицам Войска Донского.[/q]
http://forums.moy.su/forum/33-466-1[/q]
-------------------- Насчет староверов это интересно, я знаю где предки мои по отцовской линии жили, обращался в ГАРО, они в метрических книгах найти не могли, а вот в войсковых приказах находили. Может быть конечно и потому что далеко не по всем годам метрические книги сохранились (о том мне в ответе и сообщили), а может и потому что мои староверами были. Не знаю были ли в Букановской староверы, несколько семей моего рода оттуда в конце ХIX века пришли молодой Милютинский юрт заселять. Насчет же Верхне-Курмоярской, никак не могу поверить что при таком количестве семей Тимирёвых/Темерёвых живших в хуторах станицы и даже бывшие там атаманами ни одного упоминания о них не сохранилось, а вот о других есть. Непонятно мне это --- Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
18 октября 2015 11:37 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
СафоноваУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 октября 2015 22:54 Уважаемые знатоки! Мои предки казаки Кундрюковы из ст.Нижнекундрюченской. О предках этой линии неизвестно ничего. Работники ГАРО нашли только запись о браке прабабушки и прадедом за 1887 год. Посоветуйте, пожалуйста, как начать поиск, какие фонды смотреть. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
24 октября 2015 14:29 Ну а в этой записи о браке, жених и невеста указаны как местные? Фамилия невесты какая? Метрики за годы их рождения не сохранились? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
24 октября 2015 21:22 В метриках ничего не нашли. Фамилия невесты Кундрюкова, ее род и ищу. Про деда уже все подняла. Судя по фамилии, она должна быть из Нижнекундрюченской. | | |
25 октября 2015 18:36 Уважаемые Gala и СТОКРАТ !
Извините, наверное неудачно объяснила. Дословно в метрике написано: в метрической книге ст.Нижне-Кундрюченской за 1889г. имеется запись о бракосочетании крестьянина хутора Деркунского... Воронежской губернии Сергеенко Ильи Алексеевича , возраст 24 года, и девицы дочери казака Марфы Ивановны Кундрюковой, 18 лет." Умерли оба в Нижне-Кундрюченской после революции. Еще у меня есть архивная выписка о том, что 1879г. в приговорах Нижне-Кундрюченского станичного общества в подписях указаны урядник Иван Кундрюков, казаки Иван, Григорий, Даниил Кундрюковы, урядник Семен Кундрюков. Про Верхне-Кундрюченскую я не подумала. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
28 октября 2015 15:46 Сафонова, а о наличии метрической книги ст.Нижне-Кундрюческой за 1871г.(год рождения Вашей Марфы Ивановны, исходя из указанного возраста) Вам архив что-нибудь написал? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
28 октября 2015 21:53 Gala
Да, есть от них письмо, что ни в этот год, ни в рядом находящихся ничего не нашли. У меня с работниками архива многолетние хорошие отношения, поэтому верю, что посмотрели добросовестно. Писали еще, что записей про Кундрюковых в метриках Нижне-Кундрюченской встречается много. | | |
alubaevanatalyaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 октября 2015 0:04
  --- Наталья
Ищу сведения о Фоминичевых (х. Вислый, 1-й Донской округ; Область войска Донского), Самсоновых (х. Морозов, ст. Николаевская; 1-й Донской округ, Область войска Донского), Тюриных (х. Большой, ст. Мариинская; 1-й Донской округ, Область войска Донского) | | |
|