Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Пипенко Спасибо хорошая ссылка. Правильно.Это подтверждает мои выводы на счет соответствия чинов.А вот на счет самих правил установления потомственного дворянства эта статья верна? Так и получается что потомственное дворянство давалось у казаков в соответствии с этими правилами?

в 1722-1845 г звание прапорщика соответствовало званию Хорунжий
в 1845 -1856 звание майор соответствовало у казаков Войсковой старшина
в 1856-1900 звание полковник так и есть тоже у казаков.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504
В тему не вникал, т.к. нашел по своим в РГИА дела.

Вот есть книга для общего развития:
История дворянского сословия в России Яблочков М..
ну и ПСЗРИ нужно изучать.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Пипенко Спасибо.Не буду вам больше дукучать.Хотелось бы еще услышать другие мнения но что то пока тишина.Попробую переместить вопрос в тему Дворянство так как по соответствию чинам в казачьих войсках вроде выяснили.
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Елена 47 Это вам Tim45 помог?? Как интересно бывает.Переплетаются судьбы biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Может мне вообще все сюда вывалить? Кто то своих найдет, ну а мне чего то подскажут....
Интересно- живут ли потомки старшего брата Прадеда - Гудкова Даниила Ивановича, соседей, родственники Прапрабубушки - Калмыковой (Гудковой) Александры Васильевны на Путиловском переулке через 120 лет?

Прикрепленный файл: 1896 г Новочеркасск - список домовладельцев.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Орешек_Посад

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 294

Tim45 написал:
[q]
Может мне вообще все сюда вывалить? Кто то своих найдет, ну а мне чего то подскажут....
Интересно- живут ли потомки старшего брата Прадеда - Гудкова Даниила Ивановича, соседей, родственники Прапрабубушки - Калмыковой (Гудковой) Александры Васильевны на Путиловском переулке через 120 лет?
[/q]

Конечно выкладывайте!
И Вам сюда надо написать: Форум Новочеркасска. История. Можно даже администратора форума Sarry (Игорь) попросить сделать современное фото дома...
Маловероятно, что потомки-родственники там еще живут. Большинство фамильных особняков в Новочеркасске заселены коммунально...либо там ЗАГСы с детскими садами и т.д.
Переулок Путиловский г.Новочеркасска.
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Я там был - или не актуальные темы, либо "перепалка" как в ОК. Да, там не "особняк" был - просто "дом в 3 окна" - я его в Яндекс -панорамах нашел. Прапрадед был просто Казак, потом Губ.секретарь, а вот Прадед то в Порт Артуре военврачем до Надворного дослужился...СВ.Анна и Св.Станислав III степени с мечами и бантом на Георгиевской ленте и контузия, от которой он в 1911 году умер в 36 годков. Интересно было бы найти Гудковых по своей линии!

Прикрепленный файл: Путиловский 2.png
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Во т Прадед Гудков Василий Иванович, уроженец Верхне-Новочеркасской стан. перед выпуском из Дерптского университета в 1902 г.- через год уже Порт Артур

Прикрепленный файл: 1900 Гудков В.И. Дерпт.jpg
---
С Уважением Tim
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 829
Список Хоперских казачьих фамилий за 1741-1780 гг. (Донския Епархиальныя Ведомости за 1885 год.)

В Луковской станице под 1764 годом встречаются следующие фамилии: Суровцев, Суркин,Кривушин, Молитвин, Некрасов, Лапин, Пастухов, Апарышев, Бушкин, Сочнев, Суков, Желтобрюхов, Горбачев, Черничкин, Сухоруков, Картушин, Булевой, Шашлов, Аршинов, Токарев, Бабин, Карасев, Матавилин.

Некоторые Казачьи фамилии ст Тишанской с середины 18 столетия: Хвастунов, Инихин, Голованов, Заболотнов, Солдатов – 1756 год, Кидин – 1764 год; Дерапка – 1745год; Правоторов, Мордвинов, Калмеев, Чеметев, Ряшкин, Ежов, Кудинов, Пузрин, Махнаделов, Матузин, Крастелев, Рыбьев, Катов, Скредечев, Раманов – 1777 год; Жилейкин – 1796 год; Чеметев. Из турок был казак Евмений Михайлов, а из Венгрии казак Иосиф Юзев, потомки которого получили фамилию- Андреев

Под 1745 годом в ст. Алексеевской встречаются фамилии: Черепцов, Харсеев, Сидельник, Берючек, Болдыб, Поляк.

Станица Бурацкая: Пономарев, Чехранов, Марсков, Штыряев, Дуркин, Драгунов, Шеин, Сарычев, Коледа, Старцев, Бугучаров, Хвастунов - 1745 год; Хохлачев – 1771 год; Кедаров – 1775год.

Станица Тепикинская: Чеганов, Крутошеин, Стрельцов, Егупов, Гайдуков, Дряшлин, Чурбан, Гоков, Бабичев, Алыщин, Латира – 1741 год; Перекопин – 1765 год; Терехов, Клюев, Шемякин – 1780 год; Меренков – 1775 год; Алакин, Черваков, Улогов – 1756 год.

В Левикинской станице под 1745 годом встречаются следующие фамилии: Кузнец,Чельшов, Самапудов, Рагожин, Шлепан, Ганчихин, Шемавка, Киляков, Песков, Кувиков, Шатов.

В Безплемяновской станице под 1745 годом встречаются следующие фамилии: Верещинников, Песков, Гусев, Пригонихин, Тапилин, Щербаков, Заика, Раков, Грибаков, Кутрецов, Скоробат, Лачугин, Плешаков, Усачев.

В станице Урюпинской встречаются следующие фамилии: Воробей, Постовалов, Полудин, ТУшпалов, Горшалин – 1756 год; Щегалков, Щеглин, Нехаев, Минин, Шамин, Слатков, Мушкетов, Раков, Бурцов, Керепцов, Персицков, Арбик, Шабаршин, Букин, Бакачев, Чепалкин, Буков, Кадыков, Галетинев, Хлястов, Храпанев, Шульпеков, Бурацков, Шарадов, Бесерлинов, Щябин – 1778 год
---
Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом)
olrants
Новичок

севастополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
помогите найти данные на Самоходкина Никонор Родионовича Вешенский юрт хутор Нижнекалинов первый донской округ примерно с 1890
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈