Донские казаки
Донское казачье войско
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 октября 2014 16:48 20 октября 2014 16:48 СТОКРАТ написал: [q] Вы уверены, что фамилия Горячкин? На Дону среди дворян были Горячевы. https://forum.vgd.ru/post/406/1488/p14513.htm#pp14513[/q]
Я уточнил у родственников, они сказали что возможно фамилия Матвея была Горячев, но по какой-то причине его дети/внуки получили фамилию Горячкиных, в жизни всякое бывает. Не можете подсказать, где можно прочитать про этих Горячевых? --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
22 октября 2014 11:41 У меня появилась информация, что
Плешаков Михаил Васильевич, казак 30 полка убит 5 августа 1914г в д.Хванев (Хванёв?)
Слышал ли кто про эту деревню и можно ли где-то посмотреть информацию о 30-м полке? Спасибо! --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
25 октября 2014 11:07 Тут и Волгоградская области ни при чем. Скорее всего это деревня находилась там, где шли военные действия времен Первой Мировой войны судя по дате гибели Вашего предка. Ищите ее значительно западнее Области Войска Донского. По полкам документы скорее всего будут в РГВИА(г.Москва). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
4 ноября 2014 12:58 Уважаемая Gala! Обращаюсь к Вам за помощью в своих изысканиях не встречался ли Вам в Ваших исследованиях Игнатов Владимир Васильевич. Не окончив реального училища, вольноопределяющим ушел на фронт. Получил там офицерский чин (фото, предположительно 15/16 года, погоны прапорщика 79-го полка). После революции участвовал в гражданской войне в ВСЮР и Русской Армии Врангеля (то ли поручик, то ли штабс-капитан). В 1920 году эвакуировался из Крыма, жил в Париже. Во времена нэпа переписывался с отцом, матерью, братьями и сестрой Лидией. С её слов был там таксистом. Умер бездетным в 1928 году. На фото 1915 года он стоит. Дмитрий
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
| Наверх ##
11 ноября 2014 18:11 Tim45, нет мне такой не попадался. А он где родился? В Области Войска Донского? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
12 ноября 2014 11:41 Gala Здравствуте! Нет он из Харькова. Просто в той теме я написал Вам это - была тишина. Я написал сюда. Извините, если, что...Меня в ОВД интересует Гудков Иван Степанович. Я уже писал в этом разделе, но никто мне помочь не смог. Может В личную почту Вам написать? --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
| Наверх ##
12 ноября 2014 12:50 Насколько я помню, мы с Вами по Гудкову общались. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
xrompik | Наверх ##
27 ноября 2014 18:58 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
FokinAS Новичок
Волгоград(х.Гуров ст.Островской) Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2015 12:39 Доброго времени суток . Ищу информацию по Покровской старообрядческой церкви, Никольской ( возможно православной) церкви, Молельного старообрядческого дома Во имя Рождества Богородицы располагавшихся в хуторе Гурове Островской станицы ( ныне Ольховский район Волгоградской области) В ГАВО есть только описи имущества. С уважением Александр! --- Ищу материалы по истории хутора Гурова Островской станицы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 февраля 2015 13:19 FokinAS написал: [q] Ищу информацию по Покровской старообрядческой церкви, Никольской ( возможно православной) церкви, Молельного старообрядческого дома Во имя Рождества Богородицы располагавшихся в хуторе Гурове Островской станицы ( ныне Ольховский район Волгоградской области)[/q]
Смотрите старообрядческие газеты и журналы начала ХХ века в библиотеках Москвы и Санкт-Петербурга. Где был административный центр ОВД -- вот в том областном архиве и ищите дореволюционные архивные материалы. | | |
|