Донские казаки
Донское казачье войско
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
29 июня 2013 23:01 Период приблизительный 1890-1910, возраст предположительно 25 лет --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
filon | Наверх ##
29 июня 2013 23:21 Svetlana, если это был не групповой переезд, то найти документы вряд ли Вы сможете. Мои предки переселились из одной станицу в другую на территории ОВД - документов о переселении я так и не нашла. А групповые переселения я видела, как и Стократ, только за Урал и на Юг. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
30 июня 2013 16:35 1 июля 2013 20:46 Gala Фамилия Стрепуховы, чем занимались увы не знаю. Линия дальняя. Потомки по этой Псковской линии Стрепуховых кроме того, что они выходцы с Дона ничего толком не знают о прадедах. --- Ищу
| | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июля 2013 18:10 Будьте добры, скажите, существовал ли вблизи Ростова во второй половине 19 века или начале 20 века населенный пункт "Сирота" или родственного этому названия?
Где я могу узнать, проживали ли в те годы вблизи Ростова помещики Славинские?
Спасибо! --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
2 июля 2013 10:29 Svetlana, это все, что я нашла в своих записях:
Стрепухов Никита Казак 4 ДКП Семикаракорской станицы Ранен 17 сентября 1855 г. при Карсе (ГАРО. Ф. 344. Оп. 1. Д. 794. Л. 164) --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
2 июля 2013 11:24 Galaспасибо за поиски, с Семикаракорской линией мне более или менее понятно.. а вот, что могло произойти, чтобы один или 2 предка переехали в другую область не пойму --- Ищу
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
6 сентября 2013 11:49 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
NestorъУчастник  Елгава, Латвия Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
4 декабря 2013 17:53 В РГАДА есть фонд 1354 "Планы дач Генерального и Специального межевания" Очень хорошо составленный и удобный фонд! ( огромное СПАСИБО его составителям!!!!) В алфавитном порядке расположены губернии и нас.пункты в уездах(округах) и уезды(на каждый уезд(округ)-опись). Есть все губернии Российской империи второй половины 19 века и начала 20-го. Но самое интересное, что там сразу можно посмотреть фамилии,имена и отчества владельцев земли! Здесь в описях с 58 по 65 информация по Области Войска Донского. А тут в описях со 157 по 162 (указатели) есть алфавитные списки владельцев и наследников (иногда указаны жены и даже дети!) дач и участков, документы которых по разным причинам не были отправлены в архив Межевой Канцелярии. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
11 января 2014 20:48 Прошу прощения за повтор - совершенно не ориентируюсь в казацких темах.
Ищу Соловьевых из Сальска - подскажите, как это сделать наиболее эффективно. Известны только две даты - рождение детей Ивана (1921) и Марии (1929) у Филиппа и Анастасии Соловьевых. Были ли какие-то переписи в этих краях в 20-е годы? Исповедки? Где могут быть документы? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
15 января 2014 11:48Гудковы Верхне-Новочеркасская, Бессергеневская Уважаемые Долгожители Форума! Ищу любую информацию о предках( потомках) по линии Губернского секретаря Гудкова Ивана Стефановича из станицы Верхне-Новочеркасская( сейчас Новочеркасск) и станицы Бессергеневской ( там жили родственники). У моего прадеда- Василия Ивановича (военного врача), точно были братья. Есть только свид. о браке прадеда, его послужной список в Порт-Артуре ( там ссылка на отца и место и дату рождения, на то что по окончанию университета он был сначала отправлен на службу в ОВД) В переписке прабабушки с Военным ведомством ( после его смерти от контузии поученной в Порт-Артуре) указано, что его сын имел право на бесплатное обучение в Кадетском корпусе ОВД. И все- больше ничего нет. Информация 1902-1911 года. Дед Гергий Васильевич в 30-е годы ездил с бабушкой (по ее рассказам) в свою станицу ( какую она не помнила). Рассказывала, что половина станицы были Гудковы и родня. Я уже много лет не могу зацепиться за что то, что позволило бы целенаправленно вести поиск. Гудков Дмитрий
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
|