Донские казаки
Донское казачье войско
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
29 июня 2013 21:41 СТОКРАТ меня интересует переселение (переезд) в Псковская область --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Leontiya | Наверх ##
29 июня 2013 21:53 А Вы уверены, что Ваши предки - казаки? Странное переселение, если только оно не случилось уже в советское время
| | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
29 июня 2013 21:57 Leontiyaв этом-то я уверенна вопрос в другом - если казачьи семьи переезжали в другую область не относящуюся к ОВД, фиксировалось ли это документально где-то --- Ищу
| | |
Leontiya | Наверх ##
29 июня 2013 22:43 В какие годы был перееезд и кто был в составе семьи - прежде всего, интересует возраст мужчин. Фиксировалось безусловно, но не факт, что документы сохранились | | |
29 июня 2013 23:01 Период приблизительный 1890-1910, возраст предположительно 25 лет --- Ищу
| | |
filon | Наверх ##
29 июня 2013 23:21 Svetlana, если это был не групповой переезд, то найти документы вряд ли Вы сможете. Мои предки переселились из одной станицу в другую на территории ОВД - документов о переселении я так и не нашла. А групповые переселения я видела, как и Стократ, только за Урал и на Юг. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
30 июня 2013 16:35 1 июля 2013 20:46 Gala Фамилия Стрепуховы, чем занимались увы не знаю. Линия дальняя. Потомки по этой Псковской линии Стрепуховых кроме того, что они выходцы с Дона ничего толком не знают о прадедах. --- Ищу
| | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июля 2013 18:10 Будьте добры, скажите, существовал ли вблизи Ростова во второй половине 19 века или начале 20 века населенный пункт "Сирота" или родственного этому названия?
Где я могу узнать, проживали ли в те годы вблизи Ростова помещики Славинские?
Спасибо! --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
2 июля 2013 10:29 Svetlana, это все, что я нашла в своих записях:
Стрепухов Никита Казак 4 ДКП Семикаракорской станицы Ранен 17 сентября 1855 г. при Карсе (ГАРО. Ф. 344. Оп. 1. Д. 794. Л. 164) --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
2 июля 2013 11:24 Galaспасибо за поиски, с Семикаракорской линией мне более или менее понятно.. а вот, что могло произойти, чтобы один или 2 предка переехали в другую область не пойму --- Ищу
| | |
|
Темы форума:
Старые фотографии » Донские казаки