Донские казаки
Донское казачье войско
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
3 ноября 2012 13:47 agap, Вы сумбурно излагаете информацию - Ваш текст сложно понять. Кого в 1948г. сослали в Сибирь? Семью прадеда Самарцева Г.С.? Можно обратиться в УФСБ Волгоградской области с запросом о наличии и возможности ознакомления с делом репрессированных и получением справки о реабилитации. Посмотрите на сайте Донской Государственной Публичной библиотеки Списки населенных мест Области Войска Донского: http://www.dspl.ru/eLib/Pages/Collections/details.aspx?id=59 Вам нужно определить к какой станице и приходу какой церкви относился хутор Большой Медведовский, в котором родился Ваш прадед. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Vyacheslav065 Новичок
12 ноября 2012 21:27 Gala. Спасибо! | | |
валентина тузова Новичок
красноярский край Богучанский район п.Ни Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 2012 18:40родословие А встречалас фамилия Неживов? Мои пра..... из станицы Гундоровская .Неживов Григорий Ефимович-прапрадед.Неживов Гаврил Григорьевич-прадед.Буду благодарна за любую информацию. --- сибирячка | | |
| Наверх ##
29 ноября 2012 19:53 На память, конечно, всех не помню. Чтобы найти, надо смотреть метрические книги ст.Гундоровской и списки полков. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2174 | Наверх ##
30 ноября 2012 15:41Катцыны Уважаемые форумчане! Встречается ли среди донских казаков фамилия Катцын? | | |
biograph | Наверх ##
11 декабря 2012 17:35ermakk ermakk а есть ли у Вас подобные списки по станице Распопинская Усть-Медведицкого округа Распопинского юрта? Заранее благодарен, Андрей Павлович. | | |
PM Начинающий
Калуга Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 декабря 2012 22:45 Gala, моя бабушка (14.09.1911 г.р.), Бурчик (девичья Колесниченко) Мария Алексеевна, - донская казачка. Родом из Анастасиевки, Матвеево-Курганского р-на, Ростовской обл. Её отец Алексей Филиппович Колесниченко и дед Филипп Феофилактович Колесниченко были казаками. Её мать Евгения Спиридоновна (Леонова?). Родная сестра Алексея Филипповича Екатерина была монахиней. Ориентировочно в 1915-1916г.г. родители моей бабушки умерли. Её и старшую сестру Екатерину воспитывали опекуны, которые вывезли их в ст. Велико-Алексеевскую, Пахтааральского р-на, Чимкентской обл.
Мой опыт работы с архивами не большой, неделю работал в читальном зале НИАБ (г. Минск). Дайте совет как лучше работать с ГАРО? Послать запрос или лучше приехать лично?
--- Леоненко, Бурчик, Лукьяненко, Колесниченко, Калейчук, Коваль, Демещик, Левченко, Мороз ... | | |
| Наверх ##
16 декабря 2012 17:32 PM, разумеется всегда лучше самому работать с документами. Но до Нового года в ГАРО ремонт и дореволюционные фонды вообще не выдаются. Еще вопрос: откуда Вы знаете, что Ваши предки донские казаки? Анастасиевка - это крестьянская слобода. И я ни разу не встречала донских казаков с фамилией заканчивающейся на -ко. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
16 декабря 2012 18:54 16 декабря 2012 19:09 PM написал: [q] Филипп Феофилактович Колесниченко были казаками.[/q]
Хочу разочаровать (а заодно и порадовать),ваши наверняка крестьяне, смотрите по ссылке+поищите поиском фамилию: https://forum.vgd.ru/post/632/...#pp1281655[q] 5) 27 янв - Мария у крестьянина Трофима Алексеевича Красулина и жены его Натальи Тимофеевой из поселка Новосёловки. Воспр. - из Анастасиевки Илья Григорьевич Киценко и девица Александра Фео(?)филакт(ова)... Колесниченко.[/q]
Уточните у автора поста Asmodeika --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
PM Начинающий
Калуга Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 декабря 2012 20:11 Gala и СТОКРАТ, Большое спасибо за внимание! Всё, что я знаю, знаю со слов моей бабушки. Ещё есть фотографии прадеда в военной форме с погонами, фуражке с кокардой, шашкой и двумя медалями. В Анастасиевке, возможно, жила его жена Евгения Спиридоновна (Леонова???). Отец Алексея Филипповича тоже служил и был точно не из Анастасиевки, он туда приезжал (упоминалась какая-то ст.Успенка, но в связи с чем не помню).
 --- Леоненко, Бурчик, Лукьяненко, Колесниченко, Калейчук, Коваль, Демещик, Левченко, Мороз ... | | |
|