Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

VOYT написал:
[q]

ninelninel написала
[q]
но я поправила VOYT, т.к. в его сообщении:
[/q]
Я Вас не просил поправлять меня, а тем более устривать дискусию на эту тему.Ведь очевидно, что основная часть жителей (90%) в слободах и станицах, это крестьяне и казаки соответственно, т.к. еще проживали дворяне, священнослужители, иногородние.....
[/q]

Если что мне непонятно, я обращаюсь в форуме к специалистам, спрашиваю и переспрашиваю.
И в мыслях не было "устраивать дискуссию".

наверное я ошиблась и неправильно прочла ваше сообщение. Простите.

Нина
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки казачества !
При проведении поисковых работ найдены останки солдата , погибшего в ВОВ .
При нем фрагменты наборного пояска.Есть предположение, что боец был из казаков.
Может быть, кто-то поможет определить, сузить радиус поиска откуда был боец ,на географическом уровне...Известно , что в каждом регионе у казаков были свои орнаменты, своя основа рисунка.

Прикрепленный файл: пояс1.jpg
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
фрагмент

Прикрепленный файл: ПОЯС С МЕСЯЦЕМ.jpg
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
наталлия,
К сожалению, я не владею вопросом. Но может быть стоит обратиься за консультацией к музейным работникам.
Музей истории донского казачества: Адрес дирекции- 346410, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Атаманская, 38. Директор: Сединко Светлана Алексеевна, тел. (86352) 4-80-59.
Главный хранитель: Науменко Виктория Владимировна, тел. (86352) 4-62-52 (я к ней обращалась по некоторым вопросам).
Интересный музей и ценные фонды.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
наталлия , дело в том, что такого рода пояса - это не донская традиция. Такие вещи использовали кубанские казаки, а позаимствованы они были у народов Кавказа. Я скорее склонна считать, что найденный боец был как раз горцем, а не казаком, т.к. ношение такое пояса казаками в период Отечественной войны было очень маловероятно после процесса расказачивания на Кубани.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Bonsana
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Моя прабабушка, Романютенко ( в девичестве Краснова) Февронья Романовна, рождена весной 1895г в х. Комиссаровка . Рассказывала, что является родственницей атамана Краснова . Родители ее умерли, когда она была еще несовершеннолетней, опекуном стал ее дядя. В преддверии революции он эмигрировал, а она осталась. После вышла замуж за Романютенко Сергея Григорьевича (отчество не точно).Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск, я в этом деле новичок. Заранее, спасибо.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Шерли
Стоит поискать в адрес-календарях и памятных книжках ОВД, зайдите на сайт "Царское село", вот ссылка: http://book-old.ru/BookLibrary/12000-Donskaya-obl.html
Что касаемо картотеки белогвардейцев и эмигрантов, то она находилась в ГАРФе (7 под., 8 корп., комн. 38).

Bonsana
Мне кажется, что в сети есть сайт посвященный Красновым. Зайдите на сайт http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_kzkwww.htm
Например, по Краснянским я нашел в сети всю подноготную, а Красновы поизвестней.
Посмотрите еще вот здесь: http://www.arvedi.kz/knigi-o-k...anija.html
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Скажите, пожалуйста, никому не встречалась информация о Железниковых - х. Верхне-Реченский, Хоперский округ? Буду благодарна за любую информацию. С уважением, Татьяна
---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Сегодня, изучая метрические книги одной из станиц, наткнулся на две записи, в которых говорилось о моём предке. В одной записи указано, что он урядник, а во второй --фейерверкер. Вопрос: могли ли быть фейерверкеры у донских казаков?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
СТОКРАТ
Думаю, что фейерверкер - это должность, а не звание. Не было такого звания в русской армии.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈