Донские казаки
Донское казачье войско
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
29 августа 2011 13:17 VOYT написал: [q] ninelninel написала[q] но я поправила VOYT, т.к. в его сообщении:[/q] Я Вас не просил поправлять меня, а тем более устривать дискусию на эту тему.Ведь очевидно, что основная часть жителей (90%) в слободах и станицах, это крестьяне и казаки соответственно, т.к. еще проживали дворяне, священнослужители, иногородние..... [/q]
Если что мне непонятно, я обращаюсь в форуме к специалистам, спрашиваю и переспрашиваю. И в мыслях не было "устраивать дискуссию". наверное я ошиблась и неправильно прочла ваше сообщение. Простите. Нина | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 августа 2011 20:02 29 августа 2011 20:07пояс Добрый вечер! Уважаемые знатоки казачества ! При проведении поисковых работ найдены останки солдата , погибшего в ВОВ . При нем фрагменты наборного пояска.Есть предположение, что боец был из казаков. Может быть, кто-то поможет определить, сузить радиус поиска откуда был боец ,на географическом уровне...Известно , что в каждом регионе у казаков были свои орнаменты, своя основа рисунка.
 --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 августа 2011 20:05пояс фрагмент
 --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
30 августа 2011 13:25 наталлия, К сожалению, я не владею вопросом. Но может быть стоит обратиься за консультацией к музейным работникам. Музей истории донского казачества: Адрес дирекции- 346410, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Атаманская, 38. Директор: Сединко Светлана Алексеевна, тел. (86352) 4-80-59. Главный хранитель: Науменко Виктория Владимировна, тел. (86352) 4-62-52 (я к ней обращалась по некоторым вопросам). Интересный музей и ценные фонды. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
31 августа 2011 12:20 наталлия , дело в том, что такого рода пояса - это не донская традиция. Такие вещи использовали кубанские казаки, а позаимствованы они были у народов Кавказа. Я скорее склонна считать, что найденный боец был как раз горцем, а не казаком, т.к. ношение такое пояса казаками в период Отечественной войны было очень маловероятно после процесса расказачивания на Кубани. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Bonsana Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 октября 2011 17:30 12 октября 2011 14:10Красновы Добрый день! Моя прабабушка, Романютенко ( в девичестве Краснова) Февронья Романовна, рождена весной 1895г в х. Комиссаровка . Рассказывала, что является родственницей атамана Краснова . Родители ее умерли, когда она была еще несовершеннолетней, опекуном стал ее дядя. В преддверии революции он эмигрировал, а она осталась. После вышла замуж за Романютенко Сергея Григорьевича (отчество не точно).Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск, я в этом деле новичок. Заранее, спасибо. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
13 октября 2011 12:20 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 октября 2011 22:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Скажите, пожалуйста, никому не встречалась информация о Железниковых - х. Верхне-Реченский, Хоперский округ? Буду благодарна за любую информацию. С уважением, Татьяна --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
24 ноября 2011 21:55 Сегодня, изучая метрические книги одной из станиц, наткнулся на две записи, в которых говорилось о моём предке. В одной записи указано, что он урядник, а во второй --фейерверкер. Вопрос: могли ли быть фейерверкеры у донских казаков? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 декабря 2011 18:58 СТОКРАТ Думаю, что фейерверкер - это должность, а не звание. Не было такого звания в русской армии. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
|