Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забайкальские казаки

Забайкальское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.

---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
Лайк (1)
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Работала в РГВИА ф.1553 оп 1 д 55 материалы по Забайкальскому войску, послужные списки.
Фамилии, которые мне встретились в деле:
О награждении (2го Читинского полка З.К.В):
Иван Батурин Георгиевский крест 4 ст
Степан Коробов то же
Петр Логинов Георгиевская медаль 4 ст
Александр Цветков Георгиевский крест 4 ст
Дмитрий Акулов то же
Александр Салтанов то же
Григорий Рухлов Георгиевская медаль 4 ст
ст.ур.Афанасий Бояркин Георгиевский крест 4 ст, 3 ст
мл.ур. Глеб Пермилов Георгиевский крест 4 ст
каз.Василий Шестаков Георгиевская медаль 3 ст
Иван Пешков Георгиевский крест 4 ст
Иван Темников Георгиевская медаль 4 ст
ст.ур.Василий Гантимуров Георгиевский крест 4 ст
Василий Баженов Георгиевский крест 4 ст
далее иду номера наградных крестов и медалей.

подъесаул Сторожевский Сергей - Св. Станислава 3 й ст. (3й запасной конной сотни)
подъесаул Коршунов Петр - Св. Сатнислав 2 ст (4го военного отдела)
есаул Вериго в старшины (атаман 4 го военного отдела полковник Колосовский)
Серебренные награды за усердие (2 го Нерчинского полка):
Константин Тонких
Семен Филимонов
Александр Нижегородцев
Иван Косяков

3й запасной конной сотни:
сотник Малинин
есаул 1 Аргунского полка Бирюков Сергей
Сотник Куклин Александр

Из прапорщиков в хорунжие( 1 верхнеудинский полк):
Александр Никифоров
Евлампий Отавин
Александр Филиппов
Леон Бурлаков
Василий Первзеин

Лекарь Чунихин(3 го военного отдела)

Орден Св. Анны 4 ст хорунжий Виктор Челпанов (состоит в распоряжении наказного атамана)

Из сотенного в подъесаулы 1 верхнеудинского полка Дитмара Андрея
Из прапорщиков в хорунжие Крылов

Делопроизводитель 3го военного отдела Барташевич - Св.Владимир 4 ст

Послужной список Федора Феоктистовича Родионова (вахмистр Быркинской ст. 2го военного отдела)

---
Катерина Чернышева
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Продолжаю.

В старшие урядники 1 сотни Амоса Агадюнова

Канонир арт.взвода Илья Эпов

В прапорщики (1й запасной конной сотни):
Петр Атавин
Гавриил Федосеев

Список по старшинству обер-офицера 1 запасной конной сотни прапорщика Петра Степановича Атавина. 13,05,1917

Список по старшинству обер-офицера 1 запасной конной сотни прапорщика Гаврилы Ивановича Федосеева

Послужной список прапорщиков 3й запасной сотни:
Лука Иванович Новиков
Павел Иванович Симинский

Приказной Шелопугинской ст. Петр Михеев - Георгиевский крест 3 ст

О службе сотника 2го Верхнеудинского полка Николая Михайловского

О назначении в нестроевые старшего разряда Афанасия Макарова ( 2й зап. кон. сотни)

Прапорщики зап. конной дивизии:
Иван Власьевский
Михаил Пичуев
Георгий Богомягков
Иван Зябликов
Михаил Ташлыков
Яков Петелин
Иосиф Агламов
Иван Агламов

Список есаула Михаила Козьмина Окунцева

Послужной список чиновника воен.вр. Сергея Константиновича Литвинцева

Послужной список ст.адьютанта управления 1 го военного отдела губ. секретаря василия Ивановича Назимова

Офицеры зап.див 15,11,1917:
ес.Николаев виктор
ес.Иван Фомин
ес.Вячеслав Ермоляев
подъесаул Сергей Рюмин
п.е. Николай Мамонтов
п.е. Леонтий Козин
п.е.Василий Аргут-Долгоруков
п.е.Виктор Бочевский
п.е.Николай Щеглов
хор. Александр Брохович
х. Петр Бонч-Бруевич
х.Аггей Верицоца
х. Алексей Федосеев
х. Волков
пр. Яков Петелин
пр. Иван Власевский
пр.Гавриил Лоншаков
пр.Атавин
з-пр. Иосиф Агламов
з-пр.Иван Пешков
корн. Яков Инерцаки
кор. Георгий Чесноков
корн.Дмитрий Зобкин

---
Катерина Чернышева
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Спасибо, Катерина! Не встречались ли Вам в этих списках Коширины или Кемпинские (Кампинские)?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день!
Нет, такие фамилии не припомню...
Если для вам это важно - я буду в РГВИА 22 марта, могу заказать еще какие-либо дела по ЗКВ.
Катерина
---
Катерина Чернышева
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 321
Среди первопоселенцев пос. Васильевка Бикинского р-она Хабаровского края (1860 г.) значится забайкальский казак Яков Козулин.
Подскажите, можно ли как-то узнать, откуда конкретно он прибыл в Хабаровский край?
---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
KaterinaCh
Извините, поздно увидел ваш ответ. Да, это мои предки, если будет возможность просмотреть дела по ЗКВ, имейте их, пожалуйста, в виду.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане. Мой прадед и прапрадед по фамилии Апрелевы из Забайкальских казаков, прадед родился в станице Ломовская в 1895 году (ныне село Ломы Сретенского района) По воспоминаниям дошедшим от родственников говорилось что кто то из них служил у атамана Семенова. Естественно все это скрывалось внутри семьи. Может быть кто нибудь встречал информацию по казакам Апрелевым или подскажет в каком направлении вести работу?

eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Не знаю, туда ли я обращаюсь, но , видимо ВТОРОЙ по счёту КОМАНДИР 1-го Читинского полка Забайкальского казачьего войска , полковник ФЁДОР СТЕПАНОВИЧ ВОРОБЬЁВ - это мой ПРАДЕДУШКА, отец моего ДЕДА, НИКОЛАЯ ФЁДОРОВИЧА ВОРОБЬЁВА .Он командовал полком с 1896 по 1899 год...
Некоторые сведения о жизни и деятельности прадедушки постепенно начинают проясняться. Однако - слишком много "белых пятен" и несоответствий...Мои родственники, которые что-то знали об этом, либо не всё говорили, либо что-то путали...
Вот и приходится спрашивать что где возможно...
Папа, который об этом рассказывал, под конец жизни мог что-то путать или не знать...
Тёти, тоже умерли, и уже некому уточнить какие-то детали биографии...
Приходится самой до всего докапываться и расспрашивать кого только можно...
Если не сделаю я - то некому будет это всё доделать...
Была бы я помоложе, можно было бы... а так - нет ни сил ни здоровья...
Пыталась зарегистрироваться на форуме "Предыстория",там, тоже про казачество, но они видно не очень хотят там видеть...
Может кто-нибудь из сведущих людей может подсказать, где можно найти фото или рисованный портрет ВТОРОГО командира 1-го Читинского казачьего полка?
После командования полком прадедушка был переведён на должность АТАМАНА 2-го военного отдела Забайкальского казачьего войска в Акше, под Читой и служил там до своего ухода в отставку в 1916 году ... или это неточная дата...В его ведении были оба полка , 1 и 2 Читинские казачьи, он осуществлял подготовку полков к предстоящему походу за границу, кампания военная прошла удачно и прадедушку наградили в 1900 году орденом св. Владимира 3ст. В отставку Фёдор Степанович ушёл генерал-майором...Погиб в 1918 году 7 апреля... Ровно сто лет назад...
Может есть фото этого 2-го отдела, но я не могу найти...
Если кто-то что-то знает, помогите найти!

---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

eleonora Ul написал:
[q]
прадедушка был переведён на должность АТАМАНА 2-го военного отдела Забайкальского казачьего войска в Акше, под Читой и служил там до своего ухода в отставку в 1916 году ..
[/q]

eleonora Ul у Вас немного не точные сведения.

Воробьев Федор Степанович не мог быть атаманом 2-го отдела Забайкальского войска до 1916 года.

В списке полковникам по старшинству на 1906 год его уже нет. В списках генералам его тоже нет. Значит он уже в отставке, тем более, что он служил в офицерских чинах с 1863 года.

Между тем, должность атамана 2-го отдела с 15 мая 1906 года исправлял войсковой старшина Эпов Николай Иванович. Эпов был утвержден в данной должности 6 мая 1909 года с производством в полковники.
На 1911 год полковник Эпов - атаман 2-го отдела Забайкальского войска.

Из списка полковникам по старшинству на 1911 год...

Прикрепленный файл: Списокполк1911Эпов.png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
eleonora Ul

Генерал-майор Воробьев Федор Степанович ушел в отставку 15 мая 1906 года.

Из журнала "Разведчик" № 814 за 1906 год.

Прикрепленный файл: Разведчик№814от15мая1906.png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈