Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
alison
Валентина, я с Вами полностью согласна. А привожу частные случаи, потому как нашим опонентам будет понятно, что не в их жизнь лезим. Все ж аргументы хотят, а как аргументы в общем , так каждый на свой счет принимает.
Не очень давно, в Малаховской передаче, была какая-то тема, не помню название. Сидит хмырь с тремя женщинами , которые считают себя его гражданскими женами, а четвертая за кулисами сидит и всё это слушает. Те три знают друг о друге, а закулисная считает себя единственной у него. И как это назвать? Аморальщина в чистом виде. Они решают как лучше им жить , всем вместе или по-отдельности. У них же гражданский брак.
А что пишут на некоторых порталах, так у меня вообще ум за разум заходит. Зеленые совсем девочки и мальчики , не образования, не работы, не своего жилья. Сядут на шею родителям, неделю вместе поспят и уже гражданские муж и жена. Бред.
Они то свои беспорядочные связи браком называют. Пройдет ещё лет десять , так мы и будем называть блуд-браком. Ведь когда-то начали сожительство браком называть. Так вот и меняется со временем общественное мнение, нравы, названия.
Я почему написала свое мнение, потому как у меня растут сыновья. Я ,надеюсь, что когда-то буду свекровью. Только в этом случае, я на стороне женщин, и мне будет стыдно, за детей, если их будут считать не порядочными, безответственными подлецами. Это будет камень в мой огород. Я ставлю себя на место тех женщин , которые оказываются в ситуациях, которые Вы описываете, в которой оказалось моя знакомая. Я не хотела бы оказаться на их месте, поэтому детям прививаю, насколько могу , не те принципы жизни , которые сейчас очень модны и приобретают массовый характер. Пусть я старомодна, может в каких-то моментах максималистка, идеалистка, как угодно. Но я также как и Вы внутри себя возмущена некоторыми фактами из жизни молодежи. Я с ними не согласна.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Константин Пчелинцев

Afon написал:
[q]
Если вы такой уж ретивый хрестианин, как же насчет не судите, да не судимы будете? Или Вас это не касается?
[/q]

Нет, я не ретивый христианин, а довольно-таки, с точки зрения церкви, безответственный. На исповеди не хожу, не причащаюсь, и вообще, церковь посещаю очень редко. Просто мораль в нашей стране около 1000 лет была христианской, поэтому я и рассуждаю на эту тему с точки зрения христианства. А я сам - не пример христианского благочестия.
Ludmilla написал:
[q]
Регистрировать рождение ребенка, смерть человека, получать паспорт - обязанность... Регистрировать брак - право. Права и обязанности потому и различаются, что одно делать обязательно, а другое - нет.
[/q]

Но ведь регистрировать недвижимое имущество тоже право, а не обязанность. Например, купили Вы квартиру, отдали деньги, заключили договор купли-продажи, вселились. Квартира Ваша! И, например, продавцов Вы знаете давно, порядочнейшие люди. Можно не опасаться, что они Вас кинут, обманут и т.д. Однако квартиру-то купленную Вы точно побежите регистрировать, хотя это тоже не обязанность, а право. Не хотите регистрировать, кто Вас заставит? Никто? Так почему же, квартирку регистровать побежите. и очередь (у нас, например, с вечера) занимать будете, а отношения - нет? Значит, квартира для Вас - более ценна, чем любовь и личные отношения? Квартиру потерять боитесь, а любовь и семью - нет? 2-3 миллиона рублей дороже семьи?

isa написал:
[q]
Во Франции, гражданские браки очень распространены.
[/q]

А там также распространена и свободная любовь, а в Швеции - "шведские семьи", а в Таиланде - рай для педофилов, а в Голландии - для наркоманов. Так почему бы и нам не взять всё это и не принести в качестве цивилизации в нашу страну. Мы и так уже многое взяли оттуда. Давайте ещё и вышеперечисленное добавим. Равнение на Францию! yahoo.gif

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
Если в моменты гормональных всплесков , все будут считать себя гражданскими мужьями и женами, то до Содома и Гоморы нам не далеко осталось.
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
neizvestniy2006, во-первых, я все время говорю, что если дело касается возможных имущественных споров, регистрировать брак, конечно, надо. А во-вторых, регистрировать продажу недвижимого имущества - обязанность, а не право. Покупка считается совершенной, только когда она зарегистрироана в БТИ и все налоги уплачены...
А мне лично квартира не дорога 101.gif Я вообще имущество не люблю, и квартиру свою не приватизировала 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Bianca, вы все время почему-то все считаете, что браком все остальные называют любой случай, когда кто-то собрался "перепихнуться"... Браком - фактическим по современной терминологии - считается совместное проживание и ведения хозяйства, а не периодические случки... Даже в определение фактического брака секс не входит.... То есть, предполагается, что он есть, но это - не обязательное условие 101.gif А про гормональные всплески я сказала потому, что alison ужасает молодежь - для молодежи эти самые всплески - совершенно естественны, если их нету - ребенок болен... Брак тут вовсе ни при чем...
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Абсолютно согласна с Бианкой и Неизвестным. Голова нам дадена не только для украшения. 101.gif Об этом часто забывают. Но, вообще-то, чем человек образованней,тем больше он должен думать. прежде чем что-то предпринять.А, если отказаться ото всего, то наступит анархия. И кому от этого будет хорошо?
Да, вот еще что, Дом2 с Собчак- вотэто вещь! biggrin1.gif
---
see you
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Людмила, не лукавьте. То, что уже приобрело массовый характер ух никак гормональными всплесками. Болезнь гораздо глубже.Валентина
---
see you
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
Когда это я все время, писала о перепихнуться-как о браке.
А гражданскими женами и мужьями , не я их считаю. Это они сами себя таковыми считают.
---
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
А во-вторых, регистрировать продажу недвижимого имущества - обязанность, а не право. Покупка считается совершенной, только когда она зарегистрироана в БТИ и все налоги уплачены...
[/q]

Покупка считается совершенной с точки зрения государства, только когда она зарегистрирована в органах юстиции (не в БТИ - это было до 1998 года). До этого момента недвижимость (с точки зрения государственных органов) остаётся во владеннии предыдущих хозяев. Но ведь это с точки зрения государства. Если же Вы верите и доверяете этим хозяевам, то ВЫ можете всю жизнь жить в этой квартире, и никто Вас регистрировать её не заставит. Ну живёте и живёте. А счета на налог на имущество будет в почтовые ящики ежегодно приходить на имя старых хозяев, и Вы его будете добросовестно за них платить. Вы же верите им! И всё. Ничего Вы не обязаны.

То же самое и сожительство (гражданский брак). Брак считается совершенным с точки зрения государства, только когда он зарегистрирован в органах ЗАГС. До этого момента с точки зрения государства, вы - холостые люди, а женщина - мать одиночка. И прописаны вы, скорее всего не вместе. Так что с точки зрения государства, Вы - не в браке. Но если Вы доверяете друг другу, то Вы можете так всю жизнь и прожить. От подоходного налога мать будет честно вычитать не 600, а 1200 рублей за каждого ребёнка в месяц, и будет права. Никто не заставит Вас зарегистрировать свой брак, если Вы этого не хотите.

Так что с точки зрения обязанности, ситуации с квартирой и браком считаю аналогичными.
Ludmilla написал:
[q]
А мне лично квартира не дорога
[/q]

Возможно. Говорят (бездоказательные слухи), что сайт vgd.ru стоит 100 000 долларов. И Вы готовы его продать за эту сумму, но покупателя пока нет. Людмила, развенчайте этот слух, пожалуйста. Очень не хочется такого финала. cray.gif Может, лучше, квартиру зарегистрируете?
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.

Ludmilla написал:
[q]
Браком - фактическим по современной терминологии - считается совместное проживание и ведения хозяйства, а не периодические случки...
[/q]

Значит , любое общее житиё, является браком. Два студента, снимая квартиру пополам, ведя хозяйство, один готовит, другой убирается, по Вашему состоят в браке?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈