Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Бьянка, такая нерешительность со стороны мужчин очень часто - плод воспитания мам, которые говорят,вы поживете просто так, а когда вот появится ребенок, тогда придете к нам жить. Какое счастье! 2-ое классическое утверждение - мать одна, а вот жен может быть сколько угодно. Как-будто сама никогда женой и невестоой не была. А такие вот установочки на подкорку постепенно ложаться. Друзья поют, гуляй пока молодой. Девочки на все согласны, п.т. где-то прочиали-услыхали, что мужчин мало и на всех не хватит. СМИ-не дремлют и пошло -поехало. А разгребать-то им бедолагам-глупым девчушкам. Хорошо,если они только расстанутся, хотя это тоже нервотрепка будь здоров, а что если она подцепит эту самую папилому. Я знаю такой случай. Большая трагедия в семье знакомых, эта болезнь ведь не лечится. Да не дай бог. Пока не знаешь - все весело и хорошо. А вы приводите все частные случаи, анализируете то, се.а вы просто посмотрите на нашу молодежь .Где-то очень умны, а где-то совсем наоборот. Не знают,что творят.
Я с ними общаюсь постоянно, наблюдаю и прихожу в уныние,т.к. все искажено-физиология затмевает все. А воспитывать их должны в семьях и оберегать,тоже, Валентина.
---
see you
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Насчет старообрядцев, все очень сложно и просто одновременно.Блуда, как это раньше называлось, у них не было. Жили всю жизнь с одной женой, иначе общество бы осудило и наказало.Было у всех по 6 детей, которых нужно было поднимать, вести хозяйство. люди очень хозяйственные и трудолюбивые. Если умирала жена при родах, мужчина мог взять др. жену. Мой муж из Саратовской старообрядческой семьи. Так что я знаю это не понаслышке.. Первый муж его мамы умер во время войны. и осталась она-бедолага с 4 детьми на руках. Все они вылетели из гнезда к 1948 году. И решила она в35 леи сознательно родить себе еще одного ребенка. Родила моего будущего мужа. Спасибо ей за это. Но в то время в свидетельстве о рождении ставили унизительный прчерки платили какие-то маленькие деньги,чтобы не подохнуть с голода. Вырос мой муж, выжил. Уже в семь летбыл маленьким мужичком-и косил, и дрова рубил, и за сотом ухаживал. Не знал ни пионерских лагерей, ни отдыха. Вообщем. хорошая трудовая школа была. Отсюда и серьезное отношение к жизни. Кренделей мало было. Наверное, сейчас люди очень хорошо жить стали? Валентина.
---
see you
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Афон, это все, что вы знаете о христианах?Валентина
---
see you
Константин Пчелинцев

Bianca написал:
[q]
Я не капитулировала.
[/q]

Ура! Просто по обращению к Kaaskop я подумал, что Вы выходите из дискуссии. Теперь вижу, что нет. Ваши посты - самые лучшие и порядочные в этой теме!
Angy написал:
[q]
Вам не кажется, что Вы передергиваете факты?
[/q]

Да нет, не кажется. Просто сообщение Бианки было какое-то извиняющееся как бы. А должно быть наоборот. Хотя порядочный человек бывает и сам извинится перед теми, кто его толкнул. А те промолчат в ответ.
Angy написал:
[q]
Я вот согласна с Людмилой: чем лучше, порядочней, честней, например, мужчина, бросивший и разбивший сердца нескольким официальным женам, того, кторый всю жизнь прожил с одной, неофициальной, любил и берег ее?
[/q]
"Чужая семья - потёмки" - гласит народная мудрость, и часто бывает так, что все считают виноватым мужчину, мол, бросил, разбил сердца, а на деле, может не он, а его, бросили, или вынужден был уйти, может, жену с любовником застал, а ни мстить, ни огласке предавать не стал, а просто ушёл? Так или не так, не знает никто, но был брак, была семья, значит было желание жить вместе. Поэтому сравнивать мужчин, примеры которых Вы привели, некорректно. Отвечу на Ваш вопрос: "Не знаю". И Вы не можете знать.
Angy написал:
[q]
К вопросу истории: Вы реально считаете, что история началась с Христианства? Да, этой морали больше тысячи лет, но ведь и до неё люди жили. Ведь и в Вас течет кровь славян, которые жили в дохристианскую эпоху, Вы считаете, что в Ваших жилах течет аморальная, незаконная кровь?
[/q]

Нет, конечно, история не началась с христианства. Но я не приемлю дохристианскую мораль, считаю её дикарской и бесчеловечной. Хотя бы только из-за многожёнства и человеческих жертвоприношений. (Вспомните, хотя бы, сколько у Великого князя Владимира до его крещения было наложниц? 800. Даже, если их число преувеличено, то и того будет достаточно, чтобы поговорить о морали русских до христианства).
Angy написал:
[q]
По линии моего мужа, и по линии моей, в роду были староверы. Причем, одни венчались в церкви, другие нет. Чем одни хуже других?
[/q]

Ничем. Сектантские браки тоже регистрировались. Как правило, в полиции. А в начале 20 века вообще был принят закон о свободе вероисповедания, и браки сектантов окончательно признавались официальными. Просто не было есдиного документа для всех. У православных христиан свои документы, у католиков - свои, у мусульман свои, и у староверов - тоже свои. А Яицкое казачество было прктически все - строверы. Однако и их браки считались официальными. Многие сектанты вообще были очень рьяными прихожанами, и крестились, и венчались, и исповедовались. Повторюсь, исключения были везде. И тогда, и сейчас. Просто тогда отщепенцами были те, кто не признавал официальную, христианскую мораль, а теперь, по-видимому скоро будут те, кто, наоброт, её признаёт.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
alison, ну, всякие заболевания, передающиеся половым путем - это совершенно другой вопрос. Вполне можно и выйти замуж за человека, больного одновременно всеми заболеваниями, или получить их, будучи замужем... Когда женятся, справку-то из вендиспансера не спрашивают...
И Неизвестный2006, кстати, тоже предлагает жениться и разводиться, так как жен может быть много, ограничения нету...
Физиология у молодых всегда затмевает все... Я, будучи молодой, тоже была крайне физиологична, и личная жизнь меня интересовала намного больше всего остального... И если вы попытаетесь себя честно вспомнить, то обязательно вспомните, что гормоны в вас играли...
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
alison
Валентина, я с Вами полностью согласна. А привожу частные случаи, потому как нашим опонентам будет понятно, что не в их жизнь лезим. Все ж аргументы хотят, а как аргументы в общем , так каждый на свой счет принимает.
Не очень давно, в Малаховской передаче, была какая-то тема, не помню название. Сидит хмырь с тремя женщинами , которые считают себя его гражданскими женами, а четвертая за кулисами сидит и всё это слушает. Те три знают друг о друге, а закулисная считает себя единственной у него. И как это назвать? Аморальщина в чистом виде. Они решают как лучше им жить , всем вместе или по-отдельности. У них же гражданский брак.
А что пишут на некоторых порталах, так у меня вообще ум за разум заходит. Зеленые совсем девочки и мальчики , не образования, не работы, не своего жилья. Сядут на шею родителям, неделю вместе поспят и уже гражданские муж и жена. Бред.
Они то свои беспорядочные связи браком называют. Пройдет ещё лет десять , так мы и будем называть блуд-браком. Ведь когда-то начали сожительство браком называть. Так вот и меняется со временем общественное мнение, нравы, названия.
Я почему написала свое мнение, потому как у меня растут сыновья. Я ,надеюсь, что когда-то буду свекровью. Только в этом случае, я на стороне женщин, и мне будет стыдно, за детей, если их будут считать не порядочными, безответственными подлецами. Это будет камень в мой огород. Я ставлю себя на место тех женщин , которые оказываются в ситуациях, которые Вы описываете, в которой оказалось моя знакомая. Я не хотела бы оказаться на их месте, поэтому детям прививаю, насколько могу , не те принципы жизни , которые сейчас очень модны и приобретают массовый характер. Пусть я старомодна, может в каких-то моментах максималистка, идеалистка, как угодно. Но я также как и Вы внутри себя возмущена некоторыми фактами из жизни молодежи. Я с ними не согласна.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Константин Пчелинцев

Afon написал:
[q]
Если вы такой уж ретивый хрестианин, как же насчет не судите, да не судимы будете? Или Вас это не касается?
[/q]

Нет, я не ретивый христианин, а довольно-таки, с точки зрения церкви, безответственный. На исповеди не хожу, не причащаюсь, и вообще, церковь посещаю очень редко. Просто мораль в нашей стране около 1000 лет была христианской, поэтому я и рассуждаю на эту тему с точки зрения христианства. А я сам - не пример христианского благочестия.
Ludmilla написал:
[q]
Регистрировать рождение ребенка, смерть человека, получать паспорт - обязанность... Регистрировать брак - право. Права и обязанности потому и различаются, что одно делать обязательно, а другое - нет.
[/q]

Но ведь регистрировать недвижимое имущество тоже право, а не обязанность. Например, купили Вы квартиру, отдали деньги, заключили договор купли-продажи, вселились. Квартира Ваша! И, например, продавцов Вы знаете давно, порядочнейшие люди. Можно не опасаться, что они Вас кинут, обманут и т.д. Однако квартиру-то купленную Вы точно побежите регистрировать, хотя это тоже не обязанность, а право. Не хотите регистрировать, кто Вас заставит? Никто? Так почему же, квартирку регистровать побежите. и очередь (у нас, например, с вечера) занимать будете, а отношения - нет? Значит, квартира для Вас - более ценна, чем любовь и личные отношения? Квартиру потерять боитесь, а любовь и семью - нет? 2-3 миллиона рублей дороже семьи?

isa написал:
[q]
Во Франции, гражданские браки очень распространены.
[/q]

А там также распространена и свободная любовь, а в Швеции - "шведские семьи", а в Таиланде - рай для педофилов, а в Голландии - для наркоманов. Так почему бы и нам не взять всё это и не принести в качестве цивилизации в нашу страну. Мы и так уже многое взяли оттуда. Давайте ещё и вышеперечисленное добавим. Равнение на Францию! yahoo.gif

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Ludmilla
Если в моменты гормональных всплесков , все будут считать себя гражданскими мужьями и женами, то до Содома и Гоморы нам не далеко осталось.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
neizvestniy2006, во-первых, я все время говорю, что если дело касается возможных имущественных споров, регистрировать брак, конечно, надо. А во-вторых, регистрировать продажу недвижимого имущества - обязанность, а не право. Покупка считается совершенной, только когда она зарегистрироана в БТИ и все налоги уплачены...
А мне лично квартира не дорога 101.gif Я вообще имущество не люблю, и квартиру свою не приватизировала 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca, вы все время почему-то все считаете, что браком все остальные называют любой случай, когда кто-то собрался "перепихнуться"... Браком - фактическим по современной терминологии - считается совместное проживание и ведения хозяйства, а не периодические случки... Даже в определение фактического брака секс не входит.... То есть, предполагается, что он есть, но это - не обязательное условие 101.gif А про гормональные всплески я сказала потому, что alison ужасает молодежь - для молодежи эти самые всплески - совершенно естественны, если их нету - ребенок болен... Брак тут вовсе ни при чем...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈