Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
елена шванебах
Форумчане, обратите внимание на первое сообщение Елены. В нём нет ничего о гражданском браке в российскм понимании этого термина. Ныне гражданский брак в России, пусть меня поправят, это когда два человека (мужчина и женщина) соместно живут под одной крышей (жильё у них есть), ведут общее хозяйство, растят детей и т.д. Но официально регистрировать свой брак не хотят. Это их выбор. У Елены ситуация другая. Соместно не живут под одной крышей (жилья у них нет), не ведут общее хозяйство, не растят детей. Это сознательно отложено до решения квартирного, финансового и других вопросов. Личные отношения молодых людей не обсуждаем. А в России ситуация другая.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Kaaskop
Если Вас задевает мое мнение, то могу лишь посоветовать - плевать на него. Это же только мое мнение. 101.gif У меня своя "колокольня" у Вас своя. Мы каждые счастливы по своему. Мы просто обменялись мнениями на проблему гражданских браков. Ну несовподают они, так что ж ?! Я не собираюсь хуже относиться к своим опонентам. 101.gif У нас просто разные взгляды.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Kluchnik, спасибо Вам за Ваши лестные отзывы о моем скромном мнении.

Вы знаете, только сейчас обратила внимание, что Вы из Ярославля. Я бывшая москвичка, родилась и воспитывалась там, но мои корни - ярославские. Мой покойный отец родом ярославец. Половину своего детства я провела в Ярославле, на улице Республиканской, в доме напротив завода "Красный маяк". Моего младшего брата папа даже назвал Ярославом, в честь основателя его родного города, Ярослава Мудрого. Папа после окончания ярославского института переехал в Москву.
В Ярославле осталась его мама, моя бабушка. Поэтому то я там и была все время. Там же похоронена вся папина родня со стороны его матери. В последний раз была там года 3 назад, с тогда еще живым отцом. Он сохранил там всех своих друзей. Даже свадьбу папиной падчерицы, моей сводной сестры, справляли в Ярославле.
Также мы очень любили справлять там Новый год, в Москве слякоть, а в Ярославле снег и мороз. Прелесть! А были ли Вы когда-нибудь в музее колокольчиков на набережной? Если нет, сходите, не пожалеете.

Прошу простить меня участников форума в отклонении от темы, просто ужасно по Москве и Ярославлю, короче, по Родине соскучилась.
---
Лена
Константин Пчелинцев

Bianca написал:
[q]
Kaaskop
Если Вас задевает мое мнение, то могу лишь посоветовать - плевать на него. Это же только мое мнение. У меня своя "колокольня" у Вас своя. Мы каждые счастливы по своему. Мы просто обменялись мнениями на проблему гражданских браков. Ну несовподают они, так что ж ?! Я не собираюсь хуже относиться к своим опонентам. У нас просто разные взгляды
[/q]

Bianca, Ваш ответ похож на капитуляцию. Жаль. Не праведник должен заискивать перед грешником, а наоборот. (образно)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Раз уж тут вспомнили Моральный кодекс строителя коммунизма, не премину его здесь привести 101.gif Принципы (если хотите, заповеди) там были такие:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Соблюдать его целиком, прекратив строить коммунизм, невозможно в принципе 101.gif Да и тогда практически никто его полностью не соблюдал, хотя жена члена партии могла обратиться в партком и потребовать, чтобы загулявшего мужа вернули в семью, таких случаев я много знаю... Но все равно этот пресловутый "фактический брак" существовал и тогда, и дети рожались вне брака, и "открытый брак" существовал, и абсолютно всё, что кому-то кажется знамением сегодняшего времени - просто про это в газетах не писали.... Более того, даже и до 1917 года все это тоже было.... biggrin1.gif
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Людмила, каждый из этих пунктов можно прокоментировать не на примере нашей страны. Это общечеловеческие,общенародные, христианские истины. Ничего дурного я в них не увидела. Причем тут политика?
Валентина.
---
see you
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
alison, вы не видите ничего политического в пункте "Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма"? Или в пункте "Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов"?
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
Соблюдать его целиком, прекратив строить коммунизм, невозможно в принципе Да и тогда практически никто его полностью не соблюдал, хотя жена члена партии могла обратиться в партком и потребовать, чтобы загулявшего мужа вернули в семью, таких случаев я много знаю... Но все равно этот пресловутый "фактический брак" существовал и тогда, и дети рожались вне брака, и "открытый брак" существовал, и абсолютно всё, что кому-то кажется знамением сегодняшего времени - просто про это в газетах не писали.... Более того, даже и до 1917 года все это тоже было....
[/q]

Людмила, но я ведь сделал оговорку. Цитирую самого себя: "Клятва верности партии коммунистов была аналогична крещению и уверованию в Бога. Был заменён только Бог. Им стал Ленин. Остальные нормы и правила удивительно были похожи на библейские заповеди. И в общем-то поддерживали мораль и культуру нашего общества в течение 70 лет, и довольно-таки неплохо." То есть я написал об остальных, кроме коммунистических, нормах и правилах, что именно они похожи на христианские заповеди. А разве не так? Кроме того, я не спорю, что "фактический брак существовал и тогда, и до революции". Но ведь есть же пословица: "В семье не без урода". Никто и не спорит, что и тогда были отступления от морали и нравственности. Но сравните количество, тенденцию и общественное мнение. По сравнению с сегодняшними днями - количество было несущественным, тенденций к их увеличению не было, общественное мнение однозначно осуждало. И это нормально. Во все времена были и убийцы, и маньяки, и насильники, и педофилы. Но одно дело, когда это редкость, и общество борется за искоренение таких греховных пороков. А другое дело, когда общество не только не борется с ними, но и усиленно через средства массовой информации их пропагандирует и поощряет. В результате меняется общественное мнение, и народ, в большинстве своём, начинает считать нормой отклонение от неё, а отклонением - норму, плохое - хорошим, чёрное - белым. И вот как результат, на этом форуме порядочную Бианку осмеяли и принудили её чуть ли не прощения просить у оппонентов за то, что она просто порядочный человек. А сторонников сожительства (называю так гражданский брак, не зарегистрированный в государственных органах) - поддержали чуть ли не до восхваления. Дело в том, что те счастливые семейные отношения, которые оппоненты приводят в качестве примера (в основном из собственной жизни) из гражданских браков - это просто исключения, которых не так много. А сколько таких "браков" ежедневно расторгается, или попросту люди разбегаются, так как незарегистрированы и поэтому количество таких разбегов попросту никак не может быть учтено? Огромное количество. Дело в том, что такое "попробовать", "притереться"? То есть это означает, что если не получится, то есть возможность тут же разбежаться, и следующему "мужу" навешать лапши, что замужем не была. а просто было так себе, мимолётное увлечение. Ведь "каждый, кто не первый, тот у нас второй". Где гарантия, что получится "притереться" и "проба" будет успешной и закончится официальным браком ? А если такая "проба" будет неудачной и во 2-ой, и в 5-ый, и в125-ый раз? Так можно любой секс считать "гражданским браком", если пожили недельку в общаге и скидывались на пиво и курево. А официальный брак, по-крайней мере, честный брак. И если уж рассуждать о выгоде гражданского брака как о возможности "притереться" и "попробовать", то ведь и в официальном браке никто никому не мешает сделать то же самое. Разводы разрешены официально и их количество, как и количество бракосочетаний, не имеет ограничений. То есть, ты можешь жениться или выйти замуж, и если не сложились отношения, развестись. И выйти замуж и во-второй, и в 5-ый, и в 125-ый раз. Но это будет честно, порядочно и нормально, как по отношению, к своим прежним партнёрам, так и по отношению к будущим мужьям, и по отношению к совместно наживаемому имуществу и его разделу в случае чего. Почему штамп мешает некоторым парам? А потому что нет уверенности в прочности отношений, нет уверенности в том, что брак будет надолго. И чтобы легче обмануть как сегодняшнего, так и последующих партнёров, гораздо выгоднее таким людям жить в гражданском браке. Получилось - прекрасно, зарегистрируемся, как планирует, к примеру, Елена Шванебах, а не получилось, так всё просто, ни личные, ни имущественные отношения не будут преданы огласке, и можно быть "чимстым" перед следующим претендентом.
Надо хотя бы в личных, семейных отношениях быть честным до конца, а не быть двуличным. А уж тех матерей, кторые поддерживают сожительство своих дочерей, я бы вообще привлекал к ответственности, была бы на то моя воля.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
елена шванебах
"Музыка и время", Джон Мостославский, знаем...были...
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
neizvestniy2006, немного вы искажаете исторический аспект 101.gif Вы же говорите именно о регистрации, признаваемой официально, да? Достаточно долго браки раскольников не признавались официально, они производились без регистрации официальной церковью, т. е. тайно, по старообрядческим законам старообрядческими попами (у поповцев), либо через благословение родителей без венчания (у беспоповцев), а дети, рожденные от подобных браков юридически рассматривались как незаконнорожденные. Эти "блудные" браки иногда прерывали, жен отправляли к родителям под волостной надзор, детей приписывали к семье матери и было все это - во второй половине XIX века. Раскольники эти законы обходили разнообразными способами, и незарегистрированные браки продолжали существовать. Только с 1874 стали возможны гражданские браки для старообрядцев, и то не для всех. Однажды в кассационном порядке по одному судебному делу старообрядца Сенатом было принято решение считать брак старообрядца законным, даже если он не был записан в полицейские метрические книги. По этому делу выступал в качестве докладчика А. Ф. Кони, он доказал «что брак по существу является действительным и законным не потому, что он вписан в метрики или полицейские книги, - эти акты лишь совершаются бракотворцами, - а оттого, что люди по взаимному согласию ... заключили между собой брачное соединение на всю жизнь»
Ну, то есть, даже и до 1917 были люди, которые соглашались, что незарегистрированный брак - это тоже брак. Суть брака не в регистрации, что признал даже и Сенат...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈