Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6709
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
shirsin
Именно эта фраза Галича у меня вертится в уме во время всего этого обсуждения.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
елена шванебах
Форумчане, обратите внимание на первое сообщение Елены. В нём нет ничего о гражданском браке в российскм понимании этого термина. Ныне гражданский брак в России, пусть меня поправят, это когда два человека (мужчина и женщина) соместно живут под одной крышей (жильё у них есть), ведут общее хозяйство, растят детей и т.д. Но официально регистрировать свой брак не хотят. Это их выбор. У Елены ситуация другая. Соместно не живут под одной крышей (жилья у них нет), не ведут общее хозяйство, не растят детей. Это сознательно отложено до решения квартирного, финансового и других вопросов. Личные отношения молодых людей не обсуждаем. А в России ситуация другая.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Bianca

Bianca

Москва
Сообщений: 1780
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Kaaskop
Если Вас задевает мое мнение, то могу лишь посоветовать - плевать на него. Это же только мое мнение. 101.gif У меня своя "колокольня" у Вас своя. Мы каждые счастливы по своему. Мы просто обменялись мнениями на проблему гражданских браков. Ну несовподают они, так что ж ?! Я не собираюсь хуже относиться к своим опонентам. 101.gif У нас просто разные взгляды.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
елена шванебах

Сообщений: 811
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Kluchnik, спасибо Вам за Ваши лестные отзывы о моем скромном мнении.

Вы знаете, только сейчас обратила внимание, что Вы из Ярославля. Я бывшая москвичка, родилась и воспитывалась там, но мои корни - ярославские. Мой покойный отец родом ярославец. Половину своего детства я провела в Ярославле, на улице Республиканской, в доме напротив завода "Красный маяк". Моего младшего брата папа даже назвал Ярославом, в честь основателя его родного города, Ярослава Мудрого. Папа после окончания ярославского института переехал в Москву.
В Ярославле осталась его мама, моя бабушка. Поэтому то я там и была все время. Там же похоронена вся папина родня со стороны его матери. В последний раз была там года 3 назад, с тогда еще живым отцом. Он сохранил там всех своих друзей. Даже свадьбу папиной падчерицы, моей сводной сестры, справляли в Ярославле.
Также мы очень любили справлять там Новый год, в Москве слякоть, а в Ярославле снег и мороз. Прелесть! А были ли Вы когда-нибудь в музее колокольчиков на набережной? Если нет, сходите, не пожалеете.

Прошу простить меня участников форума в отклонении от темы, просто ужасно по Москве и Ярославлю, короче, по Родине соскучилась.
---
Лена
Константин Пчелинцев

Bianca написал:
[q]
Kaaskop
Если Вас задевает мое мнение, то могу лишь посоветовать - плевать на него. Это же только мое мнение. У меня своя "колокольня" у Вас своя. Мы каждые счастливы по своему. Мы просто обменялись мнениями на проблему гражданских браков. Ну несовподают они, так что ж ?! Я не собираюсь хуже относиться к своим опонентам. У нас просто разные взгляды
[/q]

Bianca, Ваш ответ похож на капитуляцию. Жаль. Не праведник должен заискивать перед грешником, а наоборот. (образно)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Раз уж тут вспомнили Моральный кодекс строителя коммунизма, не премину его здесь привести 101.gif Принципы (если хотите, заповеди) там были такие:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Соблюдать его целиком, прекратив строить коммунизм, невозможно в принципе 101.gif Да и тогда практически никто его полностью не соблюдал, хотя жена члена партии могла обратиться в партком и потребовать, чтобы загулявшего мужа вернули в семью, таких случаев я много знаю... Но все равно этот пресловутый "фактический брак" существовал и тогда, и дети рожались вне брака, и "открытый брак" существовал, и абсолютно всё, что кому-то кажется знамением сегодняшего времени - просто про это в газетах не писали.... Более того, даже и до 1917 года все это тоже было.... biggrin1.gif
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Людмила, каждый из этих пунктов можно прокоментировать не на примере нашей страны. Это общечеловеческие,общенародные, христианские истины. Ничего дурного я в них не увидела. Причем тут политика?
Валентина.
---
see you
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
alison, вы не видите ничего политического в пункте "Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма"? Или в пункте "Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов"?
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
Соблюдать его целиком, прекратив строить коммунизм, невозможно в принципе Да и тогда практически никто его полностью не соблюдал, хотя жена члена партии могла обратиться в партком и потребовать, чтобы загулявшего мужа вернули в семью, таких случаев я много знаю... Но все равно этот пресловутый "фактический брак" существовал и тогда, и дети рожались вне брака, и "открытый брак" существовал, и абсолютно всё, что кому-то кажется знамением сегодняшего времени - просто про это в газетах не писали.... Более того, даже и до 1917 года все это тоже было....
[/q]

Людмила, но я ведь сделал оговорку. Цитирую самого себя: "Клятва верности партии коммунистов была аналогична крещению и уверованию в Бога. Был заменён только Бог. Им стал Ленин. Остальные нормы и правила удивительно были похожи на библейские заповеди. И в общем-то поддерживали мораль и культуру нашего общества в течение 70 лет, и довольно-таки неплохо." То есть я написал об остальных, кроме коммунистических, нормах и правилах, что именно они похожи на христианские заповеди. А разве не так? Кроме того, я не спорю, что "фактический брак существовал и тогда, и до революции". Но ведь есть же пословица: "В семье не без урода". Никто и не спорит, что и тогда были отступления от морали и нравственности. Но сравните количество, тенденцию и общественное мнение. По сравнению с сегодняшними днями - количество было несущественным, тенденций к их увеличению не было, общественное мнение однозначно осуждало. И это нормально. Во все времена были и убийцы, и маньяки, и насильники, и педофилы. Но одно дело, когда это редкость, и общество борется за искоренение таких греховных пороков. А другое дело, когда общество не только не борется с ними, но и усиленно через средства массовой информации их пропагандирует и поощряет. В результате меняется общественное мнение, и народ, в большинстве своём, начинает считать нормой отклонение от неё, а отклонением - норму, плохое - хорошим, чёрное - белым. И вот как результат, на этом форуме порядочную Бианку осмеяли и принудили её чуть ли не прощения просить у оппонентов за то, что она просто порядочный человек. А сторонников сожительства (называю так гражданский брак, не зарегистрированный в государственных органах) - поддержали чуть ли не до восхваления. Дело в том, что те счастливые семейные отношения, которые оппоненты приводят в качестве примера (в основном из собственной жизни) из гражданских браков - это просто исключения, которых не так много. А сколько таких "браков" ежедневно расторгается, или попросту люди разбегаются, так как незарегистрированы и поэтому количество таких разбегов попросту никак не может быть учтено? Огромное количество. Дело в том, что такое "попробовать", "притереться"? То есть это означает, что если не получится, то есть возможность тут же разбежаться, и следующему "мужу" навешать лапши, что замужем не была. а просто было так себе, мимолётное увлечение. Ведь "каждый, кто не первый, тот у нас второй". Где гарантия, что получится "притереться" и "проба" будет успешной и закончится официальным браком ? А если такая "проба" будет неудачной и во 2-ой, и в 5-ый, и в125-ый раз? Так можно любой секс считать "гражданским браком", если пожили недельку в общаге и скидывались на пиво и курево. А официальный брак, по-крайней мере, честный брак. И если уж рассуждать о выгоде гражданского брака как о возможности "притереться" и "попробовать", то ведь и в официальном браке никто никому не мешает сделать то же самое. Разводы разрешены официально и их количество, как и количество бракосочетаний, не имеет ограничений. То есть, ты можешь жениться или выйти замуж, и если не сложились отношения, развестись. И выйти замуж и во-второй, и в 5-ый, и в 125-ый раз. Но это будет честно, порядочно и нормально, как по отношению, к своим прежним партнёрам, так и по отношению к будущим мужьям, и по отношению к совместно наживаемому имуществу и его разделу в случае чего. Почему штамп мешает некоторым парам? А потому что нет уверенности в прочности отношений, нет уверенности в том, что брак будет надолго. И чтобы легче обмануть как сегодняшнего, так и последующих партнёров, гораздо выгоднее таким людям жить в гражданском браке. Получилось - прекрасно, зарегистрируемся, как планирует, к примеру, Елена Шванебах, а не получилось, так всё просто, ни личные, ни имущественные отношения не будут преданы огласке, и можно быть "чимстым" перед следующим претендентом.
Надо хотя бы в личных, семейных отношениях быть честным до конца, а не быть двуличным. А уж тех матерей, кторые поддерживают сожительство своих дочерей, я бы вообще привлекал к ответственности, была бы на то моя воля.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
елена шванебах
"Музыка и время", Джон Мостославский, знаем...были...
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈