Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Людмила. речь шла не оближайшем времени, а о планах после института, куда они все бдагополучно поступили. Валентина.
---
see you
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
alison Я бы не воспринимала все так серьезно. Они же еще дети. Ну сколько им лет- 16? Я в этом возрасте ни о каком муже и не думала. Мне даже мысли такие в голову не приходили. Да и вообще это может быть обычная бравада. Взгляды на будущее у них еще столько раз изменятся по мере накопления жизненного опыта и набивания шишек.

А вот моей однокласснице( очень красивой и неглупой девочке) мама внушила, что если она до 20 замуж не выйдет, то старой девой останется. В результате, она выскочила замуж в 18 и через год развелась.
Если же в целом посмотреть на моих бывших одноклассниц, то личная жизнь у всех сложилась по-разному. Кто-то незамужем( живут ли в гражданском браке или нет - не знаю). У нескольких второй брак. У одной 3 детей и от разных (официальных) мужей. Другие разведены и одни воспитывают детей, не только замуж не хотят, но и просто мужчину около себя видеть не желают( "Какой муж? Я только сейчас ЖИВУ!") Одна родила без мужа( очень умная бизнес-вумен, имеет аудиторскую контору, ей не до мужа). Несколько вышли замуж около 30 лет - как складывается жизнь - не знаю.
Всем нам 36 лет.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Из моих знакомых самый экзотический пример брака был в соседнем доме - я была ровесницей с сыном от этого брака, а моя мама была знакома с его родителями. Они расписались, сыграли свадьбу, но вместе не жили ни дня, и не собирались - она жила в отдельной квартире, сначала одна, потом с сыном, а он - у мамы. Они вместе встречали праздники, ходили в театр и кино, и периодически друг к другу в гости - с целью половой жизни, так сказать. Сына это нисколько не смущало ни морально, ни финансово, в семье были хорошие отношения, папа им деньгами помогал - он больше мамы зарабатывал... Но сына папа при этом не воспитывал, его воспитывала мама...
Я вовсе не говорю, что это прекрасно, но бывает и так 101.gif Причем это еще в советское время происходило, и никто им дурных примеров не подавал - они сами так выдумали.
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Да, у всех все складывается по-разному. Но работа и расстояния добивают всех.В наше время мы были менее загружены работой и познакомиться было проще. 101.gif Устраивались какие-то вечера. а сейчас, если на работе не с кем познакомиться, то и клубы не помогут. Случайностей, конечно, много в жизни, но они пока проходят мимо. А вы с мужем познакомились случайно или вас познакомили? Валентина.
---
see you
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Я с обоими своими мужьями познакомилась, когда еще в школе училась. Первый мой муж за мной ухаживал, я, как тогда говорили, была "его девочка", а со вторым я просто дружила, и знала всех его девушек - ему не особо везло в любви 101.gif Вообще, это длинная и совершенно несовременная история, мы катались на лыжах, играли в футбол и настольный теннис и ходили в походы. Я никому не пример 101.gif
olyvd

olyvd

Сообщений: 248
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Ну почему не помогут. Я вот с мужем познакомилась в ночном клубе. Было 1 января. Настроение у меня было совершенно паршивое. По ночным клубам и подобным заведениям я до этого никогда не ходила. Моя школьная приятельница настойчиво звала меня на вечер джаза, который я очень люблю, но я система довольно инерционная и идти никуда не хотела. Совместными усилиями с моей мамой они меня таки выпихнули из дома. Некоторое количество времени, проведенного в переполненном ночном клубе с бокалом пива сделали свое дело a_003.gif и мне пришлось удалиться в дамскую комнату. Возвращаюсь, а на мой стул активно претендует некий молодой человек. Так и познакомились. Уже 9 лет вместе. В ночные клубы я больше не хожу a_003.gif
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
А я с обоими мужьми знакомилась на работе.
С первым мужем мы друг друга только в лицо знали, т.к. на всяких тусовках не пересекались( я была в финансовой101.gif, а он - в компьютерной101.gif. А по настоящему познакомились и все завертелось на Старом Арбате. Я шла и ела мороженое " Баскин Роббинс", как сейчас помню101.gif
Ну а со второй муж был моим начальником, а теперь я его101.gif lol.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Константин Пчелинцев

Bianca написал:
[q]
Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну.
Во как я всех обидела.
[/q]

Bianca, ну зачем Вы так обо всех? Я, наоброт, полностью согласен со всеми Вашими постами в этой теме и с удовольствием их читаю. Вы понимаете, мнение большинства на этом форуме - не показатель. дело в том, что я как-то прочитал на одном форуме, что по статистике, пока за Интернетом сидят в большинстве своём мужчины, а из женщин - неженатая молодёжь и разведённые дамы. Именно у них есть время для такого времяпровождения. Женатые официальным браком женщины, каких в нашей стране большинство просто за домашними заботами, воспитанием детей и работой, не могут найти времени сидеть за Интернетом и вести форумные споры. Многие вообще не умеют пользоваться компьютерами. Это плохо, но это так. Поэтому мнение большинства здесь, - не показатель. Уверен, что реальное большинство - поддерживают Ваше и моё мнение. А Людмила, она вообщем-то и не спорит с нами. Я уже давно говорил, что она умная женщина. Она просто пытается понять обе спорящие стороны и находить компромисс.
Bianca, прождолжайте писать, спорить, не сдавайтесь. Вы - правы!
dordi

Новосибирск
Сообщений: 254
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
neizvestniy2006
Я редко участвую в форумных спорах, но очень уж рассмешило Ваше высказывание по поводу того, что мнение большинства здесь - не показатель. Почти все дамы пишут о мужьях и детях, а Вы почему-то возвели нас в разряд разведенных. Я, например, состою в официальном браке, успеваю руководить и семьей, и предприятием, пусть и не очень большим, да еще и на генеалогию выкраиваю время.
Bianca
Абсолютно с Вами согласна. Печальный опыт моей дочери тому подтверждение. Был момент в жизни, который она упустила, сделала неправильный выбор в пользу гражданского брака, хотя ее избранник имел самые серьезные намерения. Прожили таким образом год и расстались. Он - с обидой, что она не хочет официального брака, она - с надломом в душе. Прошло несколько лет, они не вместе, жалеют, что так получилось. И теперь им обоим очевидно то, что правы были те, кто настаивал на регистрации брака. Но время не вернешь, у обоих уже другой социальный статус.
Я думаю, если бы они были женаты, не было бы такого раставания за один день. Правы те, кто утверждает, что самый главный минус гражданского брака - отсутствие ответственности.
Angy
Я не протв Вас, я за Вас рада. Вы и Ваша семья - счастливое исключение. Берегите ее.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
Сообщений: 5721
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
А у меня есть несколько примеров из жизни моих друзей и знакомых.Одна семья жила в браке лет так 20, потом что-то им надо было сделать с квартирой и они официально (фиктивно) развелись.И вот, только после этого они обрели такую гармонию в семье о какой даже и не мечтали.На работе стало все получаться, в отношения нагрянула романтика.В конце концов они обвенчались.В ЗАГС они так и не пошли.
Вторая семья тоже жила достаточно долго в законном браке.Но развелись по причине пьянства одного из супругов.Не желая больше этого терпеть, вторая половина добилась развода.Поскольку в браке было двое детей, они общались.И практически через месяц сошлись.Теперь живут гражданским браком и не тужат.Изменилось все!
Астрологи говорят, что при заключении брака, и уж конечно после смены фамилии, включаются в действие абсолютно другие звезды,магия чисел и так далее.И, вследствие этого, отношения до брака и после могут значительно поменяться.Я не выдаю это за аксиому, но действие фамилии мужа я заметила сразу.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈