Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Я с обоими своими мужьями познакомилась, когда еще в школе училась. Первый мой муж за мной ухаживал, я, как тогда говорили, была "его девочка", а со вторым я просто дружила, и знала всех его девушек - ему не особо везло в любви 101.gif Вообще, это длинная и совершенно несовременная история, мы катались на лыжах, играли в футбол и настольный теннис и ходили в походы. Я никому не пример 101.gif
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Ну почему не помогут. Я вот с мужем познакомилась в ночном клубе. Было 1 января. Настроение у меня было совершенно паршивое. По ночным клубам и подобным заведениям я до этого никогда не ходила. Моя школьная приятельница настойчиво звала меня на вечер джаза, который я очень люблю, но я система довольно инерционная и идти никуда не хотела. Совместными усилиями с моей мамой они меня таки выпихнули из дома. Некоторое количество времени, проведенного в переполненном ночном клубе с бокалом пива сделали свое дело a_003.gif и мне пришлось удалиться в дамскую комнату. Возвращаюсь, а на мой стул активно претендует некий молодой человек. Так и познакомились. Уже 9 лет вместе. В ночные клубы я больше не хожу a_003.gif
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
А я с обоими мужьми знакомилась на работе.
С первым мужем мы друг друга только в лицо знали, т.к. на всяких тусовках не пересекались( я была в финансовой101.gif, а он - в компьютерной101.gif. А по настоящему познакомились и все завертелось на Старом Арбате. Я шла и ела мороженое " Баскин Роббинс", как сейчас помню101.gif
Ну а со второй муж был моим начальником, а теперь я его101.gif lol.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Константин Пчелинцев

Bianca написал:
[q]
Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну.
Во как я всех обидела.
[/q]

Bianca, ну зачем Вы так обо всех? Я, наоброт, полностью согласен со всеми Вашими постами в этой теме и с удовольствием их читаю. Вы понимаете, мнение большинства на этом форуме - не показатель. дело в том, что я как-то прочитал на одном форуме, что по статистике, пока за Интернетом сидят в большинстве своём мужчины, а из женщин - неженатая молодёжь и разведённые дамы. Именно у них есть время для такого времяпровождения. Женатые официальным браком женщины, каких в нашей стране большинство просто за домашними заботами, воспитанием детей и работой, не могут найти времени сидеть за Интернетом и вести форумные споры. Многие вообще не умеют пользоваться компьютерами. Это плохо, но это так. Поэтому мнение большинства здесь, - не показатель. Уверен, что реальное большинство - поддерживают Ваше и моё мнение. А Людмила, она вообщем-то и не спорит с нами. Я уже давно говорил, что она умная женщина. Она просто пытается понять обе спорящие стороны и находить компромисс.
Bianca, прождолжайте писать, спорить, не сдавайтесь. Вы - правы!
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
neizvestniy2006
Я редко участвую в форумных спорах, но очень уж рассмешило Ваше высказывание по поводу того, что мнение большинства здесь - не показатель. Почти все дамы пишут о мужьях и детях, а Вы почему-то возвели нас в разряд разведенных. Я, например, состою в официальном браке, успеваю руководить и семьей, и предприятием, пусть и не очень большим, да еще и на генеалогию выкраиваю время.
Bianca
Абсолютно с Вами согласна. Печальный опыт моей дочери тому подтверждение. Был момент в жизни, который она упустила, сделала неправильный выбор в пользу гражданского брака, хотя ее избранник имел самые серьезные намерения. Прожили таким образом год и расстались. Он - с обидой, что она не хочет официального брака, она - с надломом в душе. Прошло несколько лет, они не вместе, жалеют, что так получилось. И теперь им обоим очевидно то, что правы были те, кто настаивал на регистрации брака. Но время не вернешь, у обоих уже другой социальный статус.
Я думаю, если бы они были женаты, не было бы такого раставания за один день. Правы те, кто утверждает, что самый главный минус гражданского брака - отсутствие ответственности.
Angy
Я не протв Вас, я за Вас рада. Вы и Ваша семья - счастливое исключение. Берегите ее.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
А у меня есть несколько примеров из жизни моих друзей и знакомых.Одна семья жила в браке лет так 20, потом что-то им надо было сделать с квартирой и они официально (фиктивно) развелись.И вот, только после этого они обрели такую гармонию в семье о какой даже и не мечтали.На работе стало все получаться, в отношения нагрянула романтика.В конце концов они обвенчались.В ЗАГС они так и не пошли.
Вторая семья тоже жила достаточно долго в законном браке.Но развелись по причине пьянства одного из супругов.Не желая больше этого терпеть, вторая половина добилась развода.Поскольку в браке было двое детей, они общались.И практически через месяц сошлись.Теперь живут гражданским браком и не тужат.Изменилось все!
Астрологи говорят, что при заключении брака, и уж конечно после смены фамилии, включаются в действие абсолютно другие звезды,магия чисел и так далее.И, вследствие этого, отношения до брака и после могут значительно поменяться.Я не выдаю это за аксиому, но действие фамилии мужа я заметила сразу.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
неизвестний2006 , без интернета сейчас никуда не деться-работа,интересы, споры на форуме, Почему нет? Всегда можно найти полчаса и пообщаться с приятными людьми,как Вы,к примеру. Сложнее
будет, когда отпуска у людей закончатся, но и это не беда. Сейчас даже в моем возрасте-ха-ха- многие неплохо владеют интернетом,курсы оканчивают. Дело для многих не в возрасте и не во времени, я чисто в матекриальных трудностях. Все это стоит денег.
Бианца, ну уж процентов 60 на нашем форуме солидарны с нами. Женщина и приходит на эту землю, с тем, чтобы продолжить род, быть берегиней для семьи, поэтому, на нее накладываются иные обязательства - быть предусмотрительней,серьезней и осторожней в выборе спутника и не создавать себе впоследствии лишних проблем, т.к. речь идет о детях, в первую очередь. Не обижайтесь ни на кого, в споре рождаеися истина.
Кааскоп, у вас просто уникальный случай со вторым мужем. Обычно, мужчины испытывают комплексы, когда видят, что их вторая половина сделала карьеру и получает зарплату побольше. чем у них. Хотя это-большая глупость. Мне, кажется, все идет в общий котел. Но умным успешным женщинам трудно устроить свою судьбу. Вам крупно повезло. : 101.gif

---
see you
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
alisonДа нет, Вы меня неправильно поняли. Мы теперь работаем в разных организациях. А "начальник" я дома.101.gif Хотя и карьеру сделала, особенно учитывая, что в чужой стране приходится начинать все, практически,с нуля, и самообразованием занимаюсь постоянно.
А описанный Вами тип, действительно, существует. Хотя среди моих коллег и знакомых встречаются женщины, которые именно настроены на профессиональный рост, а мужья работают неполную неделю, ведут хозяйство и занимаются детьми. Притом, не чуствуют себя неполноценными101.gif
---
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Kaaskop написал:
[q]
А "начальник" я дома.
[/q]

А Ваш муж, тоже так считает? 101.gif
---
С уважением...
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
DAVedenin
Представьте себя, да101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈