Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Клучник , как раз с ранними браками никаких проблем. Валентина.
---
see you
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718

Kaaskop написал:
[q]

Ну вспомните хотя бы Маяковского - "любовная лодка разбилась о быт".
[/q]

Значит всё-таки сожительство не предусматривает совместный быт?! a_003.gif и он бывает только в браке.
Мне кажется , что не очень правильно рассматривать ситуации полярные.Где в официальном браке один из супругов подлец,а в сожительстве оба ответственные и замечательные люди. Мы же живем в обществе и государстве, а это накладывает свой отпечаток. Благополучная женщина с ребенком живущая в "гражданском браке" , всё равно юридически, мать-одиночка с незаконнорожденным ребенком.
Для сравнения: проживание в какой-либо стране это не доказательство гражданства. Нужен документ.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
alison
Разве???
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Bianca, я "ничего не на стороне", как ни странно это звучит. Я ничего не имею против юридически оформленного брака, я ничего не имею против фактического брака, я ничего не имею против матерей-одиночек (и если моя дочка решит, не выходя замуж, родить ребенка я буду даже рада). Я считаю, что это не принципиальный вопрос. Я толерантна. 101.gif
Вот, у каждого человека есть система ценностей. Можно себе представить ее в виде огромной таблицы, где обозначены все явления и постулаты человеческой жизни. То, что важно, - отмечено крестиками. У меня все вопросы, касающиеся затронутой темы, не отмечены, я могу высказывать по этому поводу какие-то мнения, но, в общем, я к ним равнодушна, могу даже мнение и поменять. Хотя безусловно существуют вопросы, которые для меня важны, а для вас, возможно, не имеют никакого значения, но я по ним буду спорить с пеной у рта. По всем вопросам, которые у меня не отмечены крестиками, я и толернатна 101.gif Люди по системам ценности очень различаются.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Приятного диспута всем a_003.gif

Я не буду выбирать сторону баррикад, просто приведу свой случай.

Я живу в гражданском браке 10 лет. Нашему сыну - скоро 4 года.
Мы ВСЕ! счастливы! Мы с супругом любим друг друга, за 10 лет ни разу не поссорились, наш сын - дитя любви, прекрасный, спокойный, веселый малыш, знающий, что у него есть мама и папа, которые любят его и друг друга, и всегда будут вместе.
Я не чувствую себя ни униженной, ни ущербной, ни легкомысленной, ни распущенной.
Муж заботится о нас, бережет от всех бед. И не только нас, но и всю нашу семью, маму и двух моих младших сестер, не по обязанности, а по велению сердца.
Все, кто знает нас, считают нас красивой и гармоничной семьей, основанной на любви и взаимоуважении.
М ы всегда и во всем вместе, у нас общие интересы, работа и увлечения.

P.S. Мы собираемся пожениться официально biggrin1.gif , но не потому, что "проверили" свои чувства (вот это действительно смешно, они или есть, или их нет), а чисто из корыстных побуждений a_003.gif , мне нужен вид на жительство в Литве (это родина моего мужа), дабы не заморачиваться с визами.

И еще один пост-скриптум))))
Те, кто не знаком со мной лично, и с моей семьей, и твердо стоит на позиции "брак - только со штампом", могут начать кидать в меня камнями 101.gif Я не стану от этого несчастнее, неувереннее или аморальнее.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Bianca
Юридически: я не мать-одиночка (чтобы стать ею, нужно хотеть этого и совершить определенные юридические действия).
У моего сына в свидетельстве о рождении присутствуют и мать и отец, этих свидетельств у него даже два (русское и литовское). Есть также свидетельство о признании отцовства, официально подтверждающее, кто его отец.

ИМХО, термин "незаконнорожденный" сильно устарел. Ведь, собственно, что есть "незаконный"? Не имеющий права быть? Я считаю, что мой сын ИМЕЕТ это право! Любой человек имеет право на ЖИЗНЬ! И кто может взять на себя право судить, имеет данный, конкретный ребенок право жить, или нет?
Где ныне, в каком юридическом документе, существует это определение?
Я могу даже окрестить своего сына, и в метрике никто не напишет - незаконнорожденный!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Бианка, Вы вырвали мои слова несколько из контекста. Любовная лодка роабиться о быт может и в официально незарегистрированном браке. Просто смешно выглядят те люди, которые женятся со всем тар-тара-рамом, а через год разбегаются, потому, что друг друга больше не могут выносить.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
AngyАнжелика, браво!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Клучник Они возникают позже 101.gif Валентина.
---
see you
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Angy
Бросать в Вас ничего и не собираюсь, да думаю и другие не станут. Каждый волен жить как ему хочется. Я всего лишь высказываю свою точку зрения.
В законодательстве (Семейный кодекс) четко прописано :"Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния". А то, что среди людей живущих вне брака есть счастливые семьи ,так это хорошо.
Незаконнорожденный ( возможно и устаревшее понятие)-ребенок рожденный вне брака родителей. И вопрос быть ему или нет, даже не обсуждается. Дети святое.
У меня тоже есть знакомые жившие какое-то время вне брака, но уже поженились.И я не делю людей на хороших и плохих из-за их статуса. Но не очень понимаю, почему , если всё хорошо и стабильно, люди не хотят вступать в официальные отношения.Значит всё-таки есть на то какая-то причина. Хотя в официозе есть масса преимуществ.
А не нравится мне увеличивающаяся тенденция к образованию семей вне брака , создание семей одного мужчины с несколькими женщинами вместе и по-отдельности и называнию сожительства и быстроменяющихся связей - браком.

Kaaskop
А мне смешней те , кто прожил 15 лет без регистрации, а поженившись разводятся , не сошлись характером.

Мне вот, например, не понятно, почему сожители называют себя мужем и женой (Муж и жена - мужчина и женщина состоящие в официальном браке) и не очень хотят называться сожителями. В чем причина-то? Зачем обманываться? Если все свободны от предрассудков и плевать хотели на общественное мнение и формулировку брака. Зачем называть себя тем, к чему отношения не имеешь.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈