⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Приятного диспута всем ![]() Я не буду выбирать сторону баррикад, просто приведу свой случай. Я живу в гражданском браке 10 лет. Нашему сыну - скоро 4 года. Мы ВСЕ! счастливы! Мы с супругом любим друг друга, за 10 лет ни разу не поссорились, наш сын - дитя любви, прекрасный, спокойный, веселый малыш, знающий, что у него есть мама и папа, которые любят его и друг друга, и всегда будут вместе. Я не чувствую себя ни униженной, ни ущербной, ни легкомысленной, ни распущенной. Муж заботится о нас, бережет от всех бед. И не только нас, но и всю нашу семью, маму и двух моих младших сестер, не по обязанности, а по велению сердца. Все, кто знает нас, считают нас красивой и гармоничной семьей, основанной на любви и взаимоуважении. М ы всегда и во всем вместе, у нас общие интересы, работа и увлечения. P.S. Мы собираемся пожениться официально ![]() ![]() И еще один пост-скриптум)))) Те, кто не знаком со мной лично, и с моей семьей, и твердо стоит на позиции "брак - только со штампом", могут начать кидать в меня камнями ![]() |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Bianca Юридически: я не мать-одиночка (чтобы стать ею, нужно хотеть этого и совершить определенные юридические действия). У моего сына в свидетельстве о рождении присутствуют и мать и отец, этих свидетельств у него даже два (русское и литовское). Есть также свидетельство о признании отцовства, официально подтверждающее, кто его отец. ИМХО, термин "незаконнорожденный" сильно устарел. Ведь, собственно, что есть "незаконный"? Не имеющий права быть? Я считаю, что мой сын ИМЕЕТ это право! Любой человек имеет право на ЖИЗНЬ! И кто может взять на себя право судить, имеет данный, конкретный ребенок право жить, или нет? Где ныне, в каком юридическом документе, существует это определение? Я могу даже окрестить своего сына, и в метрике никто не напишет - незаконнорожденный! |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Бианка, Вы вырвали мои слова несколько из контекста. Любовная лодка роабиться о быт может и в официально незарегистрированном браке. Просто смешно выглядят те люди, которые женятся со всем тар-тара-рамом, а через год разбегаются, потому, что друг друга больше не могут выносить. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | AngyАнжелика, браво! |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Клучник Они возникают позже ![]() |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Angy Бросать в Вас ничего и не собираюсь, да думаю и другие не станут. Каждый волен жить как ему хочется. Я всего лишь высказываю свою точку зрения. В законодательстве (Семейный кодекс) четко прописано :"Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния". А то, что среди людей живущих вне брака есть счастливые семьи ,так это хорошо. Незаконнорожденный ( возможно и устаревшее понятие)-ребенок рожденный вне брака родителей. И вопрос быть ему или нет, даже не обсуждается. Дети святое. У меня тоже есть знакомые жившие какое-то время вне брака, но уже поженились.И я не делю людей на хороших и плохих из-за их статуса. Но не очень понимаю, почему , если всё хорошо и стабильно, люди не хотят вступать в официальные отношения.Значит всё-таки есть на то какая-то причина. Хотя в официозе есть масса преимуществ. А не нравится мне увеличивающаяся тенденция к образованию семей вне брака , создание семей одного мужчины с несколькими женщинами вместе и по-отдельности и называнию сожительства и быстроменяющихся связей - браком. Kaaskop А мне смешней те , кто прожил 15 лет без регистрации, а поженившись разводятся , не сошлись характером. Мне вот, например, не понятно, почему сожители называют себя мужем и женой (Муж и жена - мужчина и женщина состоящие в официальном браке) и не очень хотят называться сожителями. В чем причина-то? Зачем обманываться? Если все свободны от предрассудков и плевать хотели на общественное мнение и формулировку брака. Зачем называть себя тем, к чему отношения не имеешь. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Bianca написал: А мне смешней те , кто прожил 15 лет без регистрации, а поженившись разводятся , не сошлись характером. Бредовая ситуация. Не думаю, что Вы будете утверждать, что это тенденция. Скорее исключение. А что касается роста количества разводов у тех,кто сразу же вступил в брак, то это, к сожалению,действительность. Из моих московских знакомых, живущих друг с другом незарегистрировавшись, все называют друг друга по именам, а не "мой муж/жена". ![]() Да и не все ли равно как люди друг друга называют? ![]() Мне , к примеру, без разницы. Если они любят друг друга, заботятся друг о друге, воспитывают детей, то этому можно только радоваться. А уж со штампом или без, так это их выбор. Допускаю, что люди имеющие детей, называют друг друга мужем и женой, чтобы уберечь детей от возможных ханжеских комментариев общественности, которая считает себя вправе вмешиваться в чужую личную жизнь. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Bianca, это вопрос не только терминологический... О нем юристы спорят ![]() Сначала процитировала юристов, потом решила, что лишнее это все... Почему этот вопрос кажется вам таким значимым? Чем люди, проживающие в фактическом браке, смущают ваш покой, почему вам хочется их обсуждать и выяснять, как они себя называют? Вам кажется, что они представляют собой какую-то угрозу? Вы всегда в своих суждениях руководствуетесь законодательством? |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 567 | Как мне кажется, вопрос вовсе не в терминах, а в том, что кто-то не хочет мириться с объективной реальностью. Гражданские браки существуют и будут существовать. Кого-то такая форма семейных отношений устраивает, а кого-то нет. Быт у зарегистрированных и гражданских семей принципиально ничем не отличается. Так же нужно ходить в магазины, стирать белье, убирать в квартире. Принцип воспитания детей в официальной и "неофициальной" семье не измениться даже после оформления бумажки о браке. Данная проблема - проблема терпимости к ближнему и уважения его желания жить так, как тот считает нужным. Вопрос того, что в гражданском браке страдает женщина достаточно надуманный, то же самое сказать и о мужчине. Сколько пархающих "хищниц" от одного мужчины к другому и в гражданских браках и официальных. Просто детей своих, независимо от пола, нужно воспитывать с пониманием того, что жизнь это не только сплошной праздник, но еще тяжелая работа и не всегда все получается как хочется. В настоящее время у женщины ни чуть не меньше возможностей, чем у мужчины. И не надо думать, что успеха добиваются только непорядочные и беспринципные. Девочку свою, как и мальчика нужно научить продумывать ситуации и уметь за себя постоять, жить не только чувствами и порывами, но иногда и голову включать. Тогда будет меньше, тех, кто обжигается на ЛЮБОМ виде брака, а так же службы и т.д. |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5885 | Ну, и дела, наговорили на 11 страниц! А ради чего? Чтобы самоутвердиться каждый в своем мнении. Смешно. Сторонники законных браков только ордена себе на грудь не повесили за свою нравственность. Их противники выглядят более корректными и спокойными. Во всяком случае Лена и Анжела в своих аргументах весьма достойны. Мне не понятно, почему необходимо обсуждать и, тем более осуждать, чей-то образ мыслей, жизни, если таковые не угрожают вашей личной безопасности, спокойствию. Некоторые вот считают, что неприлично заглядывать в чужой кошелек, обсуждать чьи-то доходы. Абсолютно согласна. А не кажется ли вам. господа-моралисты, что столь же неприлично заглядывать в чужие документы и постели, извините меня. (Для справки тем, кто не в курсе: мы с мужем только что отметили 35 лет с момента заключения брака.) А вот я сама родилась вне брака. Моя мама, будучи разведенной, очень хотела иметь ребенка, но без мужа. Ну, не нужен ей был никто рядом. И это решение она приняла в зрелом возрасте. Сама оказалась достаточно сильной, чтобы вырастить дочь, дать мне высшее образование, да и просто нормальное детство. Я даже не задумывалась никогда в детстве, а почему у меня нет отца. Значит, не чувствовала своей ущербности. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |