⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Ludmilla Людмила, прошу прощения за нетактичный вопрос и возможно доставленный душевный дискомфорт. ![]() ![]() Просто у меня почему-то создалось впечатление , что Вы будете на стороне традиционного и оформленного брака, где дети законнорожденные, а родители несут ответственость за друг друга и детей. Я могу понять тех родителей и их позицию, чьи дети состоят в неофициальном браке. Ведь как говорят "мать-кривая душа", она всегда будет на стороне ребенка, оправдывая все его поступки. Но считаю не правильным пропаганду и поощрение таких связей. Сожительство это не брак, какое бы не давали ему название (фактический, гражданский и т.д.). Я уже не говорю, как это называется с религиозной точки зрения. На мой взгляд всё это безответственно, безнравственно и аморально. |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | В поисках прописки и т.д. они набираются опыта в гр. браках, пока не находят ту, кот. пропишет.Уйма примеров у моих знакомых. Все это очень нечистоплотно. Какая уж тут любовь! Чистоты в отношениях нет. Валентина |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | alison Следующая тема будет о ранних браках? |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Клучник , как раз с ранними браками никаких проблем. Валентина. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Kaaskop написал:
Значит всё-таки сожительство не предусматривает совместный быт?! ![]() Мне кажется , что не очень правильно рассматривать ситуации полярные.Где в официальном браке один из супругов подлец,а в сожительстве оба ответственные и замечательные люди. Мы же живем в обществе и государстве, а это накладывает свой отпечаток. Благополучная женщина с ребенком живущая в "гражданском браке" , всё равно юридически, мать-одиночка с незаконнорожденным ребенком. Для сравнения: проживание в какой-либо стране это не доказательство гражданства. Нужен документ. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | alison Разве??? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Bianca, я "ничего не на стороне", как ни странно это звучит. Я ничего не имею против юридически оформленного брака, я ничего не имею против фактического брака, я ничего не имею против матерей-одиночек (и если моя дочка решит, не выходя замуж, родить ребенка я буду даже рада). Я считаю, что это не принципиальный вопрос. Я толерантна. ![]() Вот, у каждого человека есть система ценностей. Можно себе представить ее в виде огромной таблицы, где обозначены все явления и постулаты человеческой жизни. То, что важно, - отмечено крестиками. У меня все вопросы, касающиеся затронутой темы, не отмечены, я могу высказывать по этому поводу какие-то мнения, но, в общем, я к ним равнодушна, могу даже мнение и поменять. Хотя безусловно существуют вопросы, которые для меня важны, а для вас, возможно, не имеют никакого значения, но я по ним буду спорить с пеной у рта. По всем вопросам, которые у меня не отмечены крестиками, я и толернатна ![]() |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Приятного диспута всем ![]() Я не буду выбирать сторону баррикад, просто приведу свой случай. Я живу в гражданском браке 10 лет. Нашему сыну - скоро 4 года. Мы ВСЕ! счастливы! Мы с супругом любим друг друга, за 10 лет ни разу не поссорились, наш сын - дитя любви, прекрасный, спокойный, веселый малыш, знающий, что у него есть мама и папа, которые любят его и друг друга, и всегда будут вместе. Я не чувствую себя ни униженной, ни ущербной, ни легкомысленной, ни распущенной. Муж заботится о нас, бережет от всех бед. И не только нас, но и всю нашу семью, маму и двух моих младших сестер, не по обязанности, а по велению сердца. Все, кто знает нас, считают нас красивой и гармоничной семьей, основанной на любви и взаимоуважении. М ы всегда и во всем вместе, у нас общие интересы, работа и увлечения. P.S. Мы собираемся пожениться официально ![]() ![]() И еще один пост-скриптум)))) Те, кто не знаком со мной лично, и с моей семьей, и твердо стоит на позиции "брак - только со штампом", могут начать кидать в меня камнями ![]() |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Bianca Юридически: я не мать-одиночка (чтобы стать ею, нужно хотеть этого и совершить определенные юридические действия). У моего сына в свидетельстве о рождении присутствуют и мать и отец, этих свидетельств у него даже два (русское и литовское). Есть также свидетельство о признании отцовства, официально подтверждающее, кто его отец. ИМХО, термин "незаконнорожденный" сильно устарел. Ведь, собственно, что есть "незаконный"? Не имеющий права быть? Я считаю, что мой сын ИМЕЕТ это право! Любой человек имеет право на ЖИЗНЬ! И кто может взять на себя право судить, имеет данный, конкретный ребенок право жить, или нет? Где ныне, в каком юридическом документе, существует это определение? Я могу даже окрестить своего сына, и в метрике никто не напишет - незаконнорожденный! |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Бианка, Вы вырвали мои слова несколько из контекста. Любовная лодка роабиться о быт может и в официально незарегистрированном браке. Просто смешно выглядят те люди, которые женятся со всем тар-тара-рамом, а через год разбегаются, потому, что друг друга больше не могут выносить. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |