Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

alison написал:
[q]
Когда люди др.друга любят, то несложно сделать что-либо для другого
[/q]

Согласна.
Эгоистично позволять себя любить - это неуважение к партнеру. Посвящать жизнь кому-то неуважение к себе.

alison написал:
[q]
много примеров, когда жены великих писателей создавали им атмосферу для творчества, не чувствуя себя неуважаемыми.
[/q]

Знаете, я читала переписку многих известных писателей и поэтов. Действительно, жены посвящали свою жизнь им, вели дом, растили детей, создавали условия для творчества и т.д.
Как они себя при этом чувствовали, боюсь даже представить. У большинства из этих великих были любовницы. Притом, общество знало об их наличии. Жены знали, зачастую, тоже.
Так что, пример не релевантен.

Скажите, а у всех гражданских брак ассоциируется с понятием "пробный"? Вот у меня абсолютно нет. Про сегодняшнюю молодежь в России и на Украине я сказать ничего не могу. В Бельгии( где я живу) и в Голландии( где я работаю) люди очень серьезно и ответственно подходят к принятию решения о совместном проживании. Многие женятся спустя годы, имея уже несколько детей. Но это скорее символический акт, подтверждающий по прошествии нескольких лет их чувства. А кто-то и не женится.

А вообще, спор здесь смысла не имеет, как, впрочем, и любой спор101.gif Истина в нем не рождается, никто никого не переубедит и все останутся при своем мнении. И это замечательно101.gif101.gif

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Я прожила в Польше и Германии в общей сложности 10 лет. В католическом мире все гораздо серьезнее. Люди по-хорошему расчетливы, экономны, ответственны,т.к. там все очень непросто было раньше, а сейчас и подавно. Поэтому там несколько др. причины просто для совместного проживания.
Валентина.
---
see you
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

alison написал:
[q]
Молодые
мужчины на мой взляд сейчас более корыстны.
[/q]

А в чем корысть? Какая им выгода от совместного проживания?

Знаете, это никак не связано с вероисповеданием. По крайней мере, в упомянутых мною странах. Молодежь здесь , в основном, тневерующая. А если бы были верующими, то, думаю, сперва пошли бы в церковь, а затем стали бы жить вместе.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
В Москве молодые люди охотятся за пропиской, если они приезжие, или за богатыми невестами с квартирой, третий тип- просто неуверены в себе и набираются опыта , живя в гр. браке. А в процессе охоты-они ведут далеко не монашескую жизнь и поступают по отношению к женщинам не очень порядочно. Поэтому, женщинам нужно более взвешенно выбирать себе спутника жизни.
Насчет эмиграции. Мои родственники с моей стороны и со стороны мужа живут в эмиграции уже в 4ом поколении. Это совсем др. люди с др. менталитетом, но и они состоят в законном браке.Подруги моей старшей дочери после иняза лет 10 тоиу назад вышли замуж в Нидерланды,Францию, Бельгию и Лондон. Только одна не развелась. Остальные-не довольны, но все регистрировали свой брак,хотя бы для того, чтобы получить вид на жительство. Все и просто и сложно, на самом деле.Насчет веры, та девушка,кот. в Нидерландах, приняла лютеранство. Валентина.
---
see you
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
alison, ну если они охотятся за пропиской, они-то как раз и хотят официально расписаться... И сами говорите - люди зарегистрировали брак, чтобы получить вид на жительство... То есть, желание зарегистрировать брак как раз обусловлено корыстными интересами, а не желание жить без регистрации...
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Ludmilla
Людмила, прошу прощения за нетактичный вопрос и возможно доставленный душевный дискомфорт. sad.gif Я погорячилась. Эммоции зашкалили. sad.gif
Просто у меня почему-то создалось впечатление , что Вы будете на стороне традиционного и оформленного брака, где дети законнорожденные, а родители несут ответственость за друг друга и детей.
Я могу понять тех родителей и их позицию, чьи дети состоят в неофициальном браке. Ведь как говорят "мать-кривая душа", она всегда будет на стороне ребенка, оправдывая все его поступки.
Но считаю не правильным пропаганду и поощрение таких связей. Сожительство это не брак, какое бы не давали ему название (фактический, гражданский и т.д.). Я уже не говорю, как это называется с религиозной точки зрения. На мой взгляд всё это безответственно, безнравственно и аморально.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
В поисках прописки и т.д. они набираются опыта в гр. браках, пока не находят ту, кот. пропишет.Уйма примеров у моих знакомых. Все это очень нечистоплотно. Какая уж тут любовь! Чистоты в отношениях нет. Валентина
---
see you
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
alison
Следующая тема будет о ранних браках?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Клучник , как раз с ранними браками никаких проблем. Валентина.
---
see you
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718

Kaaskop написал:
[q]

Ну вспомните хотя бы Маяковского - "любовная лодка разбилась о быт".
[/q]

Значит всё-таки сожительство не предусматривает совместный быт?! a_003.gif и он бывает только в браке.
Мне кажется , что не очень правильно рассматривать ситуации полярные.Где в официальном браке один из супругов подлец,а в сожительстве оба ответственные и замечательные люди. Мы же живем в обществе и государстве, а это накладывает свой отпечаток. Благополучная женщина с ребенком живущая в "гражданском браке" , всё равно юридически, мать-одиночка с незаконнорожденным ребенком.
Для сравнения: проживание в какой-либо стране это не доказательство гражданства. Нужен документ.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈