Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мы все учились понемногу...
Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть....От себя, создателя темы,- Давайте побухтим?
nvrom1 Москва Сообщений: 1685 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
27 апреля 2019 20:29 27 апреля 2019 23:04 свет плюс написал: [q] спряжения глагола действуют только для БЕЗУДАРНЫХ гласных [/q]
Тоже решила побухтеть. Кто-то объяснил неверно или кто-то услышал неверно? Спряжение - это изменение глагола по лицам и числам. В 1 спряжении в окончаниях гласная Е (У, Ю), во 2 - гласная И (А, Я). Этим спряжения и различаются. Когда гласные в окончаниях ударные, нет вопроса, какую букву писать (если только не ЧУ-ЩУ пиши с буквой У, а ЧА-ЩА пиши с буквой А). А когда гласные в окончаниях безударные, надо изощряться и проверять, к какому спряжению относится глагол. Ко второму же спряженью Отнесём мы без сомненья Все глаголы, что на -ИТЬ (и так далее) Шить - на ИТЬ, а шьёшь, шьём - с буквой Ё! Как же так? Или спать - на АТЬ, а спишь, спите - с буквой И! Непорядок! Со стишком не совпадает! На это и отвечают, что метод определения спряжения действует только для БЕЗУДАРНЫХ гласных в личных окончаниях глагола. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10868 | Наверх ##
27 апреля 2019 20:37 nvrom1 написал: [q] Кто-то объяснил неверно или кто-то услышал неверно? Спряжение - это изменение глагола по лицам и числам. В 1 спряжении в окончаниях гласная Е (У, Ю), во 2 - гласная И (А, Я). Этим спряжения и различаются. Когда гласные в окончаниях ударные, нет вопроса, какую букву писать (если только не ЧУ-ЩУ пиши с буквой У, а ЧА-ЩА пиши с буквой А). А когда гласные в окончаниях безударные, надо изощряться и проверять, к какому спряжению относится глагол. Ко второму же спряженью Отнесём мы без сомненья Все глаголы, что на -ИТЬ (и так далее) с буквами И/Я?[/q]
.....читаю..и слышу белый шум Это я не Вам, это я о себе...правила русского уже на уровне подсознания, подкорки, а если начать вспоминать правила....белый шуммм... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10868 | Наверх ##
27 апреля 2019 20:42 27 апреля 2019 20:43 Немного юмора Позавчера писали ВПР в 5-м. Сидит мальчик из первого моего сообщения, который меня обвинил в несостоятельности, ибо нет таблицы умножения на 16, который при вопросе 5х5 смотрит в таблицу на стене...И это все о нем! Прорешиваем задания из пресловутого ВПР. Значитца пример, приблизительная версия, ибо варианты оставила в школе. Ну, к примеру: 7124*110 626 -( 1234-354) : 120. К примеру, но смысл таков. Сидит ничего не решает и с доски не списывает. -Чего сидим? Чего ждем?..-Так я в уме решаю!  Как-то тааак! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11500 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9824 | Наверх ##
27 апреля 2019 22:34 Lara написал: [q] -Так я в уме решаю! Как-то тааак![/q]
визуальное дополнение из прошлого --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
27 апреля 2019 22:53 Zabellisa написал: [q] визуальное дополнение из прошлого[/q]
Нет, не слабо! Ответ: 2. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1685 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
27 апреля 2019 23:06 Lara написал: [q] .....читаю..и слышу белый шум[/q]
Простите... Сейчас посмотрела - у меня кусок сообщения вылетел, а я и не заметила. Не справилась с интерфейсом. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
28 апреля 2019 9:45 28 апреля 2019 9:46 nvrom1 написал: [q] Сейчас посмотрела - у меня кусок сообщения вылетел, а я и не заметила[/q]
Да я не об эээээтом!  Думаете, я помню все правила и определения?! Я о том, что уже и не вспомню ничего из школьной теории по русскому языку. Я нисколько не хотела Вас подколоть. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
20 июля 2019 16:24 сейчас каникулы НЕ УЧИМСЯ
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21257 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7696 | Наверх ##
20 июля 2019 17:58 20 июля 2019 18:01 Да ладно, люди. Не думайте, что за бугром с начальным и средним образованием дело обстоит лучше. Отнюдь. Если мама с папой деньги в частных преподов по английскому и математике не вбухают, так дитё в университет НЕ поступит. Потому как... в Израиле к примеру существуют колоссальные ножницы между уровнем образования в средней школе (тихон) и Университетом. Первое - хуже, чем никакое... Второе - на уровне высочайших мировых стандартов. Что же касается медицинского факультета любого израильского Университета, то поступить туда сейчас практически невозможно. Не случайно, молодежь, желающая стать врачами, едет в Литву и Чехию, где поступить гораздо проще... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21257 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7696 | Наверх ##
20 июля 2019 18:14 20 июля 2019 18:19 Я уехал в Израиль в августе 1990 г. СССР ещё существовал, больше я в Россию не приезжал, разве только - в московские архивы, в командировку. В Израиле у меня родились и выучились в местной средней школе трое детей. Я же, разумеется, учился в советской школе, причем, провинциальной, а отнюдь не столичной. Так что мне есть с чем сравнить. И я скажу так:
НЕТ и больше в мире наверное уже никогда не будет НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, более СОВЕРШЕННОГО и УНТВЕРСАЛЬНО-МНОГОСТОРОННЕГО, чем советское школьное образование. Нет ему равных в мире и никогда нигде не будет...
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|