Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мы все учились понемногу...

Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть....От себя, создателя темы,- Давайте побухтим?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1196

свет плюс написал:
[q]
спряжения глагола действуют только для БЕЗУДАРНЫХ гласных
[/q]

Тоже решила побухтеть.

Кто-то объяснил неверно или кто-то услышал неверно?
Спряжение - это изменение глагола по лицам и числам. В 1 спряжении в окончаниях гласная Е (У, Ю), во 2 - гласная И (А, Я). Этим спряжения и различаются. Когда гласные в окончаниях ударные, нет вопроса, какую букву писать (если только не ЧУ-ЩУ пиши с буквой У, а ЧА-ЩА пиши с буквой А). А когда гласные в окончаниях безударные, надо изощряться и проверять, к какому спряжению относится глагол.
Ко второму же спряженью
Отнесём мы без сомненья
Все глаголы, что на -ИТЬ (и так далее)

Шить - на ИТЬ, а шьёшь, шьём - с буквой Ё! Как же так?
Или спать - на АТЬ, а спишь, спите - с буквой И! Непорядок! Со стишком не совпадает!

На это и отвечают, что метод определения спряжения действует только для БЕЗУДАРНЫХ гласных в личных окончаниях глагола.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10868

nvrom1 написал:
[q]
Кто-то объяснил неверно или кто-то услышал неверно?
Спряжение - это изменение глагола по лицам и числам. В 1 спряжении в окончаниях гласная Е (У, Ю), во 2 - гласная И (А, Я). Этим спряжения и различаются. Когда гласные в окончаниях ударные, нет вопроса, какую букву писать (если только не ЧУ-ЩУ пиши с буквой У, а ЧА-ЩА пиши с буквой А). А когда гласные в окончаниях безударные, надо изощряться и проверять, к какому спряжению относится глагол.
Ко второму же спряженью
Отнесём мы без сомненья
Все глаголы, что на -ИТЬ (и так далее)
с буквами И/Я?
[/q]

.....читаю..и слышу белый шум lol.gif lol.gif
Это я не Вам, это я о себе...правила русского уже на уровне подсознания, подкорки, а если начать вспоминать правила....белый шуммм... biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Немного юмора biggrin1.gif
Позавчера писали ВПР в 5-м. Сидит мальчик из первого моего сообщения, который меня обвинил в несостоятельности, ибо нет таблицы умножения на 16, который при вопросе 5х5 смотрит в таблицу на стене...И это все о нем! Прорешиваем задания из пресловутого ВПР. Значитца пример, приблизительная версия, ибо варианты оставила в школе. Ну, к примеру: 7124*110 626 -( 1234-354) : 120. К примеру, но смысл таков. Сидит ничего не решает и с доски не списывает. -Чего сидим? Чего ждем?..-Так я в уме решаю! lol.gif lol.gif lol.gif Как-то тааак!
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9824

Lara написал:
[q]
-Так я в уме решаю! Как-то тааак!
[/q]

визуальное дополнение из прошлого

img9.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Zabellisa написал:
[q]
визуальное дополнение из прошлого
[/q]

Нет, не слабо! Ответ: 2. 101.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1196

Lara написал:
[q]
.....читаю..и слышу белый шум
[/q]

Простите... Сейчас посмотрела - у меня кусок сообщения вылетел, а я и не заметила. Не справилась с интерфейсом.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

nvrom1 написал:
[q]
Сейчас посмотрела - у меня кусок сообщения вылетел, а я и не заметила
[/q]

Да я не об эээээтом! biggrin1.gif Думаете, я помню все правила и определения?! Я о том, что уже и не вспомню ничего из школьной теории по русскому языку. Я нисколько не хотела Вас подколоть. rose.gif
---
Мой дневник
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2269
сейчас каникулы
НЕ УЧИМСЯ

Прикрепленный файл: Родина.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7696
Да ладно, люди. Не думайте, что за бугром с начальным и средним образованием дело обстоит лучше. Отнюдь. Если мама с папой деньги в частных преподов по английскому и математике не вбухают, так дитё в университет НЕ поступит. Потому как... в Израиле к примеру существуют колоссальные ножницы между уровнем образования в средней школе (тихон) и Университетом. Первое - хуже, чем никакое... Второе - на уровне высочайших мировых стандартов. Что же касается медицинского факультета любого израильского Университета, то поступить туда сейчас практически невозможно. Не случайно, молодежь, желающая стать врачами, едет в Литву и Чехию, где поступить гораздо проще...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7696
Я уехал в Израиль в августе 1990 г. СССР ещё существовал, больше я в Россию не приезжал, разве только - в московские архивы, в командировку. В Израиле у меня родились и выучились в местной средней школе трое детей. Я же, разумеется, учился в советской школе, причем, провинциальной, а отнюдь не столичной. Так что мне есть с чем сравнить. И я скажу так:

НЕТ и больше в мире наверное уже никогда не будет НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, более СОВЕРШЕННОГО и УНТВЕРСАЛЬНО-МНОГОСТОРОННЕГО, чем советское школьное образование. Нет ему равных в мире и никогда нигде не будет...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мы все учились понемногу... [тема №98982]
Вверх ⇈