Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мы все учились понемногу...
Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть....От себя, создателя темы,- Давайте побухтим?
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2474 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
26 апреля 2019 18:47 Не буду мериться с участниками обсуждения дипломами.Скажу только,что по образованию я- гуманитарий, хотя,будучи школьницей,больше всего любила геометрию и алгебру.Дети мои тоже эти предметы уважают.Поэтому как-то справляются. А приходилось ли кому-нибудь открывать учебник русского языка для 6 класса Разумовской ? Видели когда-нибудь параграфы по русскому языку? Если я начинаю читать этот учебник,забываю как вообще что пишется! Сравнивала тесты этого учебника с энциклопедией по русскому языку советских времен-до запятой сходится... --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Gerrran Новичок
27 апреля 2019 6:26 По поводу детской деградации, не согласна. Если с детства заниматься с ребенком, например начиная с детских развивающих игрушек, и заканчивая поддержкой в общеобразовательной школе и далее в ВУЗ, то вырастит образованный, достойный гражданин | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
27 апреля 2019 7:06 Gerrran написал: [q] вырастит[/q]
Кого вырастит? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23245 | Наверх ##
27 апреля 2019 7:13 Gerrran написал: [q] детских развивающих игрушек, на подобии [/q]  Ловко так господин (иль госпожа?) рекламу вставил. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
27 апреля 2019 7:51 Gerrran написал: [q] то вырастит образованный[/q]
И развивающие игрушки не помогли... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10866 | Наверх ##
27 апреля 2019 12:39 27 апреля 2019 12:42 xax_nv написал: [q] И развивающие игрушки не помогли...[/q]
Чукча, как говорится, не писатель... KarLa написал: [q] Ловко так господин (иль госпожа?) рекламу вставил.[/q]
А этому я всегда поражаюсь  И не надо развивать бурные дебаты, как улучшить форум, чтобы рекламщикам обыкновенным было удобнее найти нужную тему. В отличие от новичков ищущих, клепающих свои сообщения рандомно. | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:32 Только что проверял решение задачи у внучки. 3 класс. Есть прямоугольник со сторонами 8 и 2 см. Нужно найти площадь. А затем вычислить сторону квадрата с такой же площадью. Получилось 16 кв. см. Все замечательно. И тут я завис. Как сторону то находить. З класс не 10. Лезу в интернет, смотрю решение этой задачи. Оказывается все просто. 16 кв. см нужно разделить на 4 стороны квадрата и получается длина стороны в 4 см. Т.е. кв. см делим на к-во сторон получаем просто см. Но такое решение не верно. Правильное решение это извлечь корень квадратный из площади. А это решение для 8 класса. Пришлось сказать, что эта задача для запоминания таблицы умножения и решается путем подбора. Таки так. Боюсь представить, что будет дальше. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:40 Следующий предмет. Окружающий мир. Тема. Семейный бюджет. 3 класс. Как Вам задание? Напишите доходы вашей семью. Кто у вас работает. Какая зарплата у мамы и папы, какая пенсия у бабушки и дедушки. Какие доходы еще имеет ваша семья. На, что ваша семья тратит деньги? Остаются ли у вас свободные деньги? Где они храняттся в вашей семье. Нормаль. Да? Сказал писать, что все доходы уходят на туалетную бумагу. А Вы о скрытой рекламе. Тут скрытый сбор информации. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8880 | Наверх ##
27 апреля 2019 16:24 В грифованных учебниках по истории (автор -- директор Института истории РАН) -- ошибки в датах; некоторые задания я лет 15 назад давал в курсе историографии студентам IV курса исторического факультета.
В грифованных учебниках по обществознания -- пропущенные слова (словосочетания) в определениях, которые выносятся на ЕГЭ.
Хоть меня завуч и предупреждала, но порою не выдерживаю и срываюсь на урок-лекцию. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10866 | Наверх ##
27 апреля 2019 17:50 ale020 написал: [q] Оказывается все просто. 16 кв. см нужно разделить на 4 стороны квадрата и получается длина стороны в 4 см. Т.е. кв. см делим на к-во сторон получаем просто см. Но такое решение не верно. Правильное решение это извлечь корень квадратный из площади. А это решение для 8 класса.[/q]
А потом в 8-м классе заставь забыть историю в 3-м классе и переучи по-новому. Ну, это если запомнят историю 3-го класса, конечно  Эксперименты,эксперименты... | | |
|