Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мы все учились понемногу...

Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть....От себя, создателя темы,- Давайте побухтим?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10866

KarLa написал:
[q]
Не нужно было рушить старую систему обучения, как по мне, она была гораздо лучше нынешней.
[/q]

Еще как и по мне! Весь первый класс скребли пёрышком крючочки.
История. Приходит Гриша домой с домашним заданием по математике (3 класс). Деление с остатком в столбик. Я -Да, как без остатка, так и остатком!...-Хм.. говорит он...-Знать бы еще! biggrin1.gif Ну путёвые мамыш все дурные! - Балбес!тебе пятерки ставит учительница, потому, что ты в любимчиках. И т.д.
Садись! Нужно же учителю помогать! to_keep_order.gif Учим, вижу- ноль! Ну, не нужно говорить, что выучили, стал решать. На завтра подхожу к учителю - Как он мог так тему запустить на деление уголком? (Причем со мной вместе, ибо я тоже не помню, чтобы мы с ним ее прорабатывали. Думаю, мало ли- возраст, склероз biggrin1.gif) Но мы справились! Ура!...На что она- Да, нет, мы только сложение проходим, а это деление- предтеча темы, которая будет гораздо позже....Зачем?! Если ее не объясняли и объяснять будут не скоро.
Просто посреди сложения, как прыщ на видном месте, задание на деление с остатком! Потом мы о нем забываем на год и вуаля...опять Оно! biggrin1.gif
У нас с физиком в школе случилось несчастье и его заменять позвали бывшую физичку,которая уже давно на пенсии. Когдаааа онаааа открыла учеееебник....Захотела опять в пенсию! biggrin1.gif -Открываю учебник 9-го класса- темы 11-го (бывшего 10, когда она преподавала)..Она на обложку, да, нет..9-й! Она опять в текст...кхе..опять на обложку... Дети физиологически не тянут программу. Им это просто не по возрасту!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1348
Не буду мериться с участниками обсуждения дипломами.Скажу только,что по образованию я- гуманитарий, хотя,будучи школьницей,больше всего любила геометрию и алгебру.Дети мои тоже эти предметы уважают.Поэтому как-то справляются.
А приходилось ли кому-нибудь открывать учебник русского языка для 6 класса Разумовской ?
Видели когда-нибудь параграфы по русскому языку?
Если я начинаю читать этот учебник,забываю как вообще что пишется!
Сравнивала тесты этого учебника с энциклопедией по русскому языку советских времен-до запятой сходится...
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Gerrran
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
По поводу детской деградации, не согласна. Если с детства заниматься с ребенком, например начиная с детских развивающих игрушек, и заканчивая поддержкой в общеобразовательной школе и далее в ВУЗ, то вырастит образованный, достойный гражданин
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

Gerrran написал:
[q]
вырастит
[/q]
Кого вырастит? ranting_w.gif
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23246

Gerrran написал:
[q]
детских развивающих игрушек, на подобии
[/q]

a_003.gif Ловко так господин (иль госпожа?) рекламу вставил.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Gerrran написал:
[q]
то вырастит образованный
[/q]

И развивающие игрушки не помогли... tongue.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10866

xax_nv написал:
[q]
И развивающие игрушки не помогли...
[/q]

Чукча, как говорится, не писатель... biggrin1.gif
KarLa написал:
[q]
Ловко так господин (иль госпожа?) рекламу вставил.
[/q]

А этому я всегда поражаюсь biggrin1.gif И не надо развивать бурные дебаты, как улучшить форум, чтобы рекламщикам обыкновенным было удобнее найти нужную тему. В отличие от новичков ищущих, клепающих свои сообщения рандомно.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Только что проверял решение задачи у внучки. 3 класс. Есть прямоугольник со сторонами 8 и 2 см. Нужно найти площадь. А затем вычислить сторону квадрата с такой же площадью.
Получилось 16 кв. см.
Все замечательно. И тут я завис. Как сторону то находить. З класс не 10.
Лезу в интернет, смотрю решение этой задачи.
Оказывается все просто. 16 кв. см нужно разделить на 4 стороны квадрата и получается длина стороны в 4 см. Т.е. кв. см делим на к-во сторон получаем просто см.
Но такое решение не верно. Правильное решение это извлечь корень квадратный из площади. А это решение для 8 класса.
Пришлось сказать, что эта задача для запоминания таблицы умножения и решается путем подбора.
Таки так. Боюсь представить, что будет дальше.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Следующий предмет.
Окружающий мир.
Тема. Семейный бюджет.
3 класс.
Как Вам задание?
Напишите доходы вашей семью. Кто у вас работает. Какая зарплата у мамы и папы, какая пенсия у бабушки и дедушки. Какие доходы еще имеет ваша семья.
На, что ваша семья тратит деньги?
Остаются ли у вас свободные деньги?
Где они храняттся в вашей семье.
Нормаль. Да?
Сказал писать, что все доходы уходят на туалетную бумагу.
А Вы о скрытой рекламе.
Тут скрытый сбор информации.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8880
В грифованных учебниках по истории (автор -- директор Института истории РАН) -- ошибки в датах; некоторые задания я лет 15 назад давал в курсе историографии студентам IV курса исторического факультета.

В грифованных учебниках по обществознания -- пропущенные слова (словосочетания) в определениях, которые выносятся на ЕГЭ.

Хоть меня завуч и предупреждала, но порою не выдерживаю и срываюсь на урок-лекцию.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мы все учились понемногу... [тема №98982]
Вверх ⇈