Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мы все учились понемногу...

Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть....От себя, создателя темы,- Давайте побухтим?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10866
Современные дети имеют память, как у рыбки Дори из мультика " В поисках Немо", если кто видел. Из класса о восемнадцати человеках , если трое тянут программу это хорошо, и то ненадолго. Куда кОтимся?! Что это?Деградация?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202
Может быть, дело в программе? Ведь если не заложить основы (ту же таблицу умножения и пр.), можно будет потом сколько угодно биться над объяснением более сложного - и не потянут.
А у нас сейчас вместо основ - сплошные эксперименты по всем предметам...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Доброй ночи!
С удовольствием присоединюсь к обсуждению и немного побухчу. Пока печётся крайняя партия куличей.
У меня три образования. Историко-архивное, управление в гражданской авиации и юридическое. Последнее с красным дипломом. Но моей мечтой со школы было поступить и закончить истфак пединститута и работать в школе. К сожалению, этой мечте не суждено было сбыться. Я в первый раз в жизни получил тройку по истории на вступительном экзамене (в школе двойка на уроке была из-за солидарности с классом, но это другое) и мне не хватило одного балла для поступления в Московский областной пединститут (тройка по профильному предмету сыграла злую шутку на последнем экзамене по обществознанию, когда меня срезали с пятерки на четверку, сочинение написал на 5/5). Каково же было мое удивление, что моей избранницей по жизни, моей женой, стала выпускница эколого-географического факультета этого института. Правда, ей буквально за год после окончания института и поступления на работу в её родную школу, отбили всякое желание продолжать работу педагогом. Её школьная и институтская подружка, её кума, до сих пор работает учителем географии в школе. И вплоть до смерти жены они, если речь заходила о школе, ругались так, что перья летели. Моя половинка была категорически против ЕГЭ и так называемой госовской программы. Она всегда ценила творческий подход к преподаванию. И по этому категорически противилась продолжению педагогической деятельности, хотя после возвращения из нашей длительной командировки, получила предложение вернутся в родную школу с перспективой занять должность завуча...
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23250

G_Spasskaya написал:
[q]
Может быть, дело в программе?
[/q]

Согласна с Галиной, современные программы это что-то! Я бы поубивала их составителей. У меня высшее техническое, стало быть, математику освоила, с логикой вроде тоже все в порядке. Но я вставала в ступор, когда читала условия некоторых задач класса так 4-5 го. Я не понимала что конкретно хотят от ребёнка. А каково ему это читать? А если ещё родители не озаботились подготовкой к учёбе в школе, то чего мы от него хотим? С самого начала занятий у ребёнка возникает куча непоняток, он начинает отставать от класса, возникает стойкое отвращение к учёбе и школе.

Lara написал:
[q]
Что это?Деградация?
[/q]

Не думаю. Все мы видим, что нынешние дети более развитые, взять те же гаджеты. Гораздо быстрее нас, старших, разбираются в телевизорах, компьютерах и т. д.
Не нужно было рушить старую систему обучения, как по мне, она была гораздо лучше нынешней. Вносить в неё изменения в духе времени, но не уничтожать её основу.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10866

KarLa написал:
[q]
Не нужно было рушить старую систему обучения, как по мне, она была гораздо лучше нынешней.
[/q]

Еще как и по мне! Весь первый класс скребли пёрышком крючочки.
История. Приходит Гриша домой с домашним заданием по математике (3 класс). Деление с остатком в столбик. Я -Да, как без остатка, так и остатком!...-Хм.. говорит он...-Знать бы еще! biggrin1.gif Ну путёвые мамыш все дурные! - Балбес!тебе пятерки ставит учительница, потому, что ты в любимчиках. И т.д.
Садись! Нужно же учителю помогать! to_keep_order.gif Учим, вижу- ноль! Ну, не нужно говорить, что выучили, стал решать. На завтра подхожу к учителю - Как он мог так тему запустить на деление уголком? (Причем со мной вместе, ибо я тоже не помню, чтобы мы с ним ее прорабатывали. Думаю, мало ли- возраст, склероз biggrin1.gif) Но мы справились! Ура!...На что она- Да, нет, мы только сложение проходим, а это деление- предтеча темы, которая будет гораздо позже....Зачем?! Если ее не объясняли и объяснять будут не скоро.
Просто посреди сложения, как прыщ на видном месте, задание на деление с остатком! Потом мы о нем забываем на год и вуаля...опять Оно! biggrin1.gif
У нас с физиком в школе случилось несчастье и его заменять позвали бывшую физичку,которая уже давно на пенсии. Когдаааа онаааа открыла учеееебник....Захотела опять в пенсию! biggrin1.gif -Открываю учебник 9-го класса- темы 11-го (бывшего 10, когда она преподавала)..Она на обложку, да, нет..9-й! Она опять в текст...кхе..опять на обложку... Дети физиологически не тянут программу. Им это просто не по возрасту!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1348
Не буду мериться с участниками обсуждения дипломами.Скажу только,что по образованию я- гуманитарий, хотя,будучи школьницей,больше всего любила геометрию и алгебру.Дети мои тоже эти предметы уважают.Поэтому как-то справляются.
А приходилось ли кому-нибудь открывать учебник русского языка для 6 класса Разумовской ?
Видели когда-нибудь параграфы по русскому языку?
Если я начинаю читать этот учебник,забываю как вообще что пишется!
Сравнивала тесты этого учебника с энциклопедией по русскому языку советских времен-до запятой сходится...
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Gerrran
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
По поводу детской деградации, не согласна. Если с детства заниматься с ребенком, например начиная с детских развивающих игрушек, и заканчивая поддержкой в общеобразовательной школе и далее в ВУЗ, то вырастит образованный, достойный гражданин
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

Gerrran написал:
[q]
вырастит
[/q]
Кого вырастит? ranting_w.gif
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23250

Gerrran написал:
[q]
детских развивающих игрушек, на подобии
[/q]

a_003.gif Ловко так господин (иль госпожа?) рекламу вставил.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Gerrran написал:
[q]
то вырастит образованный
[/q]

И развивающие игрушки не помогли... tongue.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мы все учились понемногу... [тема №98982]
Вверх ⇈