Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Клавишные игры, или гибель наших внуков, нашего будущего..
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
11 августа 2017 15:19 11 августа 2017 15:21 Здравствеуйте! Случайно увидел тему Дважды бабушка. У меня вторая внучка, пробежался по ней и отмечаю: здесь сплошь и рядом бабушки и дедушки! И это здорово! Поздравляю и TatianaLGNN, и всех - всех бабушек и дедушек со внучатами и внучачками. Я тоже трижды дедок. Но вот только последний год старшенький мой внУчек настолько огорчает, ну что просто душа болит. Огорчает клавишными играми в ПК. И поделать что - то уже тяжело... Беда... Хотелось бы спросить: не ужели это у всех, или почти у всех так? А ведь ему уже 15 годок пошел... может в играх сидеть по 10-12 часов не отрываясь... Недавно вернулся из одиночной велоэкспедиции "По военным дорогам моих предков" - Воронеж-Прохоровка-Брест-Минск-Смоленск-Катынь-Брянск -2572 км. проехал (почитать можно здесь, видео здесь), завтра отправляюсь по заключительному маршруту -Волгоград,- и что хочу сказать с огорчением, сожалением - так такое положение повсеместно, где приходилось останавливаться и общаться с людьми - ВЕЗДЕ компьютерные игрули затянули в свое лоно наших внуков и внучек... деградируют их, делают пустыми (сужу по своему...эх!!!)... Как же их вытягивать из этой заразы? Есть ли рецепты? Что делать?Людииииииииииии!!! отзовитесь............................. Я думаю, идет самая настоящая война за погибель наших внуков, нашего будущего... Или ошибаюсь? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
17 апреля 19:50 RedPathfinder написал: [q] Первыми начали жаловаться на молодежь древние римляне[/q]
Ничего подобного. Об этом было написано ещё на шумерских глиняных табличках когда Рима никакого ещё и в помине не было. RedPathfinder написал: [q] были такие периоды - на молодежь не жаловались, молодежью гордились. Это когда молодежь в 16 лет полками командовала.[/q]
Угу, как же. Докомандовалась эта молодёжь. RedPathfinder написал: [q] Старики жалуются на молодежь - это нехороший признак.[/q]
Это норма. RedPathfinder написал: [q] Сейчас молодежь - вообще одноклеточные.[/q]
Без комментариев. Они имеются, но нецензурные. Свои клетки считали? | | |
RedPathfinder Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 апреля 20:49 Logyn написал: [q] Об этом было написано ещё на шумерских глиняных табличках [/q]
О том и речь. И где эти шумеры? Logyn написал: [q] Докомандовалась эта молодёжь.[/q]
Вообще-то там молодежь в двух войнах победила, в космос вышла и атомную бомбу создала - из-за которой нас до сих пор не разбомбили, как Ливию. А всё что может создать нынешняя молодежь - это ролик в тиктоке. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 20:54 Logyn написал: [q] [q] Старики жалуются на молодежь - это нехороший признак.
[/q]
Это норма.[/q]
Это норма для социумиов в период предсмертных конвульсий. Есть и другие социумы, где никто никогда на молодежь не жаловался, а стариков традиционно уважали и слушали, где поколения передавали опыт другим поколениям. Это Индия и Китай. Цивилизации, которые сохраняли культуру 4 и более тысячелетий, и которые всех нас еще переживут - со всеми нашими айфонами. Да да, сразу соглашусь, что компьютерные игры и айфоны придумали не они, поэтому нам они не пример. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 20:55 17 апреля 20:57 Logyn написал: [q] Без комментариев. [/q]
ой только себя к "молодежи" не причисляйте. TrueЪ молодежь не ходит на генеалогические форумы.  Тут деды обсуждают внучков. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 21:01 RedPathfinder написал: [q] и атомную бомбу создала[/q]
Во-первых не создала, а спёрла. Тоже мне, предмет гордости. | | |
17 апреля 21:04 RedPathfinder написал: [q] ой только себя к "молодежи" не причисляйте[/q]
НЕ понял. Где это я себя причислял к молодёжи? Не надо передёргивать. | | |
17 апреля 21:05 RedPathfinder написал: [q] Это Индия и Китай.[/q]
Равняетесь на них? Ну, ну. | | |
17 апреля 21:48 Logyn написал: [q] Свои клетки считали?[/q]
Считал. На сегодня наш многоклеточный организм насчитывает 892 человека ближней и дальней родни. Скриншот нашей мишпохи из программы "Дерево жизни". И да, детей у нас хватает, представление о молодежи имеется.
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 21:49 Logyn написал: [q] Равняетесь на них? Ну, ну.[/q]
Рад бы равняться, но увы. Гусь свинье не товарищ --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 21:51 Malus_domestica написал: [q] На форум приходит много молодых всех возрастов, начиная, примерно, с 15 лет.[/q]
Не вижу их в обсуждениях. Пока что вывод очевидный - тут деды обсуждают внучков, что и видно из этой ветки. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
|