Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Клавишные игры, или гибель наших внуков, нашего будущего..


← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
Сообщений: 1198
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствеуйте! Случайно увидел тему Дважды бабушка. У меня вторая внучка, пробежался по ней и отмечаю: здесь сплошь и рядом бабушки и дедушки! И это здорово!
Поздравляю и TatianaLGNN, и всех - всех бабушек и дедушек со внучатами и внучачками. Я тоже трижды дедок. Но вот только последний год старшенький мой внУчек настолько огорчает, ну что просто душа болит. Огорчает клавишными играми в ПК. И поделать что - то уже тяжело...
Беда...
Хотелось бы спросить: не ужели это у всех, или почти у всех так?
А ведь ему уже 15 годок пошел... может в играх сидеть по 10-12 часов не отрываясь...
Недавно вернулся из одиночной велоэкспедиции "По военным дорогам моих предков" - Воронеж-Прохоровка-Брест-Минск-Смоленск-Катынь-Брянск -2572 км. проехал (почитать можно здесь, видео здесь), завтра отправляюсь по заключительному маршруту -Волгоград,- и что хочу сказать с огорчением, сожалением - так такое положение повсеместно, где приходилось останавливаться и общаться с людьми - ВЕЗДЕ компьютерные игрули затянули в свое лоно наших внуков и внучек... деградируют их, делают пустыми (сужу по своему...эх!!!)...
Как же их вытягивать из этой заразы?
Есть ли рецепты?
Что делать?
Людииииииииииии!!! отзовитесь.............................
Я думаю, идет самая настоящая война за погибель наших внуков, нашего будущего...
Или ошибаюсь?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Лайк (1)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
Мир меняется

Отцы и дети - тема такая же вечная, как кто виноват и что делать?

Компьютеры - это и зло и благо

Так же как любое изобретение
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
anto

Сообщений: 5793
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448
А что все вдруг против компьютерных игр?
Все мы в начале 90-х играли в них - и те, кому тогда уже было 70 лет и молодежь, да, игры были другие - мне нравилась игра Prince of Persia. Была еще компьютерная игра Perestroika, про тогдашние политические события... Тетрис конечно...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
Сообщений: 3434
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Только полный запрет на гос.уровне доступа в Интернет детям лет до 14-16, пока мозгов не наберутся.
До этого никаких смартфонов, только простая трубка для смс и звонков.
Это как наркотик. Попробуйте отнять игрушку у деточки, крыша поедет только так.
По долгу службы сталкиваюсь с тем,когда дедульки-бабульки приходят сдавать аппараты и говорят, мол, нужно срочно отремонтировать, ибо внучек прибьёт/закатит скандал/устроит концерт/не найдёт себе места и т.п. Возраст от 3-4 лет.
На компе же разрешать доступ только к электронным библиотекам. Вместо обычных книг электронные, исключительно с функцией чтения.
Это гораздо лучше кучи макулатуры. Не говорю тут ещё о ценах на книги.
Фильмы и мультики только проверенные, не ниже того уровня, что были в Союзе.

Но так как это бизнес и дикие баппки, то сторонники "репрогресс не остановить" могут вздохнуть свободно,
плавать в клоаке, зовущейся Интернетом, детям никто не запретит.
Ну а разумным родителям только ограничивать самим и надеяться, что чада не найдут игрушки у друзей.
Тут уж точно только в тайгу драпать.

[q]
Компьютеры - это и зло и благо
[/q]

Компьютеры только инструменты. Без всякого негатива.
Но ныне используются как предмет расчеловечивания детей.
И те, кто считает, что способность деточки так шустро использовать смартфон/планшет/компьютер с пелёнок является показателем их гениальности, то они глубоко ошибаются. А если попросту, просто дураки. И за что заплатят уже эти "гении".
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
ole68

ole68

Сообщений: 2538
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Да лааадно.... Не будет никакой гибели. Поиграют детишки некоторое время, как и взрослые многие (я вот лет 10 назад в "ферму" играла biggrin1.gif). Быстро наскучит им, и заботы об учебе много времени не оставят. В наше время и без интернета были дети, с единственной целью подраться на дискотеке и сесть в тюрьму. Многим удалось, под причитания родителей "куда смотрит роскомнадзор школа". Если пример и авторитет родителей ниже, чем у неодушевленного предмета, тут уж запрещай не запрещай dntknw.gif
redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
Сообщений: 39
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Не так страшен черт, как его малюют. На самом деле, прежде чем клеймить компьютерные игры и обвинять их во всех вселенских бедах, попробуйте узнать их поближе. Они нестрашные, если их правильно использовать.

Игры существуют совершенно разные.

Есть глупые стрелялки. Однако если они онлайновые, то дети часто играют в группах. Общаются, выполняют какие-то задания вместе и т.д. Раньше все бегали во дворах, теперь бегают в виртуальном пространстве. Разницы особой нет, кроме отсутствия физической нагрузки. Ребенок общается, социализируется, принадлежит к какой-то группе. Физическую нагрузку можно добирать в другом месте.

Есть стратегии и градостроительные симуляторы. Игры, в которых надо очень сильно применять мозги. Например, отстроить успешный город, управлять его финансовыми потоками, заниматься социальными вопросами населения. В военных стратегиях, соответственно, планировать нападение и оборону своих границ.

Есть игры-головоломки и логические игры. В которых, чтобы открыть все секреты или пройти на следующий уровень, нужно изрядно поломать голову.

Есть игры, скажем так, по актуальным проблемам. Например, есть игра, созданная по мотивам осады Сараево. Очень тяжелая и пробивающая на эмоции. Она поднимает те же вопросы, что и «Блокадная книга»: на что способен человек в осажденном городе, что нужно для того, чтобы все-таки продолжать оставаться человеком в тяжелейших условиях голода и холода.

Игр вообще очень много. И вредными они становятся, только если их неправильно употреблять. Любые излишества вообще вредны. Это касается не только компьютерных игр, но даже и еды. Если съесть 10 кг яблок, то точно поплохеет. Но это не яблоко плохое, это 10 кг не надо было есть.

В целом просто смотрите на ребенка.

Если он вообще кроме компьютерных игр ничем не интересуется, плохо учится и т.д., и т.п., то надо смотреть на его жизнь. В компьютерные игры порой сбегают от травмирующей реальности. Может, ему не хватает поддержки со стороны родителей. Может, у него нет друзей, и он не знает, как их найти. Может, он не знает, чем еще заняться. И тут должны помогать взрослые. Предлагать что-то новое, поддерживать, слушать.

Если ребенок нормально учится, встречается с друзьями и просто в свободное время играет в компьютерные игры, то, возможно, тут нет ничего страшного. Из адекватного увлечения компьютерными играми может вырасти будущая профессия. Компьютерные игры – это часть игровой индустрии, а она огромна. Существуют игровая журналистика, игровой дизайн, игровая разработка, игровые сообщества. Специалисты в этих областях востребованы и зарабатывают хорошие деньги. Существует киберспорт, кстати говоря. Он признан официальным видом спорта Министерством спорта РФ. Уже проводятся соревнования с многомиллионными призовыми фондами. Не буду говорить про игровой видеоблоггинг – этим сейчас вообще все занимаются. Но это хобби, которое только единицы превращают в доходную профессию. Но вдруг и у вашего внука это получится? Почитайте про это, расскажите ребенку, раскройте ему эти горизонты. Он вполне может заинтересоваться, и тогда увлечение компьютерными играми станет благом. А может, он все это уже знает, и сам вам про это расскажет. Вы главное – слушайте и не осуждайте, даже если вам это не особо нравится.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24839
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20470
redpanda

Вот это правильно!
musik.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vitalyi
Для того, чтобы ребёнок не занимался компьютером, нужно заниматься ребёнком.
Если у тебя появляется ребёнок, ты должен быть готов забыть о себе. Полностью забыть! Категорически! Безповоротно! В противном случае ребёнка воспитаешь не ты, а кто угодно: улица, интернет, "партия и правительство" и т.д.

С ребёнком нужно читать книжки, даже тогда, когда он ещё сам не умеет читать и плохо понимает сам процесс, чтобы приучить его к этому. С ребёнком нужно гулять по улице вместе, а не выпихивать его туда самого. Собирать с ним гербарий, разговаривать, давая ему возможность высказать его мнение и искренне интересуясь этим мнением (чтобы иметь шанс исправить его, поскольку в нежном возрасте эти мнения, как правило, глупы и неправильны). Именно разговаривать, как с равным, а не сюсюкать. Ребёнка нужно сажать за общий стол, а не наскоро кормить его на кухне и спихивать за тот же компьютер, чтобы "не мешал взрослым".
Можно ещё многое говорить. Но, чтобы было без абстракций, взгляните на детей ортодоксальных иудеев вообще и хасидских детей в частности. У них, как известно, возраст зрелости остался на древнейшем уровне - 13 лет. И к этому возрасту их дети полностью сформированы умственно и морально. Хасидский мальчик в 15 лет уже является учёным (без всяких кавычек), изучающим Тору и Талмуд, у которого спустя ещё пару лет уже есть собственные ученики. Так вот, они не играют в компьютерные игры. Они не пользуются смартфонами, у них обычные "мыльницы", предназначенные чтобы звонить и принимать звонки. И всё, и никаких интернетов для развлечения, никаких соцсетей, никакой порнографии и т.д.
Знаю лично. Видел. Общался.
И, заметим, это не амиши, которые живут под строжайшим запретом общения с современным миром. Иудеи-ортодоксы общаются и очень тесно, но так, как им это надо.
Да, разумеется, тому, что у них это получается, есть целый ряд причин. Не будем упоминать их все, а то нас занесёт в политику. Просто призываю увидеть здесь правильное воспитание детей. Если ребёнка правильно воспитывать, он не будет "сбегать в компьютер от реальности", ибо его реальность без компьютера будет прекрасна. Перечитайте Брэдбери, - "Вино из одуванчиков". Воспитывайте своих детей так, как воспитывали этих мальчиков, главных героев повести.

Один из форумчан чуть выше по ветке сказал, а чего, дескать, мы все, мол, в 1990-е играли и ничего. Пусть и эти играют.
Так, да не так. Мы поиграли и забыли, поскольку те, кто рождался до приблизительно до промежутка 1983-1985 гг., были достаточно крепки в моральном аспекте. А поколения после 1985 года, - это "поколения снежинок", как их сейчас называют на Западе. И чем дальше, тем больше они "снежинки". Почему "снежинки"? А из-за их полной неприспособленности и незащищённости от внешнего мира. Они идеально управляемы и являются в этом плане чудесной средой для любых властей: они озабочены чем угодно, "проблемами" педерастов, гнусью типа "гендерного равенства", отстаиванием прав кузнечиков и т.п. А кто их воспитывает такими "снежинками"? Разумеется, власти, государственная политика, которой нужно быдло, а не мыслящие люди (где угодно, от США до Новой Зеландии, включая и Россию). Что является средством для такого воспитания? Разумеется, компьютер и интернет!
Компьютер и интернет - это зло. Причём зло абсолютное!

Я уже писал об этом, писал предметно и профессионально. На форуме я выкладывал ссылку на свою книгу об этом, выложу ещё раз, если кто-то не читал: https://bgforum.ru/flame/105388/
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

vitalyi написал:
[q]
Мы поиграли и забыли, поскольку те, кто рождался до приблизительно до промежутка 1983-1985 гг., были достаточно крепки в моральном аспекте. А поколения после 1985 года, - это "поколения снежинок", как их сейчас называют на Западе. Они идеально управляемы и являются в этом плане чудесной средой для любых властей
[/q]

позвольте не согласиться. С управляемостью рожденных в "глубоком" СССР было тоже все в порядке. Да и сейчас ими также лагко управляют. Банальный пример. Кто идеальный и ключевой электорат? Пенсионеры. Кинут перед выборами подачку и проголосуют за кого надо.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 3298
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

СТОКРАТ написал:
[q]
Только полный запрет на гос.уровне доступа в Интернет детям лет до 14-16, пока мозгов не наберутся.
[/q]

Нельзя этого делать.
Невозможно это сделать чисто технически.

Что значит - мозгов наберутся?
Наоборот., сейчас СМИ и зомбоящик (не зря его так назвали) так мозги промывают, что подростков, скорее, надо изолировать от них.
Я тут недавно две недели без интернета была - новости по ТВ смотреть совершенно невозможно, настолько они однобокие, односторонние.

Если задуматься, то интернет как раз наше спасение от этого патриотического угара.
Просто пользоваться всем надо с умом.
Правильно тут говорят, что интернет - это и благо и зло. Сама по себе любая технология нейтральна.
Обычно нож приводят в пример - можно хлеб нарезать, а можно человека убить. Давайте ножи запретим или разрешим ими пользоваться только в совершеннолетнем возрасте, когда подростки ума наберутся?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
vitalyi
Maksim Andreevich,

Я не это имел в виду.
Да, на любом этапе СССР управляемость населявшей его биомассы была на высоте.
Я вовсе не социалист, я ненавижу все аспекты социализма на генетическом уровне. Опять-таки почитайте мою книгу, на которую я дал ссылку, и Вы увидите, какие параллели я провожу именно с социализмом.
И о том, что нынешнее население страны тоже держится за скот, я тоже написал.

В том, что я сказал выше, я имел в виду моральную устойчивость именно к компьютеру.
В отличие от телевизора, через который шло управление биомассой в СССР, компьютер в 90-е воспринимался только как игрушка сама по себе. И отношение к нему было соответствующим у тогдашних подростков. Они не возводили его в культ. Причём те подростки, которые встретили в подростковом возрасте гибель СССР в 1991-м, ко второй половине 90-х, т.е. когда интернет начал цвести на постсовестком пространстве буйным цветом, уже вышли из детского возраста и оказались вовсе не охвачены разлагающим влиянием компьютера.
А те, чьё детство пришлось именно на вторую половину 90-х и далее, оказались полностью незакалёнными перед машиной. Именно на рубеже 90- и нулевых исчезли знаменитые дворовые игры - пропали девчонки, прыгающие через резинку, пропали мальчишки, бросающие ножик "в тычку"; остался только футбол и то, поскольку он культивируется везде и всюду в "добровольно-принудительном" формате. Поэтому возьмём как крайнюю дату, сегодняшних 30-летних, т.е. родившихся в 1987-м. И мы увидим, что среди них процент тупых и ограниченных невероятно велик. А чем моложе, тем процент дегенератов, считающих однако себя "человеками разумными", всё выше. А после того как в ближайшие несколько лет все идеи, лоббируемые главой сбербанка и главой администрации президенты будут претворены в жизнь, новые поколения из людей переформатируются в булычёвских "ашиклеков" (термин из цикла "про Алису Селезнёву").
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Клавишные игры, или гибель наших внуков, нашего будущего.. [тема №85553]
Вверх ⇈