Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Велик могучим русский языка!
В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:28 1 апреля 2015 18:31 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Александр Иванов. Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову" Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление  Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета? | | Лайк (2) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2251 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21511 | Наверх ##
10 июля 2019 12:36 Tina1960 написал: [q] Кто из нас не читал женских романов[/q]
Да, уж  женские романы! Просто триллер: Tina1960 написал: [q] глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.
[/q]
Tina1960 написал: [q] Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.[/q] --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
11 июля 2019 13:30 Ещё немного смешных цитат из женских романов. Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться? *** Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку. *** У нее были голубые глаза и осиновая талия. *** Теперь она уже не будет его лучшим другом. Он будет мужем Лизы. *** Это были конюшни, где обычно держали лошадей. *** Эми даже прижала ладонь к губам, чтобы поскорее подавить промелькнувшую мысль. *** Отплывая, корабль салютовал из всех пушек по любимому городу. *** С нею даже безнадежный импотент превратится бы в пылкого Мцыри. *** Он был глубоко влюблен. Когда она говорила, он слышал звон колокольчиков, какой бывает, когда мусорная машина сдает задним ходом. *** Хорошо сидящий на ней мужской костюм тщательно скрывал ее принадлежность к определенному полу, и если бы не выпуклости в области груди, она сошла бы за стройного молодого человека, у которого все на месте и почти ничего лишнего. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20356 | Наверх ##
11 июля 2019 14:16 Tina1960Ели это переводные романы, то тут уже претензии к переводчикам Tina1960 написал: [q] Хорошо сидящий на ней мужской костюм тщательно скрывал ее принадлежность к определенному полу, и если бы не выпуклости в области груди, она сошла бы за стройного молодого человека, у которого все на месте и почти ничего лишнего.[/q]
Лишнее всегда найдется --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
12 июля 2019 22:46 Русский язык — невероятен. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку любого иностранца.
Исключительно русское словосочетание: «Да нет».
*** Как перевести на другие языки,что «Очень умный » - не всегда комплимент:
«Умный очень» - издёвка,а «Слишком умный» - угроза.
Только русский может сказать слово «уважаемый» так, что это будет звучать как оскорбление.
*** В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала по-другому.
В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.
«Геморрой» и «головная боль» в русском языке — синонимы.
*** Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть».
*** Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа. Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.
*** Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений». --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
23 июля 2019 11:32
 --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
23 июля 2019 12:03 --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | Лайк (1) |
19 августа 2019 9:30 Знаки препинания очень важны. В качестве примера рассмотрим фразы «Галочка стоит» и «Галочка, стоит!» --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
25 августа 2019 22:46 Изучая русский язык, носители украинского приходят к выводу, что русские не любят кухню и относятся к ней оккупательски, ведь остальные комнаты идут с "В": "в спальню", "в детскую", "в туалет", "в коридор" и только "НА кухню" --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2466 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
26 августа 2019 10:44 [q] "Невероятные результаты опроса старших школьников[/q]
Под впечатлением от статьи,спросила у молодого человека,недавно отслужившего в армии: что такое амбразура,дзот и кто такой Александр Матросов?Не знает. И сразу вспомнилось,что одна моя знакомая вчера получила грамоту "За вклад в развитие образования". Как можно развивать то,чего уже давно нет?! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2797 | Наверх ##
10 сентября 2019 9:40 Летописец
 --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
|