Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Велик могучим русский языка!

В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Александр Иванов.

Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову"

Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление biggrin1.gif Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" biggrin1.gif
Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20328

Lara написал:
[q]
но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать
[/q]

и ни что не забыто a_003.gif

иду в ни куда yahoo.gif yahoo.gif и ни куда не желаю ити smile_030.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
valcha Воооот! biggrin1.gif Вы меня по няли to_keep_order.gif biggrin1.gif
Я ни в коем случае не хочу умалять чьи-то способности, просто задумалась над тем, что казалось всегда естественным. Если говорить о себе, то когда человек написал без ошибок, смотрю на него чуть-чуть другими глазами. Это пунктик, не скрою, но у меня он есть и очень портит жизнь иногда
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
Lara, как я Вас понимаю! Да, бывают опечатки, не всегда удается отследить и вовремя исправить, бывают пунктуационные, стилистические "ляпы", но когда в слове "еще" делают 4 ошибки, я начинаю сомневаться в своей адекватности...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10128
А у меня возникла проблема. :
Постоянно работаю с архивными документами, читаю рукописи и т. п. И поймала себя на том, что перестала чувствовать правильность построения фразы, как это принято в современном русском языке, согласованность слов в предложении. Сами слова могу написать с ошибками.
Осложняется все еще тем, что современных книг глазками не читаю, не хватает времени, только слушаю аудиокниги, когда делаю какие-нибудь домашние дела.
Это я к чему... Вы уж меня простите, если у меня все это и дальше прогрессировать будет. confuse.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Lara Скорее все-таки второе. Я долгое время в подписи держала просьбу простить меня за мой язык. Интернет убивает все ужасно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Липчанка написал:
[q]
А у меня возникла проблема.
[/q]

Марина, это действительно проблема. Но я стараюсь обращать внимание на проверку орфографии как в ворде, в почте так и в окне сообщения на форуме. Моя ахиллесова пята - тся- ться. Вот честно! biggrin1.gif И я всегда с вопросом наперевес- Что делает? Что делать? Я создала эту тему не вот тебе позанудствовать за чушие ошибки biggrin1.gif Я легко приму указание на свои ошибки и с удовольствием что-то вынесу для себя. Ведь практики у нас сейчас крайне мало. Говорить одно, а писать совсем другое.
Пример из жизни. Мой шестилетний сын мечется между двумя реальностями. Пошел в сад- всё! ЛожУ! biggrin1.gif Дома возрождаем-кладуууу! Замучился он, словом. Теперь у нас есть "устраивающее" обе стороны- Кложу! biggrin1.gif
Пёрлы учительницы русского языка моей старшенькой- Просто навсего. ...Ну?! Красота! biggrin1.gif
---
Мой дневник
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10128

Lara написал:
[q]
Теперь у нас есть, устраивающее обе стороны- Кложу!
[/q]

А я вам еще вариантик подкину - покладу! biggrin1.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Липчанка написал:
[q]
покладу!
[/q]

biggrin1.gif вариааант!
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
Да, интернет накладывает свой отпечаток на письменную речь. Моментально приклеиваются какие-то мемы, жаргонизмы. Настолько хорошо приклеиваются, что начинаешь сомневаться: "А как - правильно?!"

Моя мама, которой уже давно перевалило за 80, до сих пор вспоминает свою учительницу, которая говорила "цифроблат" biggrin1.gif Причем учительница хорошая была, многому жизненно важному научила.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Велик могучим русский языка! [тема №65770]
Вверх ⇈