Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Велик могучим русский языка!
В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:28 1 апреля 2015 18:31 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Александр Иванов. Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову" Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление  Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета? | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24779 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20328 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:34 1 апреля 2015 18:36 Lara написал: [q] но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать[/q]
и ни что не забыто иду в ни куда  и ни куда не желаю ити --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:38 1 апреля 2015 18:42 valcha Воооот!  Вы меня по няли Я ни в коем случае не хочу умалять чьи-то способности, просто задумалась над тем, что казалось всегда естественным. Если говорить о себе, то когда человек написал без ошибок, смотрю на него чуть-чуть другими глазами. Это пунктик, не скрою, но у меня он есть и очень портит жизнь иногда | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16990 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
1 апреля 2015 19:40 Lara, как я Вас понимаю! Да, бывают опечатки, не всегда удается отследить и вовремя исправить, бывают пунктуационные, стилистические "ляпы", но когда в слове "еще" делают 4 ошибки, я начинаю сомневаться в своей адекватности... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10128 | Наверх ##
1 апреля 2015 19:58 А у меня возникла проблема. : Постоянно работаю с архивными документами, читаю рукописи и т. п. И поймала себя на том, что перестала чувствовать правильность построения фразы, как это принято в современном русском языке, согласованность слов в предложении. Сами слова могу написать с ошибками. Осложняется все еще тем, что современных книг глазками не читаю, не хватает времени, только слушаю аудиокниги, когда делаю какие-нибудь домашние дела. Это я к чему... Вы уж меня простите, если у меня все это и дальше прогрессировать будет. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
1 апреля 2015 20:07 Lara Скорее все-таки второе. Я долгое время в подписи держала просьбу простить меня за мой язык. Интернет убивает все ужасно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 апреля 2015 20:11 1 апреля 2015 20:23 Липчанка написал: [q] А у меня возникла проблема. [/q]
Марина, это действительно проблема. Но я стараюсь обращать внимание на проверку орфографии как в ворде, в почте так и в окне сообщения на форуме. Моя ахиллесова пята - тся- ться. Вот честно!  И я всегда с вопросом наперевес- Что делает? Что делать? Я создала эту тему не вот тебе позанудствовать за чушие ошибки  Я легко приму указание на свои ошибки и с удовольствием что-то вынесу для себя. Ведь практики у нас сейчас крайне мало. Говорить одно, а писать совсем другое. Пример из жизни. Мой шестилетний сын мечется между двумя реальностями. Пошел в сад- всё! ЛожУ!  Дома возрождаем-кладуууу! Замучился он, словом. Теперь у нас есть "устраивающее" обе стороны- Кложу! Пёрлы учительницы русского языка моей старшенькой- Просто навсего. ...Ну?! Красота! | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10128 | Наверх ##
1 апреля 2015 20:18 Lara написал: [q] Теперь у нас есть, устраивающее обе стороны- Кложу! [/q]
А я вам еще вариантик подкину - покладу! | | |
1 апреля 2015 20:19 Липчанка написал: [q] покладу![/q]  вариааант! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16990 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
1 апреля 2015 20:31 Да, интернет накладывает свой отпечаток на письменную речь. Моментально приклеиваются какие-то мемы, жаргонизмы. Настолько хорошо приклеиваются, что начинаешь сомневаться: "А как - правильно?!" Моя мама, которой уже давно перевалило за 80, до сих пор вспоминает свою учительницу, которая говорила "цифроблат"  Причем учительница хорошая была, многому жизненно важному научила. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|