Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Велик могучим русский языка!

В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Александр Иванов.

Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову"

Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление biggrin1.gif Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" biggrin1.gif
Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (2)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21499
Подруга рассказала. Ответ ученицы 8 класса:
"Петр Первый приехал в Воронеж освобождать крестьян от крепостного права"

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2253

Иринна написал:
[q]
"Петр Первый приехал в Воронеж освобождать крестьян от крепостного права"
[/q]

это было бы смешно, если бы не было так страшно!
баба ЯЕГа делает своё дело,
это удивляло Алферова зарубежом лет 30 назад,
и в России перед его смертью
---
Потяркины из Шеймогор
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
О как!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20353
Виктор Ерофеев. Здравствуй, мой милый шлюх
31 МАЙ 2019 17:19.......

Великая борьба за языковое равноправие, породившее множество феминитивов, одни из которых прекрасны, другие ужасны, а третьи — совсем никакие с точки зрения здравого смысла и законов нашего все еще патриархального языка, породила обратную реакцию. Лингвисты-маскулисты, которые долгое время сидели в окопах, зажмурившись, перешли в контрнаступление

ЗАБРАТЬ СЕБЕ
Представим себе, что они выбросили на языковой рынок некоторое количество женских слов, которые существуют только в отношении женщин, непереводимы на мужской язык, и потребовали лингвистической справедливости.

Все знают, что мужской язык справился со словом доярка и теперь существует полноценный дояр. Несколько менее полноценно существует образованный от балерины балерун — слово, которое все-таки унижает мужчин, хотя далеко не всех.

Если следовать нашей виртуальной логике, от слова сиделка маскулинный язык производит слово сиделец, точнее, возвращается к нему, однако языковое чутье подсказывает, что такое слово находится в конфликте с женским вариантом. Если сиделка заботится о ком-то, то сиделец просто сидит, ни о ком не заботясь, о нем уже позаботился суд. Впрочем, сидельца все-таки в наш век опустили. Когда-то он значился свободным приказчиком, работал, в частности, в винной торговле. Проворовался — сел.

Некоторым писателям, писательницам и писателькам (это еще совсем молодые авторки) не нравится, что феминитивы превращают русский язык в чешский или пародию на него. А мне кажется, что это нормально. Если наш век дрейфует в сторону равенства, давайте мы все станем чешками. Это лучше, чем ничего.

Кто боится феминитивов, тот не знает силы языкового желудка русского языка. Его столько лет кормили советской аббревиатурой, разного рода комбедами и райкомами, но он все переварил, сохранил колхозы в качестве исторического привета от коммунизма, а остальное вышло через языковое анальное отверстие.

Я всегда относился к женщинам лучше, чем к мужчинам. С ними ведь интереснее, они непредсказуемы и поливалентны. Некоторые, правда, утверждают, что им присуща мелочность, и в качестве мелочности указывают на развитие феминитивов. Я не знаю, зачем они хотят быть равными мужчинам. Это так скучно! Это такая отрава! Мужчина — это погоня за карьерой, охота за теми же женщинами — это тупо и однобоко.

Ну, хорошо, есть слово швея — дадим мужчине равноправие: да здравствует швей!

Но давайте не все отдавать маскулинам. В неприятном положении оказалось слово дитя — как же так, оно разлеглось в среднем роде, его бы надо срочно перевести в женский — моя дитя, — тем более, что у него очевидное женское окончание.

Тут же, мне кажется, надо отдать женщинам и слово виски. Да-да, оно уже побывало во множественном числе, затем в среднем, а нынче застряло в мужском. Мой виски! Но зато — будем справедливы — как красиво звучит: моя виски!

И рынок обрадуется, и мужчины ласково пошевелят губами: моя виски!

Ну, усатый нянь — над этим уже давно отсмеялись, а ведь это дискриминация. Почему у няня не должно быть усов? Или теперь щекотать усами — это уже сразу харассмент?

А как будет по-женски труп? Трупка! Круто!

Надо мужчинам смелее идти в сторону равенства. Вот нянь есть, а шлюх отсутствует. А ведь меткое выражение! И мужчина чаще бывает шлюхом во всех отношениях, чем противоположный пол. biggrin1.gif

До сих пор женщина на корабле по ошибке считалась несчастьем. Надо понять и старых мореходов — столько месяцев в море, и только одна женщина на корабле. Катастрофа. Но теперь женщина на корабле отодвигает капитана в сторону, берет в руки штурвал — и в открытое море.

Это море — русский язык. Море штормит. Языку не спится. Он меняется на глазах. Вот и женщина встала с колен, смотрит, высокая, строгая, вдаль, а мужчина ползает вокруг и растерянно улыбается. Он потерял свою роль. Ну, ищи! А где? У него ее отобрали, да он, что ли, пьян, раз ее упустил? Сам виноват — потерял! Да нет, просто женщина оказалась сильнее. Еще далеко не все мужчины присоединились к маскулинному движению.

Вот почему скоро поэтесса и поэтка (юная сочинительница рифм), независимо от качества стихов, будут сверху вниз смотреть на поэта, а генералиссимуска — на генерала.

Скоро швея вставит иголку под ноготь швею, чтобы не задавался.

И, прогуливаясь с рыжей шпицкой, такой, знаете ли, маленькой собачкой, дама посмотрит на прижатого к стене мужчину за 600 рублей в час и скажет:

— Здравствуй, мой милый шлюх! И че так дорого, нельзя ли подешевле?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1894
Прочитала сегодня такой комментарий к одной из пьес Теннесси:

"Книга мне понравилась , но сказать что она гинеальна нельзя".
biggrin1.gif
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5061

valcha написал:
[q]
Виктор Ерофеев. Здравствуй, мой милый шлюх
[/q]

-Это как в том анекдоте
Пожилая дама на вокзале кричит:
- Hасильник, насильник!
Подходит носильщик и говорит:
- Бабушка, не насильник я, а носильщик.
- А (недовольная гримаса и взмах рукой), все одно потаскун...
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025

Seagirl написал:
[q]
все одно потаскун...
[/q]

lol.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
i.gif

Прикрепленный файл: 66256038_141848740254501_2318650777784025088_n.jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3652
И его ещё считают не самым сложным языком....

Прикрепленный файл: 150Uz3mgq.jpg
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3652
Кто из нас не читал женских романов? Наверняка всем попадалось это незатейливое чтиво, способное спасти от депрессии и даже рассмешить, если внимательно вчитаться в каждое словечко. biggrin1.gif

Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.

Надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, он вышел из дома

Бриллианты, кольца, серьги и другая роскошь рябила ее юный взгляд.

Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.

Ах, какой он был яркий человек! Просто кишащий идеями!

Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами.

Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.

А эта его загорелая кожа! А это тело в гладких пластинах бицепсов, трицепсов и других мужских мышц!

Василий скомкал письмо и кинул его через всю комнату. По дороге оно сбило вазу с цветами

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Велик могучим русский языка! [тема №65770]
Вверх ⇈