Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Велик могучим русский языка!

В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Александр Иванов.

Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову"

Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление biggrin1.gif Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" biggrin1.gif
Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870

ole68 написал:
[q]
С часами все в порядке. Долгие часы ожидания...
[/q]

Нееет...Там смысл-то в оглушении и проверочных словах на это. А в часах-то какое оглушение???Как мне объяснить ребенку, что час проверять на оглушение и не надоть 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Lara написал:
[q]
смысл-то в оглушении
[/q]
А... вот оно в чем дело biggrin1.gif. Наверное мне, как всем рано и много начавшим читать детям, вообще непонятно зачем что-то чем-то проверять. Оно вроде и так само-собой сразу запоминается. В жизни приходилось проверять только тся- и -ться (не всегда успешно biggrin1.gif )
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13907
Репортаж с Красной площади 9 мая 2017.
Тележурналистка:
"В параде 1945 года участвовала знаменитая собака Джульбарс она не могла сама идти по распоряжению Сталина у нее были перебиты ноги ее несли на шинели генералиссимуса."
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21681

Elena N написал:
[q]
по распоряжению Сталина у нее были перебиты ноги "
[/q]

cray.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Буква стрОчная или строчнАя?

Ответ справочной службы русского языка портала «Грамота.ру"

Правильно: строчнАя.

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s

P. S. Портал «Грамота.ру» создан в 2000 г. по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве РФ как справочная база для работников средств массовой информации. Однако впоследствии аудитория портала существенно расширилась. В настоящее время ресурс адресован всем интернет-пользователям, которые нуждаются в квалифицированной помощи и в оперативной информации о русском языке.

Функционирует "Грамота.ру" при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21681
101.gif

Прикрепленный файл: 4718G57gcjY.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754
...."а она взяла селёдку и начала меня ейной мордой в харю тыкать."
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3551

Lara написал:
[q]
Вот все думаю, что с часами не так?
[/q]

По-моему слово "час " выпадает из представленного ряда слов.
Во всех других словах буквы при произношении приглушаются - дуп, крук, медветь, морос. Поэтому их надо проверять множественным числом.
А в слове "час" мы как пишем С так и произносим. Не говорим же "чаЗ". Что тут проверять?

P.S. Моё мнение, как бывшего лучшего знатока русского языка в 4-м классе 101.gif, может не совпадать с мнением авторов учебника biggrin1.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
ozerskaya
Не знаю, у кого они там приглушаются, но у меня как пишется, так и читается biggrin1.gif дуб - [дуб]... может быть, из-за этого во мне видят и украинца, и эстонца, и болгарина, но не петербуржца?..
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13907
Оффтопик:
dwpId88Lfas.jpg
Jw-O7G5lsIs.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Велик могучим русский языка! [тема №65770]
Вверх ⇈