Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Велик могучим русский языка!
В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:28 1 апреля 2015 18:31 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Александр Иванов. Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову" Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление  Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета? | | Лайк (3) |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
12 августа 2015 12:03 Добрый день. [q] Pyrrhocoris apterus - клоп солдатик -Пирог с корицей в аптеке[/q]
Фотку - в студию! --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
12 августа 2015 12:06 Gul написал: [q] 10 cлов, часто используемых не по назначению...[/q]
Был у меня приятель, который путал эвакуацию с эякуляцией... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
12 августа 2015 12:06 12 августа 2015 12:11 Lara написал: [q] ну, о чем-то ж думал[/q]
У самого барина от жены детей не было... Значит изобразил другую на сностях ... А вмятина на груди получилась от того что дорога обруливала круто вот это захоронение, где ограда выполнена тоже из рельс : https://forum.vgd.ru/27/69420/ | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
12 августа 2015 12:14
 | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
12 августа 2015 12:22 12 августа 2015 12:23 По поводу понятия "Гражданский брак" устал объяснять причастным, что есть ЗАГС. Расшифровывается - запись актов гражданского состояния. Поэтому, большинство из нас, кто не венчан в церкви, живёт в гражданском браке. Но обидно им, что они сожители и прелюбодеи (а есть ещё другие русские слова, более доходчивые). Что живут в блуде. Вот и не хотят применять по назначению это понятие - гражданский брак. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
| Наверх ##
12 августа 2015 12:28 DSmith написал: [q] живёт в гражданском браке[/q]
Да и "брак" слово то какое... говорит словно об ущербности какой. У нас связистов (а я бывший) есть лозунг: За связь без брака! Т.е. за бесперебойную связь. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
12 августа 2015 12:34 Lara написал: [q] просто кричали дурным голосом, как кричалку- Матрикааара ре-ку-ти-та,[/q]
это что-то уже ближе к заклинаниям из Гарри Поттера  вроде Авады кедавры или Вингардиум левиоса --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
12 августа 2015 12:34 ra1qag написал: [q] Да и "брак" слово то какое.[/q]
В любом языке есть слова имеющие несколько значений. Это, как раз, тот случай. В понимании брака, как дефекта, отклонения от нормы, искривления, неправильности и т.д и т.п., как раз и укладывается сожительство (ни к чему не обязывающее, особенно мужчину). А на простом и доходчивом языке это б..во. И здесь гораздо больше уважение к проституции (профессия), чем к б-ву (это характер) ИМХО. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
| Наверх ##
12 августа 2015 12:35 DSmith написал: [q] Расшифровывается - запись актов гражданского состояния.[/q]
Может поначалу и думали записывать все акты, но потом решили записывать только первый-торжественный ... | | |
12 августа 2015 12:38 12 августа 2015 12:41 Zabellisa написал: [q] вроде Авады кедавры или Вингардиум левиоса[/q]
то есть ээээто ты запомнила ?! а, Интерробанг сложно? Предлагаю вариант ассоциации: Интерны в Бангладеше | | |
|