Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

ГНИЛОгическая премия

Шуточная антипремия в области генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

Alexander G написал:
[q]
anto ну я не слышал, чтобы ЦАМО торговал наградными документами или письмами.
[/q]

Так сканами торгует. dntknw.gif Да и речь в Вашем примере про РГВА, так как 1939 год у Шали указан, и про РГВИА, так как 1812 год. Вы когда-нибудь оттуда бесплатно хоть один скан по предку или родственнику получили? confused.gif

Alexander G написал:
[q]
Мы здесь говорим не о противозаконной, а скорее о сомнительной (с точки зрения морали, деловой этики, да или просто здравого смысла) деятельности.
[/q]

Ну тут вопрос - лучше бы выкинули или продали. Наверное, лучше бы продали. Ну у кого-то ж хранятся, нужные нам с Вами документы, фото наших предков, они им не нужны, допустим. Ну пример - альбом сестры моей прабабушки, детям не надо было, старушка-их няня все прихватила, уехала в деревню к себе, умерла лет 50 назад дело было. Так лучше же пусть продадут мне, чем выкинут. dntknw.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
anto не хотела ввязываться вообще в эту тему, но не удержалась.
меньше всего хотела отвечать и Вам в том числе, поскольку на любое "белое" сразу же доказываете, что "черное"- позиция ясна и давно. Техническая подоплека данного "действа" понятна, но моральную никто не отменял. По пунктам:
1. Мне противно представлять, как данный номинант гнилогической премии трясущимися алчными ручками перебирает листки личных писем погибших ребят, подсчитывая сколько он за них выручит
2. Мне не понятно почему иерархия пользователей на форуме позволяет новичку по статусу удалять сообщения других пользователей с рейтингом и количеством сообщений гораздо большими. В том числе и сообщения модераторов форума. Пусть он и стал, по случаю, модером своего дневника.
3. Почему кроме "Фи" администрация форума ничего не предпринимает, уже заметив нарушение пользовательского соглашения.
4. Почему, клоны гнилогического номинанта постоянно всплывают на форуме, все все знают..терпят, некоторые посмеиваются да и только?
Вывод, пока такое отношение будет на форуме гнилогическая премия всегда будет находить своего обладателя

anto написал:
[q]
Ну тут вопрос - лучше бы выкинули или продали.
[/q]

неужели мы настолько испаскудились, что третьего не дано???
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.

Lara написал:
[q]
неужели мы настолько испаскудились, что третьего не дано???
[/q]

Что тут поделать - ведь так поступают обычно с любой ненужной в доме вещью. dntknw.gif Так проще всем, получается. dntknw.gif

Lara написал:
[q]
поскольку на любое "белое" сразу же доказываете, что "черное"- позиция ясна и давно.
[/q]

Так потому что Вам "часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным."
А чаще всего не бывает никогда чисто белого и чисто черного...
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5313
Значок "Копирайтом по фейсу"

вручается Музею истории Санкт-Петербурга за самое мелкое, можно сказать, ничтожное, разрешение копируемых документов. Да еще с копирайтом на изображении. Про 500 рубликов умолчим.

Leontiya написал:
[q]
Мои самые яркие "приключения" на этом фронте, в основном, в прошлом, так что, для почина, расскажу совсем свежий пример, о котором только что мне поведал мой хороший знакомый из С-кой области. Пользуясь своим временным пребыванием в северной столице, он обратился в Музей истории Санкт-Петербурга за сканом тиражной открытки начала прошлого века с одним из видом города. В ответ ему предложили подписать договор, в котором он обязуется не публиковать открытку (она давно есть в Интернете!), после оплаты почти 500 р.предоставить скан в разрешении 72(!!!) dpi и с значком-копирайтом на изображении.Вот так музей! "Собака на сене" Слава Богу, мне туда не доводилось обращаться.
[/q]

P.S. В архиве Санкт-Петербурга та же самая история. Заказывал там сканы документов. Я подумал, а может там сканеры такие и большего разрешения сканирования у них нет. Давайте скинемся на новые сканеры для бедных архивов и музеев Северной столицы a_003.gif
anto

На сайте с 2009 г.

Alexander G написал:
[q]
Я подумал, а может там сканеры такие и большего разрешения сканирования у них нет.
[/q]

Да уже вроде писал на форуме, что сканеры есть, но не хотят делать качественно. Как и в АИС качество искусственно ухудшено. Так у них есть образы очень высокого качества в компьютерах архива, но даже перед выдачей по заказу за плату (!) электронных копий (что есть просто переброска изображений изх базы) они их искусственно ухудшают, как свидетельствуют пользователи. cray.gif И ничего с этой политикой их не поделать. dntknw.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Друзья! Скоро 1 апреля и пора уже выдвигать номинантов на нашу шуточную Гнилогическую премию.

Давайте подумаем и вспомним, кто нас удивил за последний год. Какие архивы, библиотеки, организации, чиновники или даже наши коллеги шли против генеалогии, против сохранения культурного наследия семьи. Кто нас обижал, драл с нас втридорога за копеечную справку, кто вставлял нам палки в колеса? Давайте вытащим их на свет за ушко и бросим в них… Нет, торжественно вручим им тухлое яйцо или гнилой помидор. Предлагайте кандидатов и названия номинаций нашей антигенеалогической премии.

Итак, вот и первый кандидат
Петербургский Генеалогический Портал на номинацию
ПРЕМИЯ ИМ. ДОСТОЕВСКОГО "РУЛЕТКА СУДЬБЫ"

На сайте портала генеалогам предлагают заработать деньги для оплаты архивных запросов путем игры в рулетку. По иронии статья называется "Ошибки генеалогии, которые могут нанести урон вашим исследованиям". А вот об уроне кошельку генеалога и игровой зависимости ничего в статье не сообщается. И нет никакой пометки, что это реклама конкретного игорного заведения. Коллеги, вы это серьезно?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200312-110000.jpg
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
101c75s-1920.jpgФото: https://i-a.d-cd.net

В этнографическом разделе генеалогии такой "Оскар" может быть вручен команде программистов, разработавшей приложение Gradient, которое умеет определять происхождение человека по загруженной фотографии.

В соцсетях стали массово тестировать новую возможность, загружая фото актеров, политиков, бизнесменов и даже персонажей мемов.

ETdHcCsXYAALlkH?format=jpg&name=large
Фото: https://pbs.twimg.com

Результаты оказались непредсказуемыми. Оказалось, что многие из знаменитостей — «самые настоящие» русские.

ДНК-тест отдыхает. Достаточно сфоткаться и анализ готов. Хотя можно и не фоткаться - результат и так известен.

Как говорил Суворов: "Я - русский. Какой восторг!"

Источник
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Alexander G написал:
[q]
Тем более в такой веселый день как 1 апреля.
[/q]

до него еще надо нам всем дожить
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
В шорт-лист номинантов премии 2020 года попал ЦГИА. Прежде чем объявить какие призы достались архиву, я хотел бы от лица всех историков, краеведов и генеалогов выразить благодарность ему (как и другим архивам) за бесплатный удаленный доступ в этот сложный для нас период. Но это не мешает нам немного подшутить над некоторыми аспектами деятельности учреждения. Как говорится, генеалоги шутят.

Каменный топор и гусиное перо
Вручается ЦГИА за пересылку клиентам по почте (!) на CD-дисках (!) цифровых копий документов. Мало того, что в архиве уже есть удаленный доступ для работы с документами, так еще файлы отсылаются на носителях, от производства которых отказались крупные фирмы как, например, Sony. Да и ноутбуки давно продаются без CD-приводов.
EO3adM6X0AUX58u?format=jpg&name=small
Именно так клиентам ЦГИА развозят цифровые копии документов 101.gif
Фото: https://pbs.twimg.com

Золотой БАНан
АИС ЦГИА получает премию за то, что без должного основания банит (блокирует удаленный доступ) пользователей за копирование сканов документов, содержащих сведения об их предках. Бан вам, господа-архивисты! Точнее бананы от каждого забаненного пользователя.
image?id=858376325777&t=0&plc=MOBILE&tkn=*8L5T0Z0RkNxbOBUbXO7qtjSzrV4
Фото: https://i.mycdn.me

P.S. После получения премии блокировки пользователей прекратились. Однако архив убрал функцию копирования.

С О В А написал:
[q]
Тампио написал:
[q]

Сегодня зашёл на сайт https://spbarchives.ru , чтобы скачать на свой компьютер несколько страниц метрических книг.
А функции-то такой нет — сколько не кликаю на изображении правой кнопкой мыши, меню не появляется.
[/q]

Изготовление цифровых копий, насколько я знаю, платное и делается через запрос. Поэтому такой функции нет.
[/q]

Это означает, что копии запишут на CD-диск (хорошо что не на перфокарту) и оправят заказчику на шустрой почтовой тройке. Глядишь, придет посылка аккурат к Пасхе.

Коллеги, вам вечный бан!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Alexander G написал:
[q]
благодарность архиву за бесплатный удаленный доступ в этот сложный для нас период
[/q]

Не они одни открыли доступ.

Alexander G написал:
[q]
без предупреждения
[/q]

не совсем так, все предупреждения есть в пользовательском соглашении. А вот запросить их основания стоит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » ГНИЛОгическая премия [тема №58151]
Вверх ⇈

Собери коллекцию редких жаб! КРИНЖАБЫ ждут тебя на болоте с новыми персонажами!