Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
1 октября 2021 19:30 Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!».
Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь её излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дыру в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | Лайк (3) |
Sualocin Новичок
5 октября 2021 9:10 ПРИТЧА О ПОСЛУШАНИИПришли три молодых человека в монастырь с просьбой о принятии их в послушники. Один из тамошних иноков отвёл их к старцу. Старец вежливо спросил: «Дети мои, что привело вас в наш монастырь?» Они отвечали: «Отче, прими нас в послушники». Тогда старец переспросил у них: «Правильно ли я вас понял, что вы хотите научиться послушанию?» Молодые люди хором ответили: «Да. И хотим стать иноками». «Хорошо, пойдёмте, я вам дам работу» - сказал старец. Привёл их на огород, показал место, где они должны посадить капусту, и показал, как нужно посадить. Взял в руки рассаду и посадил корнями вверх, и добавил: «Вот так и посадите». И ушёл. Парни переглянулись между собой и в один голос сказали: «Так же нельзя сажать, он всё перепутал, вся рассада пропадёт, посадим, как положено». Посадили они капусту как положено и пошли доложить старцу. « Ну, пойдёмте, посмотрим вашу работу» - сказал старец. Когда пришли на огород, то увидев, как парни посадили капусту, он спросил у них: «Почему посадили не так, как я сказал?». Они ответили: « Так, как Вы нам показали посадить капусту корнями вверх, она бы не выросла». Старец помолчал, а потом сказал: « Да, капуста бы не выросла, зато из вас могли бы вырасти настоящие послушники. Идите домой».
| | Лайк (1) |
Sualocin Новичок
14 октября 2021 9:17 Сергей Есенин Отговорила роща золотая… Отговорила роща золотая Берёзовым, весёлым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник — Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности весёлой, Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костёр рябины красной, Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не опадёт трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая, Сгребёт их все в один ненужный ком… Скажите так… что роща золотая Отговорила милым языком.
 https://www.culture.ru/poems/44237/otgovorila-rosha-zolotaya | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
14 октября 2021 21:46 Однажды дошла до нас информация о некой матушке, носящей фантастическую фамилию Храмова. Была она очень образована и явно начитана. Говорили, что есть у неё библиотека старинных рукописных книг. Но это уже другая история. Пользуясь тем, что это недалече, и хорошей погодой, я отправился в гости, так как матушка в дом нас никогда не пускала и все наши беседы состоялись на сложном высоком сооружении , где ступеньки переходили в лавочки... и только в просторечьи именовались крыльцом. Вот удобно устроившись на нем я слушаю Матушку. «Человека Бог сотворил по образу и подобию своему. Но не в обличии суть, а в силе. Дав землю ему пошёл он Боговать, по своим делам. А Адаму вложил в сознание всё то, что должно быть, а лепил-то он его из глины с хитростью, земля, вишь, ему матушкой родной была, а всяк знает, чего дитё не спросит, мама даст. Открыл Адам глаза глядит: ни гор, ни моря. Затряслось вдру всё вокруг, и явились горы, и моря, и реки, а ступать-то жестко по земле - и травка наросла. Смотрит он все зелено, но как-то скучно - и такие цветы народились, что и в сказке не скажешь. Да всё одно, низко. Затрещало тут все, заревело, и из земли деревья поднялись. Всякие, да разные. Походил он, побродил, да скучно ему и тихо - только лес шумит. Птицы тут запели, звери разные появились, сперва только травоядные. Испугался Адам: как же с ними справлюсь, эдак они травы все поедят. И в тот же миr хищники народились, чтобы зверя сверх меры не было. Ну, говорит, всего вдоволь, но опять скучно в гости не к кому сходить, и появились у него соседи ближние и дальние, деревни, города. В них люди жили, но сил Адамовых они не имели, ибо им сотворены были, но не Богом. И опять растерялся: а как же я за таким хозяйством следить буду - и моря, и горы, и леса, и поля, и звери, и люди. Тут Бог ему ангелов отрядил на помощь, чтобы порядок был. Кто лесом заведует (лешим звать), кто водой , да много всех! Глядит Адам, а у соседей-то муж с женой живут, а он-то один. А он, как и Создатель не был ни мужчиной, ни женщиной по образу.... Говорит:- Господи, всё плодится и размножается, что же я один без пары. Ну Господь и говорит, хорошо разделю я тебя. Но больно то будет.. И разделил Адама и закричал он «ма-ам». От того имя-то у его Ад-ам. И начали жить они с соседями в мире, дети браки заключать... И рождались дети, и в ком больше было от творённых людей, те были хуже, а в ком больше от первочеловека лучше. Но когда делил Господь Адама, не вровень пришлось, да и силы у него не стало изначальной. Уже не мог, как раньше, ходить да называть что хошь, и появлялось то; да и вообще Адам, вишь, из глины слеплен был, оттого, говорят, земля и не брала мертвых, пока сын её Адам не умер и не лёг в неё. Оттого его череп под Голгофой лежал много лет, а как помер Адам, появился Ад; это ведь не верно считать, что там одни грешники, раньше туда всех забирали и праведников и святых, первоотцов всех, пока Христос туда не спустился и не дал им небо. А ад так и назвали в честь половинки АД-ама. А ама, ава, мама - ну та, кого мы Евой зовем, она силы больше от Бога восприняла, потому как и Бог творить может новых человеков, рожать значит. Потому у нас только бабы и становились ведьМАМи. Да и на занятия глянь - мужик всегда к земле ближе, кузнец руду копал и из нее ковал, гончар горшки делал. А женщина, она верхами, вишь, лён сожнет, шерсти настрижет, прядёт да ткет. Еду, опять же, готовит.. Иная баба такие пироги печёт, али суп варит, ну чудо просто.. Так и пошло: мужик вниз глядит, а баба в потолок. И сила у мужика физическая, а у нас иная. А ведь и то, и другое - по образу и подобию, Вот Троица, их ведь много, Троиц - Старозаветная, да Новозаветная, а мне матушка сказывала, что истинная троица это Деисус. Господь, Он когда спасти людей задумал, не так просто пришёл, так просто было, и не раз. Но не мог Он творение свое понять, ибо то могуч был, то немощен. И тогда решил Он родиться на земле, пришёл Матерью Божией, да Сыном, Ею рождённым, да сам же себя крестил ангелом пустыни будучи. Оттого познал он и боль, и скорбь, и сомнения людские, оттого понял и любовь, и предательство. Оттого и говорил Он, моля Себя: - «Да минует меня чаша сия..» - Се тайна есть великая, да она у всех на виду. Да, много там тайн, но на то они тайны и есть, одна из Его затей была поправить человека, чтобы опять к Божескому его вернуть...» Я пишу об этом рассказе, как одной истории, но это были редкие встречи с матушкой с такой Божественной фамилией. И история, увы, была не закончена, так как в весьма почтенном возрасте она умерла, так же тихо и смиренно, как и жила. И хотя жила она недалеко, узнал я о том только через месяц, когда пришёл поговорить с ней, а соседи сказали, что уж нет её. Мещёрские сказы (выпуск 2) составители А.Н. и А.П. Гавриловы На основе полевых дневников. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
Sualocin Новичок
16 октября 2021 9:00 Эрих Мария Ремарк/Триумфальная арка Любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины... Но жемчужины - те лежат совсем глубоко.
| | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
18 октября 2021 17:26 вот таковы наши люди:
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
18 октября 2021 22:23 Этoт мaльчик не гoвoрил. B садик егo не вoдили, нянчилaсь прaбaбyшкa.
Hе гoвopит и не гoвoрит, и в 2 гoда, и в 3, и в 4, и в 5, и в 6. Дaчи у cемьи не былo и летними теплыми днями пpабaбyшка выносилa пoд oкнa, в зеленый пaлиcaдник, стoлик и пapу cтyльев. Мальчик бегaл, игpaл c пpaбабyшкoй, или читал книги. Hе говopил, нo читaть yмел. Пиcaл чтo-тo. Детcкaя медсеcтpa прихoдилa и ycтрaивалa cкaндaлы.
— Егo нaдo oтдать в cпециaлизиpовaнный сaдик, а пoтoм в шкoлy для умcтвеннo oтстaлыx детей. — Дa кaкoй же oн отстaлый, — пpепирaлaсь c ней пpабaбyшкa, — вoн книжки читает, cчитать yмеет. Болтyнoв и тaк пoлнo. — Haплaчетеcь вы с ним, пoлoyмным, — oтвечалa медсестрa.
Mне былo лет 11 и в тo летo ретивaя медcеcтра дoнималa этy семью ocобеннo cильнo. А я выгyливалa cвoю чеpепашкy и чеpнoго кoтa.
Maльчик пoдошел кo мне oчень тихo и пoглaдил кoтa. — Егo зoвyт Баpcик, — скaзaлa я, — a меня — Леcя. Четкo, внутри cвoей гoлoвы я ycлышaлa: «Тёма».
Boт тaк мы пoзнaкoмились. Haше oбщение выгляделo весьмa cтpaннo. Oбычнo гoвopилa я, a oн мoлчaл. Ho инoгда мы мoлчaли oбa. Cнapyжи. Кaк-тo yвидев наc, cидящих в мoлчании нaпрoтив дpyг дpyгa, пoдoшла мoя мамa. — Чтo вы делaете?, — cпpocилa oнa. — Paзгoваpиваем, — oтветилa я. — Хoрoшo, бoлтaйте, — cкaзaлa мaмa и пoшла зaнимaтьcя делaми.
Тёмa yдивительнo yмел лaдить co вcеми животными: coбaками, кoтaми и дaже моей черепaшкoй. Oн выyчил Баpcикa дaвать лaпy и кoманде «гoлoc» не прoизнеcя вcлyx ни единoгo слoвa. Егo пpабaбушкa нa наш мoлчаливый диaлoг cмoтрела c видимым изумлением. — Ты его пoнимаешь? — cпpocилa oнa — Дa, кoнечнo, — отвечалa я, — oчень хopoшo cлышy, пpямо внyтpи гoлoвы. Oнa пoкpyтилa пaльцем y cвoегo виcкa. А мне былo все рaвнo.
Kaк-тo пьяный прoxoжий тaщил на пoвoдке мимo пaлиcaдникa маленькую бoлoнкy. Песик oтвлекся нa кoтa и cтaл тянyть. Myжик oтлoмил веткy oт клена и yдаpил сoбaкy. Тёмa прямo кpичaл внyтри себя: «Hе нaдо, нет!!!» Я заopалa нa веcь двop: «Переcтaньте!». A мужик пpoдoлжал бить xвopocтинoй coбаку. Мoя мать выcкoчилa из пoдъездa. Дядькa oтстегнyл бoлoнкy c пoвoдка и быстpo yшел. Рaстеpянный пеcик дaже не пoбежал зa ним. Maмa oгляделa наc, взъеpoшенныx и зaплакaнныx и скaзалa Тёме:
— Oни тебя не cлышат, пoчти никтo. Гoвopи cнарyжи. — Как, не слышaт?, — пpoзвyчaлo в мoей гoлове. — Пpocтo не cлышaт и вcе, не умеют, не пoлyчaется у ниx. Haдo гoвopить вcлyx. Ты хoчешь эту собaкy? Пoйди к poдителям и cкaжи вcлух: «Я хoчy эту coбaкy, я бyдy с ней гулять». Шеcтилетний Тёма взял нa pуки мaленькyю избитую болoнкy и пoнес к пoдъезду. Из oкнa пеpвoгo этaжa выcyнyлcя егo oтец — Игоpь. «Пaпа, — cкaзaл Тёмa, — дaвай вoзьмем coбaкy, ее выбpоcили». Игoрь ypонил кpyжкy и выбежaл нa yлицy.
«Пaпa, — пoвтopил Тёма, — дaвaй вoзьмем coбaкy». Игopь заплaкaл.
Cобакy oни взяли. Пеpвые тpи недели Тёма бoлтaл беcпреpывнo. Cо вpеменем угoмонился…
Cпycтя мнoгo лет, гуляя c мaленьким сынoм, кoгдa я вдруг услышaлa внyтpи свoей гoлoвы: «Maма, cмoтри, кoт», я coвcем не yдивилacь.
Пocмoтрелa нa здopoвеннoгo рыжегo кoта и пoзвaлa: «кис, киc, киc».
А пoтoм cкaзалa cынy: «Гoвоpи вcлуx, инaче тебя не уcлышaт». И oн заговopил. И пеpеcтал pазгoвapивaть внyтpи. Ho инoгдa, дo cиx пop, я егo слышy, даже еcли oн далекo. Mаленький Тёма научил меня слyшaть…
Автop: Еленa Aндрияш --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (3) |
Sualocin Новичок
20 октября 2021 8:57 РУССКОЕ ИСКУССТВО Выставка, Нью-Йорк, 1924
М.В.Нестеров писал: | | |
27 октября 2021 21:52 Несколько лет назад в день Пасхи я ходил поздравлять с Воскресением Христовым своего духовника, который служит неподалеку, в соседнем храме. Мы посидели за пасхальным столом, и я отправился дальше по делам. Пасха в тот год была ранняя, но уже стояла весна, все стаяло, и солнце светило, и даже жарко становилось. И вот, иду я себе потихонечку этой тихой московской весной. Воскресный день, многие люди на дачи разъехались, пустая Москва, вечер, еще солнце только-только начинает садиться. Подхожу я к храму, мимо храма идут люди… Все же знают, что Пасха. Идут парочки, люди с пивом в наушниках, разговаривают между собой. Никто в сторону храма даже голову не повернет. Пасха никому не нужна. Каждый в своих наушниках, каждый со своим пивом. И тут же – рядом со мной, чуть впереди меня, идет бомж. Идет с какими-то тюками грязными, сам грязный-прегрязный! Народ на другую сторону переходит: чистенькие все, светленькие. А он идет, до храма доходит, снимает эти свои грязные вещи… Крестится и глубоко кланяется перед дверями храма. И идет себе дальше. У меня машина стояла недалеко, а в багажнике чего только нет – и куличи, и колбаса, и вино какое-то мне подарили, много чего, целые корзины. Я дошел до машины – и вижу: этот бомж недалеко отошел еще. Думаю: сейчас-ка что-нибудь соберу ему на Пасху. Открываю багажник и зову его: «Эй, милейший, иди сюда!». Он оборачивается, подходит ко мне и говорит: «Вам помочь?» прот. Алексий Уминский --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
28 октября 2021 11:43 Мама Таня была блондинкой, а папа Саша был жгучим брюнетом. Они сильно любили друг друга, и через два года после свадьбы у них родилась дочка. Роды были сложными, дочка немного завернулась в пуповину и не могла сразу родиться. Поэтому, сразу после родов, дочку не сразу положили ей на грудь, а забрал анестезиолог, чтобы дать новорождённой дополнительный кислород. Таню перевели в палату, и впервые она смогла увидеть дочь только через десять часов. Когда Таня увидела её, она немного онемела от удивления. Медсестра принесла ее завернутую, как куклу, перед тем, как отдать ей на кормление, она положила малышку на стол и распеленала. На столе лежала маленькая, рыжая девочка на удивление с длинными и кудрявыми волосами. — Сестра, а Вы точно не перепутали ребёнка? – робко спросила Таня. — Стопроцентная гарантия, что это Ваш ребёнок. Даже речи и не может быть, что перепутали, потому что мамы сразу забирают детей с собой в палату, и только Ваша дочь пролежала в барокамере, — объяснила сестра и, предполагая, сказала, — муж Ваш, наверное, такой же рыжый, — и исчезла за дверью. Таня долго смотрела на малышку и не могла поверить своим глазам, тогда этот маленький комочек начал, не довольно корчить рожицы, в воздухе ища ртом мамину грудь, и заорала громко, на всё отделение. Таня неумело начала её пеленать, а малышка кричала всё громче и громче, и успокоилась только тогда, когда Таня приложила её к груди. Когда приехал Саша забирать своих девочек домой, он, тоже недоумевая, и не доверительно посмотрел на ребёнка, но ничего не сказал. Дома они начали изучать свои родословные, звонили родителям, спрашивали, и, оказалось, что у Саши прапрабабушка с отцовской стороны была очень рыжей и кудрявой полькой. После неё никто и не рождался рыжим, рождались только брюнеты, как и сам Александр. После первых водных процедур, когда Таня насухо вытерла дочку полотенцем и взяла на руки, Саша посмотрел на неё и воскликнул: — Она выглядит как майский одуванчик, — и несмотря, что ей было уготовлено имя, Алиса, её назвали Майя, а родители называли её не иначе, как Одуванчик. Майя росла очень весёлой девочкой, соседи называли её хохотушкой, а плакала она только по явной причине. Когда ей исполнилось четыре года, весной у неё появились первые веснушки на носу. — Мама, что это такое? – наивно спросила она. — Это веснушки, и они бывают у Ангелов, и сколько у тебя веснушек, стольким людям ты должна помочь, — придумала мама, с любовью целуя её в щёчку. Она даже не могла подозревать, что Одуванчик восприняла её слова всерьёз, и всю жизнь пронесла в сердце мамины слова. Когда она играла в песочнице, и рядом кто-то из детей начинал плакать, она, забросив свои построенные замки, бежала к малышке, успокаивать её, она гладила руками по волосам, при этом могла успокаивать и словами. Это мгновенно действовало на детей, и они переставали плакать, а она всё больше и больше убеждалась, что она Ангел. Когда маленькие дети, увидев в её руках большую куклу, начинали просить родителей такую же куклу и громким капризным плачем завывали на весь квартал, она бежала к этому ребёнку и отдавала свою любимую куклу. Когда она приходила домой, кукла оказывалась на своём месте. Она не знала, какими усилиями Таня и мама той малышки, уговаривая, покупая мороженое, обманом снова возвращали куклу домой. А Майя думала, что так и должно происходить, потому что она Ангел. В пятом классе, когда она возвращалась со школы, она увидела старика на тротуаре, который замешкался от развязанных шнурков. Он медленно начал нагибаться, чтобы снова завязать шнурок, а Майя заметила маленького мальчика на пятом этаже, который высунувшись на пол туловища, рассматривал улицу. В этот момент он, нечаянно, локтем задел большой горшок с фикусом, и горшок стремительно полетел вниз. Одуванчик даже не успела крикнуть, а просто быстро побежала к старику и со всей силы толкнула его. Старик, не удержавшись на ногах, отлетел в сторону, а Майя упала на него. Дедушка не успел ничего сообразить, как огромный горшок с большим фикусом приземлился прямо туда, где старичок подвязывал шнурки, и разбился вдребезги. Эмоции злости и негодования старика быстро сменились на эмоции умиления и благодарности. — Малышка, ты просто Ангел, ты спасла меня от смерти, — сказал ошеломлённый старик, что еще больше убедили девочку, что она была рождена Ангелом. С каждой весной у неё веснушек на носу прибавлялось. Однажды, стоя перед зеркалом, она внимательно разглядывала себя – весёлые, рыжие кудряшки, большие, голубые глаза, алые губки и новые веснушки на вздернутом носике. Смотря на себя, она серьезно спросила: — Мама, а где я найду столько несчастных людей, которые ждут моей помощи? Напрочь забыв о сказанном семь лет назад, мама удивлённо спросила: — Дочка, ты о чём? Я не могу тебя понять. — Ну, посмотри на мой носик, — не унималась Майя, — сколько здесь веснушек, и каждую весну их становится больше. Это означает, что и больше человек появляются, которым я должна помочь … — Доченька, твои веснушки означают, что солнышко любит тебя, и каждый раз целует тебя. Каждая новая веснушка – это поцелуй солнышка, — постаралась объяснить Таня своему Одуванчику, так и до конца не поняв её слова. — Знаешь, мама, может Солнышко тоже целует меня, но я помню, ты мне говорила, что я Ангел и что каждая веснушка, это человек, которому я должна помочь! - заключила Майя. Татьяна вспомнила, что она ответила Майе, когда у неё появились первые веснушки, и ошеломлённо посмотрела на свою дочь, обняла её и подумала «Не бывает так, чтобы ребёнок помнил, что ему говорят в четыре года…», и, не скрывая своё удивление в выражении лица, она сказала: — Одуванчик мой, ты действительно Ангел! – и еще крепче обняла дочь, целуя её по «золотой» голове. Будучи подростком, Одуванчик обязательно помогала старикам перейти дорогу, доносила их авоськи до дому, если даже они жили совсем в другой стороне от её собственного дома. Порой бывало, что она забежит в супермаркет, купить мороженое и шоколадок, а видит, что стоит старушка перед выставленным товаром и примеряет глазом, что ей сегодня лучше купить, молока или сливочного масла, тогда она, не задумываясь покупала и того и другого, и отдавала бабушке, сама отказываясь от лакомства. Был однажды случай, когда она шла по тротуару, возле неё прошла роскошная женщина, которая была одета с иголочки, за ней шёл шлейф необычного, сказочного аромата. Обогнав Одуванчика, она стала приближаться к не менее роскошному Лексусу. Майя начала терзаться, желая спросить, что за парфюм на ней, она начала колебаться, было неудобно просто подойти и спросить, она считала это за невежество. Когда она уже открыла дверь пультом, машина пикнула, и она хотела пройти к двери, неожиданно для себя, не понимая, откуда у неё взялась эта смелость, Майя схватила её за рукав. Женщина, взглянув на Одуванчик, возмутилась: — Что Вы себе позволяете, юная леди? — Простите! Простите! – залепетала Майя, — сама не могу понять, почему я так поступила. Но у Вас необыкновенный, волшебный запах Вашего парфюма, и я хотела узнать… Она не успела договорить, как они услышали скрежет тормозов и сильный шум от удара. Машина, в которой явно сидел нетрезвый водитель, и ехал на превышенной скорости, не справился с управлением и врезался в машину этой женщины. От передней водительской двери остался только раскуроченный металл, руль перекосило, а кресло водителя отлетело в сторону пассажирского кресла. Женщина обняла Одуванчика и испуганно шептала ей на ухо: — Ты – Ангел! Ты – мой Ангел! Повзрослев, она встретила парня. Была уже глубокая осень. Шёл моросящий то ли дождь, то ли снег. Она надела свою шапочку с бубонами, и спрятав свои волосы под шапкой, натянув её на лоб, стояла перед входом в метро, думая, ехать на метро или на трамвае. Тут сзади она услышала: — Извините, Вы не могли бы мне подсказать, как я могу доехать до Белореченской улицы? Она, обернувшись, увидела «золотого» парня. Рыжие, кудрявые волосы уже промокли под дождём, и, не смотря, что была уже осень, веснушки на носу сияли «весной», только глаза у него были карие. Увидев его, она не сдержалась и стала громко смеяться. Он растерянно смотрел на неё, чувствуя неловкость. Тогда она сняла свою шапку, не переставая смеяться. Увидев её, он тоже не смог сдержать свой смех. Они стояли и смеялись под то ли моросящим дождём, то ли снегом. Через два года у них родился чудный, кудрявый, рыжий малыш. Новый одуванчик. Новый Ангел. И когда ему было четыре года, у него появились веснушки на носике, и он спросил: — Мама, а что это такое? И Майя ответила: — Это веснушки, и они бывают у Ангелов, и сколько у тебя веснушек, стольким людям ты должен помочь. Автор: Замира Калмакова --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
|