Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
10 октября 2013 22:29 Когда болеешь сам — то очень плохо, Но хуже во сто крат: вдруг заболеет сын. Тогда уж не приходится и охать, Ведь он, котёнок, у меня один… Тогда я отдаю все силы и старания, Все деньги. Да плюю и на работу, и на красоту. К чертям я посылаю все свои желания, Хочу прогнать лишь хворь и отвести беду. Пред Богом падаю я на колени, Его молю я каждый день и час: Чтоб дал здоровья сыну, мне — терпения, Но чтоб не мог подумать даже — разлучить он нас. С сайта http://www.inpearls.ru/ --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14051 | Наверх ##
10 октября 2013 22:38 Как было бы хорошо, если бы все вместе могли помолиться Богу и за Владимира и за Станислава... | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22301 | Наверх ##
11 октября 2013 9:35 Притча "Господи, ДАЙ мне... А почему не крест?"
Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:
— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен Друг.
Бог спросил:
— А почему не крест? Человек рассердился:
— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.
Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал еще несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:
— Господи, пошли мне меч.
Он собирался убить женщину и освободиться от нее, мечтал вернуть доброе старое время.
И снова Бог спросил:
— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?
Человек разгневался:
— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!
Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорен к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко воскликнул:
Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Gul Сообщений: 12388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40539 | Наверх ##
15 октября 2013 19:53 Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
25 октября 2013 20:25 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22301 | Наверх ##
25 октября 2013 20:45 СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Надумала кошка Мурка Шарика из конуры выжить. И зачем бы, казалось, ей это: сама в большом доме живет, а Шарик в крошечной будке. Но все дело было в том, что дом не ее, а конура - Шарикова! И стала она хозяевам намурлыкивать, что мол, Шарик совсем стар да ленив стал, а еще добр не в меру, из-за чего чужие люди их двор проходным сделали! Кончилось все это тем, что выгнали Шарика из будки. А на цепь вместо него Мурку посадили. Умные были хозяева. Поняли, что такая злая кошка лучше доброй собаки дом охранять будет. А Шарика, так уж и быть, в сени пустили - век доживать! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
27 октября 2013 22:54 KarLa Передайте пожалуйста, если можно самые наилучшие пожелания lesh1953 через его сестру от форумчан. Будем молиться за здоровье всех! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24029 | Наверх ##
28 октября 2013 3:54 yurochkaМарина Николаевна! Я время от времени пытаюсь связаться Людмилой Лешевич в одноклассниках, но она редко идет на контакт...я обязательно передам ей Ваши слова. elena_krd написал: [q] Дай, Боже, сил Владимиру и его близким... [/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
28 октября 2013 7:01 28 октября 2013 7:02 Irina Ol написал: [q] Как это грустно... KarLa Лариса, спасибо, что оповестили. Подумаем все о нём...[/q]
Давно обеспокоена отсутствием lesh1953. Лариса, спасибо Вам за информацию. Здоровья Владимиру. Терпения ему и всем родственникам. | | |
| ljalja | Наверх ##
28 октября 2013 12:40 Различная реакция на одну и ту же ситуацию: раздражительная (Гайдн и …мобил) и ироничная (Бах и … мобил). Если первая всегда мало приятна и не только по своему проявлению, но и по восприятию, то ирония, поданная со вкусом и обоянием, право же, отрадна во всех отношениях, хотя и не менее может устыдить. http://www.novinky.cz/koktejl/...obilu.html | | |
|