Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039
KarLa

Как печально!
Ему всего-то 60?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Ну, это такой непростой возраст для мужчин: мой отец умер в 60 (рак), свекор в 61 (инсульт) cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039
Автор: Лена Малиновая ( vk.com/mdevo4ka ).

Существовал в одном лесу Ёжик. Обычный такой Ёжик, не хороший и не плохой – для всех по-разному, в общем-то. Только сам он мечтал быть дикобразом. Он считал, что дикобраз – это круто, у него и морда крупнее, и иголки длиннее. Поэтому он сооружал себе из еловых веток длинные иголки, делал серьезную морду и ходил к реке – рассказывать ее каплям, как здорово, что он дикобраз.
Он подходил к реке и смотрел на свое отражение, и, видя там дикобраза, был страшно доволен. Крутился и так, и сяк, приговаривая – «Смотрите, капли, какие у меня иголки!» и слышал в ответ дружное «ах…»
И вот, в одно странное утро, прошел дождь. Ёжик, как обычно, надел свои длинные иголки и отправился к реке. Пробираясь сквозь мокрую траву, он любовался собой в каплях, и вдруг – увидел в одной капле отражение ежика. Пощупал спину – ветки на месте. Но отражается ежик. Он остановился. И спросил у капли – «Видишь ли ты, что я дикобраз?», «Конечно вижу – ответила Капля. – Дикобраз, самый настоящий.» И завелась у них беседа. Ёжик понял, что ему безумно нравится, что он видит в этой капле ежа, но ему совсем не хотелось, чтобы Капля тоже видела это – ведь еж это вам не дикобраз, не красивый дикобраз с длинными иголками, кому может понравиться еж.
Каждый день ходил еж к Капле, они говорили, говорили… Но вдруг Ёжик понял, что рано или поздно, Капля увидит его без длинных иголок, такого обычного маленького ежа. И что это будет провал. Что она разочаруется в нем, зная, что он – не дикобраз.
Отчаялся Ёжик, и пошел к реке. Посмотрел в нее молча – и плюхнулся в нее. И поплыл. Поплыл себе, подальше, чтобы Капля не узнала, что он Ёжик на самом деле. И так и не узнал, что Капле было прекрасно видно, что иголки – ненастоящие, да и вообще не похож он на дикобраза. И что он самый настоящий Ёжик, и она отражала солнышко именно для ежика, надеясь что он решится снять свои иголки и придти в очередное утро без них. И он плыл, плыл, не понимая, что ей было плевать, что он не дикобраз, ибо в ней он отражался целиком так, как есть на самом деле.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469
Дай, Боже, сил Владимиру и его близким...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16431
Как это грустно...
KarLa
Лариса, спасибо, что оповестили. Подумаем все о нём...
---
С уважением, Ирина.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
elena_krd, Irina Ol

[q]
Дай, Боже, сил Владимиру и его близким...
[/q]

[q]
Подумаем все о нём...
[/q]

Я С ВАМИ...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Когда болеешь сам — то очень плохо,
Но хуже во сто крат: вдруг заболеет сын.
Тогда уж не приходится и охать,
Ведь он, котёнок, у меня один…

Тогда я отдаю все силы и старания,
Все деньги. Да плюю и на работу, и на красоту.
К чертям я посылаю все свои желания,
Хочу прогнать лишь хворь и отвести беду.

Пред Богом падаю я на колени,
Его молю я каждый день и час:
Чтоб дал здоровья сыну, мне — терпения,
Но чтоб не мог подумать даже — разлучить он нас.
С сайта http://www.inpearls.ru/
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14051
Как было бы хорошо, если бы все вместе могли помолиться Богу и за Владимира и за Станислава...
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22302
Притча "Господи, ДАЙ мне... А почему не крест?"

Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:

— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен Друг.

Бог спросил:

— А почему не крест? Человек рассердился:

— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.

Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал еще несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:

— Господи, пошли мне меч.

Он собирался убить женщину и освободиться от нее, мечтал вернуть доброе старое время.

И снова Бог спросил:

— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?

Человек разгневался:

— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!

Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорен к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко воскликнул:

Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40541
Два волка

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь.
Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈

Жабьи суперсилы! Используй бонусы болота для победы над монстрами!