Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
30 сентября 2013 11:32 Ну, это такой непростой возраст для мужчин: мой отец умер в 60 (рак), свекор в 61 (инсульт) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21039 | Наверх ##
30 сентября 2013 11:33 Автор: Лена Малиновая ( vk.com/mdevo4ka ).
Существовал в одном лесу Ёжик. Обычный такой Ёжик, не хороший и не плохой – для всех по-разному, в общем-то. Только сам он мечтал быть дикобразом. Он считал, что дикобраз – это круто, у него и морда крупнее, и иголки длиннее. Поэтому он сооружал себе из еловых веток длинные иголки, делал серьезную морду и ходил к реке – рассказывать ее каплям, как здорово, что он дикобраз. Он подходил к реке и смотрел на свое отражение, и, видя там дикобраза, был страшно доволен. Крутился и так, и сяк, приговаривая – «Смотрите, капли, какие у меня иголки!» и слышал в ответ дружное «ах…» И вот, в одно странное утро, прошел дождь. Ёжик, как обычно, надел свои длинные иголки и отправился к реке. Пробираясь сквозь мокрую траву, он любовался собой в каплях, и вдруг – увидел в одной капле отражение ежика. Пощупал спину – ветки на месте. Но отражается ежик. Он остановился. И спросил у капли – «Видишь ли ты, что я дикобраз?», «Конечно вижу – ответила Капля. – Дикобраз, самый настоящий.» И завелась у них беседа. Ёжик понял, что ему безумно нравится, что он видит в этой капле ежа, но ему совсем не хотелось, чтобы Капля тоже видела это – ведь еж это вам не дикобраз, не красивый дикобраз с длинными иголками, кому может понравиться еж. Каждый день ходил еж к Капле, они говорили, говорили… Но вдруг Ёжик понял, что рано или поздно, Капля увидит его без длинных иголок, такого обычного маленького ежа. И что это будет провал. Что она разочаруется в нем, зная, что он – не дикобраз. Отчаялся Ёжик, и пошел к реке. Посмотрел в нее молча – и плюхнулся в нее. И поплыл. Поплыл себе, подальше, чтобы Капля не узнала, что он Ёжик на самом деле. И так и не узнал, что Капле было прекрасно видно, что иголки – ненастоящие, да и вообще не похож он на дикобраза. И что он самый настоящий Ёжик, и она отражала солнышко именно для ежика, надеясь что он решится снять свои иголки и придти в очередное утро без них. И он плыл, плыл, не понимая, что ей было плевать, что он не дикобраз, ибо в ней он отражался целиком так, как есть на самом деле. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11469 | Наверх ##
30 сентября 2013 13:01 Дай, Боже, сил Владимиру и его близким... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16431 | Наверх ##
30 сентября 2013 20:16 30 сентября 2013 20:19 Как это грустно... KarLa Лариса, спасибо, что оповестили. Подумаем все о нём... --- С уважением, Ирина. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
1 октября 2013 15:46 elena_krd, Irina Ol[q] Дай, Боже, сил Владимиру и его близким... [/q]
[q] Подумаем все о нём... [/q]
Я С ВАМИ... --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
10 октября 2013 22:29 Когда болеешь сам — то очень плохо, Но хуже во сто крат: вдруг заболеет сын. Тогда уж не приходится и охать, Ведь он, котёнок, у меня один… Тогда я отдаю все силы и старания, Все деньги. Да плюю и на работу, и на красоту. К чертям я посылаю все свои желания, Хочу прогнать лишь хворь и отвести беду. Пред Богом падаю я на колени, Его молю я каждый день и час: Чтоб дал здоровья сыну, мне — терпения, Но чтоб не мог подумать даже — разлучить он нас. С сайта http://www.inpearls.ru/ --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14051 | Наверх ##
10 октября 2013 22:38 Как было бы хорошо, если бы все вместе могли помолиться Богу и за Владимира и за Станислава... | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22302 | Наверх ##
11 октября 2013 9:35 Притча "Господи, ДАЙ мне... А почему не крест?"
Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:
— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен Друг.
Бог спросил:
— А почему не крест? Человек рассердился:
— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.
Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал еще несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:
— Господи, пошли мне меч.
Он собирался убить женщину и освободиться от нее, мечтал вернуть доброе старое время.
И снова Бог спросил:
— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?
Человек разгневался:
— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!
Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорен к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко воскликнул:
Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Gul Сообщений: 12388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40541 | Наверх ##
15 октября 2013 19:53 Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
25 октября 2013 20:25 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|