Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22493
Александр Викторович! Спасибо! Очень поучительная история. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
sadaza

Иринна написал:
[q]
Александр Викторович! Спасибо! Очень поучительная история.
[/q]

Не за что.
Самому очень нравиться,жалко ,что поздновато услышал,
у меня свиней точно было б меньше в русле моем.
------------------
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21209

Иринна написал:
[q]
У священника о. Александра Дьяченко есть такие строки
[/q]

Жалкий рясоносец!

ljalja
Полностью согласна, Людмила Васильевна.

Они думают, что надев рясу и выучив св. тексты, становятся УЧИТЕЛЯМИ.
Особенно молодые, стоит такой и поучает....
Ловцы душ человеческих ranting_w.gif .

Религия противоречит нравственности тем самым, что она противоречит разуму.
Чувство добра тесно связано с чувством истины. Испорченность рассудка влечет за собой испорченность сердца. Кто обманывает свой рассудок, не может обладать искренним, честным сердцем...
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

sadaza написал:
[q]
Самому очень нравиться,жалко ,что поздновато услышал,у меня свиней точно было б меньше в русле моем.
[/q]

Для того, чтобы это понять, и проповедников не нужно.
Просто читать побольше приличной литературы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300
[q]
У священника о. Александра Дьяченко есть такие строки

-Цитата из рассказа "Лоскутки"

"Одна молодая женщина жаловалась мне на свою маму.
Дочь практически одна поднимает двоих маленьких сыновей погодок, муж вынужден работать и днём, и ночью.
А мать, живя от них в десяти минутах ходьбы, не зайдёт, чтобы помочь.
– Она у тебя, что старая больная женщина?
– Нет, батюшка, моей маме всего 53, но она устраивает свою личную жизнь. Вышла замуж, ублажает супруга, а на нас времени у неё уже не остаётся.
Возможно, вы со мной и не согласитесь, но я думаю, что у человека в 53 личной жизни быть уже не должно. Конечно, если люди думают о «стакане воды», или бегут от удушающего одиночества – их можно понять, а если бегут от внуков именно к личной жизни, то извините. Старикам ли думать о постели.
Благо у нас, людей верующих, существует система постов, которая, не нарушая физиологии, с годами настраивает человека больше на духовное. Похотливая старость явное свидетельство неверия."
[/q]

Смысл такой, что для воспитания внуков мама в 53 года - молода, а для личной жизни - стара. А может мама только в 53 года нашла счастье? А не потребительское ли отношение у дочки к маме? Маму не оправдываю, можно совместить мужа и внуков. Но и дочкина позиция мне не нравится. Вправе ли она осуждать МАМУ?
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
rita76

+
---
митоГаплогруппа H1b
sadaza
однажды собрались ученики и стали расспрашивать учителя,
скажи нам, какие нам читать правильные книги?
Смутился учитель ,но ответил
Если б знал я какие это книги,
и что за авторы- есть правильные
не обратился бы я ни к святому писанию,ни к проповедникам ,ни
прочим мудрецам......
--------------------
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

sadaza написал:
[q]
Смутился учитель ,но ответилЕсли б знал я какие это книги,и что за авторы- есть правильные не обратился бы я ни к святому писанию,ни к проповедникам ,ни прочим мудрецам......
[/q]

А на что господь разум дал?
Или все ждут, когда кашку разжуют и в рот положат?

Святое писание тоже не эсэмэской с неба прислано a_003.gif
Думали писавшие.
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

valcha написал:
[q]

Он им отказал! Сказал, что венчать ее не будет, к деторождению она, мол, уже не способна, так и венчаться незачем.

[/q]

А как же Караченцов с Поргиной? И много таких примеров. Нет, есть, конечно, такие батюшки, которые педерастов венчают, а гетеропары не венчают, но это, скорей, не правило, а исключение. В соседнюю церковь бы взошли и там бы обвенчались.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

valcha написал:
[q]

Религия противоречит нравственности тем самым, что она противоречит разуму. 

[/q]

Как это? Все верующие --- умалишенные? Не думаю, что Галилео Галилей, который принуждал крестьянок совершать криминальные аборты, а сам использовал трупы убиенеых при его участии детей В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ, чтобы продлить свои дряхлые годы, совершал хоть в какой то степени нравственный поступок.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈