Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
15 марта 2013 14:49 Евгений Евтушенко Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
16 марта 2013 0:30 - Всего третий день. Он ведь не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.Класс --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15644 | Наверх ##
17 марта 2013 5:47 Прощеное воскресенье.Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте с близким строги. Вас все равно всех примирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешу. Поскольку в битвах тоже не безгрешна. Кого-то и моя нашла стрела. ****************************************************************************************** Все, кого вольно или невольно обидела словом, делом, резкостью, невниманием, непониманием, осуждением, безразличием, ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! http://www.playcast.ru/view/15...c22e291bpl | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4411 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
17 марта 2013 13:22 Я - твоя девочка в стеклянном шаре, загерметизированная в чувствах и снах, стою на пуантах на одной ножке под музыку верчусь, только ты повернешь серебряным ключиком. Играй, музыкант, играй, танцуй, балеринка, танцуй, в этот снегопад, что вечно сыплет тебе на голову ... Я - твоя девочка, обольщение твоё сладкое, пришедшая из сказок и детских снов, ты не хотел даров юности моей, любовных ласк моих неумелых, девственностью стреноженных... Ты просто хотел писать мой портрет и рисовал ... а я изнывала в коконе любви к Гумберту, который не видел в упор Лолиты и все писал и писал картину, на которую я не смела взглянуть... Я знаю ты творил женский портрет Дориана Грея В какой комнате ты его спрятал? Я хочу увидеть, какой могла бы быть, если бы не осталась девочкой твоею ...
© Copyright: Джозефин Де Лилль, 2011 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
17 марта 2013 19:59 О ПРОЩЕНИИ
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа: - В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили: - Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но ты можешь справиться… Мы тебя любим и будем помогать…
Одна душа сказала: – Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая душа вздохнула: – А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья душа произнесла: – А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения…
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет… | | |
17 марта 2013 20:21 Как-то одна рыба услышала, что где-то в мире существует Вода, которая может утолить ее жажду. Она расспрашивала о ней других рыб, но никто никогда не слышал об этом чуде.
Иногда ей попадались ученые рыбы, которые горделиво цитировали ученые книги и рыбьи писания, в которых упоминалась Вода. «Вода питает нас, она повсюду, – говорили они. – Благодаря ей мы живем».
Самые проворные из них делали на этом карьеру, рассказывая менее смышленым рыбам: «Я общаюсь с водой. Я чувствую ее присутствие. Мы должны поклоняться ей, чтобы она нас не покинула».
Рыбы-скептики говорили: «Все это сказки для мальков! Покажите нам Воду, и тогда мы поверим, что она существует». Но никто в Океане не мог ни доказать, ни опровергнуть существование Воды.
Совсем уже отчаялась рыба найти Воду, но однажды ей повстречалась очень старая рыба, которая с трудом прошепелявила ей: – Не слушай этих болтунов: они понятия не имеют, о чем говорят. Но есть одна мудрая рыба, которая живет очень далеко, на Границе Вселенной, она сможет тебе помочь.
В поисках ответа, рыба продолжила свой путь, проплыв через весь Океан, спасаясь от хищников и рыболовных сетей, но все же добралась до того странного места, которое называли “Границей” – места, который не имел описания на ее языке. Здесь было очень узкое расстояние между Земной Твердью и Верхним Светом, и он был намного светлее и теплее той части, в которой она жила прежде.
Это пугало ее. Но она все же нашла мудрую рыбу, о которой ей говорили, благоговейно подплыла к ней и задала свой вопрос.
Мудрейшая из рыб весело рассмеялась и сказала: «Зачем нужно было искать так далеко то, что находится повсюду?» – и ударила ее хвостом.
Наша рыба на мгновение взлетела над поверхностью воды… но этого мгновения оказалось достаточно, чтобы все понять. | | |
18 марта 2013 9:48 Первым делом Истина явилась к мудрецу. Тот поприветствовал её, но предостерёг от того, чтобы она открылась ещё кому-либо. Истина посмотрела на него, как на безумца: - Для чего же я пришла? - и, не послушав его, пошла по свету. Но там, где она появлялась и представлялась, ей не верили. - У нас уже есть истина, - заявляли в ответ, - наша. А тебя мы знать не знаем! Другие соглашались: - Есть-есть! - добавляя: - И не одна. И они куда сговорчивее, нежели ты. Поэтому уходи! Третьи зло говорили: - Так это мы из-за тебя воюем и столько положили людей? Будь же ты проклята! Четвёртые спрашивали: - А какая нам польза с того, что мы тебя признаем? - Но ведь это я - Истина! - удивлялась она. - И останусь ею, даже если все меня таковой считать перестанут, поклоняясь разным самозванкам! Но на её пути встречались и такие, кто готов был нести её людям огнём и мечём. От таких Истина сама убегала как можно дальше. Но те продолжали утверждать, что уполномочены ею... И тогда, дабы Истина не продолжала будоражить умы для новой смуты, за неё назначили награду. Пришлось ей, несолоно хлебавши, вернуться к тому, кого она сочла безумным. Грустный вид Истины говорил сам за себя, а потому мудрец не стал её ни о чём расспрашивать. Он лишь сказал: - Вот ты огорчаешься... А зачем? Сама ведь утверждаешь, что вечна. Значит, всё равно, рано или поздно, к тебе придут. - Э-э-э... - отозвалась Истина, - я хоть и недолго на земле, но уже побывала среди людей. Поэтому заметила, что лишь через искателей истины является в мир всё новое. Да и то лишь тогда, когда его ждут и в него верят. А иначе, будь ты хоть трижды истиной, ты будешь мало кому нужна. Даже если о тебе кричат с амвонов, делая вид, что разделяют тебя, поступая при этом вопреки... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329
| Наверх ##
18 марта 2013 12:55 18 марта 2013 12:59 С опозданием, но все же:
В святое это воскресенье покорнейше прошу прощенья за обиды, за сомненья и за недоразуменья! В семье пусть будет мир и лад и вас пусть все за все простят!
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15644 | Наверх ##
19 марта 2013 13:19 19 марта 2013 13:20 Елизавета Стюарт Благослови всем сердцем дом, Где путнику откроют двери, Отыщут место за столом И слову на слово поверят. Где ты, шагнув через порог, Ничьих владений не нарушишь, Где не закрыты на замок Шкафы хозяйские и души. Дом, где ночлег тебе дадут, Хоть званым гостем ты и не был, Где никогда не попрекнут Краюшкой съеденного хлеба. Где ты найдешь, когда придешь, Радушье, а не равнодушье, Где высушат одежду в дождь И слезы, может быть, осушат... И сердце будет пить взахлеб Мир и покой за доброй дверью... Тот дом благослови за хлеб — Для всех насущный хлеб доверья. | | |
19 марта 2013 13:38 Расул Гамзатов
Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее.
Я шагаю нелегкой дорогой, Ямы, рытвины - только держись! Но никто не придумал, ей-богу, Ничего, что прекрасней, чем жизнь. | | |
|