Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7634
Чем красивее легенда, тем тяжелее переносить ее разоблачение документами

И еще
оказывается некоторые легенды сочинили не так уж далекие родственники, а остальные дружно подхватили и полностью в ней уверились
( Легенду о том, что прапрадед был польский шляхтич и бежал и спрятался в глухой гомельской деревушке после восстания Кастуся Калиновского я разоблачила обычными ИР и брачным обыском. И тогда внук бабушкиного брата признался, что он всегда подозревал, что это происки его деда 101.gif )
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7634
Мэрфология частного генеалога
Чем больше ты ищешь для чужих, тем дольше не доходят руки до своих
Предупреждения для самой себя. Время не бесконечно!!!!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871

TatianaLGNN написал:
[q]
Почитав этот топик, новичок подумает ."Как все мрачно"
[/q]

severinn написал:
[q]
нормально: заказывайте 5 грузовикому, будете получать каждый день
[/q]

severinn написал:
[q]
найдется все...
вопрос лишь времени...
[/q]

severinn написал:
[q]
это зря...
[/q]

severinn написал:
[q]
ищите и Вам откроется
[/q]

Да,нееет,Татьяна!
На форуме всегда найдется человек, с радостью с Вами поспорящий
biggrin1.gif
Цель определяет калибр biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4897

Lara написал:
[q]
На форуме всегда найдется человек, с радостью с Вами поспорящий
[/q]

Никогда не спорьте с оппонентом на форуме - люди могут не заметить между вами разницы.

У самых активных форумчан постов хватает на объем родословной книги.

Издание родословной книги

Ответ из архива, ведущий к обязательному исправлению, поступит к автору тогда и только тогда, когда родословная книга напечатана.

Оформление древа

Если у вас в родословном древе N колен, то в интернете есть только шаблоны не больше чем на N-1 колен.

Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4897

сеновалыч написал:
[q]
Перечисленное Вами не кажется мне законами. Это скорее регламентные данные. У каждого свои. Законы это принципы построения родословных.
[/q]

Даже если ваше сообщение на форуме настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. (Третий закон Чизхолма)
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871

Alexander G написал:
[q]
У самых активных форумчан постов хватает на объем родословной книги.
[/q]

Которую они никогда не напишут из-за ..нехватки времени biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

TatianaLGNN написал:
[q]
Чем больше ты ищешь для чужих, тем дольше не доходят руки до своих
[/q]

А у меня наоборот.
Я только несколько раз смотрела для кого-то и ... делала открытие для себя yahoo.gif
Однажды я увидела в списке репрессированных священника Верниковского,
у него дата рождения стояла под вопросом. Решила эту дату уточнить, заказала МК
за нужных год, нашла рождение этого священника. Еще решила полистать эту
книгу (в ней было много приходов Игуменского уезда)... хотя обычно спешу домой...
И в этой книге Игуменского уезда нашла рождение дочери у прапрапрадеда и
1й брак прапрадеда, которые жили в Слуцком уезде, но к 1860х переехали
в неизвестном направлении... У меня была "черная дыра" по этой ветке с 1858 по 1875...
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20438

Если родственник обрадовался, услышав ваше представление : я мол такая-то и мы с вами очень даже близкие родственники и сказал, что он помнит меня маленькую, захаживал к нам в дом, что у него на антресолях хранятся подписанные!!!! фотографии в альбомах и ему надо только найти табуретку, чтобы снять эти бесценные альбомы , позвонить мне и мы будем за чаем их рассматривать, будьте уверены: табуретки в его квартире не окажется. (проверено на практике)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20438

Alexander G написал:
[q]
Даже если ваше сообщение на форуме настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. (Третий закон Чизхолма)
[/q]

Какой Чизхолм умница! a_003.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

valcha написал:
[q]
табуретки в его квартире не окажется. (проверено на практике)
[/q]

lol.gif
это и мой случай! Говорили, вот, мол, мы только что в Минск переехали,
нет сил и времени разобрать эти чемоданы на антресолях...
Даже говорили, что есть фотография МОЕГО прадеда...
А весной им позвонила, сделали круглые глаза: "Чемодан с документами
и фотографиями? Нет никакого чемодана..." dntknw.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога [тема №44915]
Вверх ⇈