Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2414

Lara написал:
[q]
Если ветка начинает раскручиваться легко-значит скоро Вы узнаете,что они переселились неизвестно откуда(неизвестно куда)
[/q]

найдется все...
вопрос лишь времени...
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871

severinn написал:
[q]
найдется все...
вопрос лишь времени...
[/q]

1. Доставка на грузовике, обычно требующая одного дня, займет 5 дней, если вы ждете именно этот грузовик.
2. Добавив 2 недели к положенному по графику сроку на непредвиденные задержки, добавьте еще 2 недели на непредвиденность самих непредвиденных задержек. biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2414

Lara написал:
[q]

severinn написал:
[q]
найдется все...
вопрос лишь времени...
[/q]

1. Доставка на грузовике, обычно требующая одного дня, займет 5 дней, если вы ждете именно этот грузовик.
2. Добавив 2 недели к положенному по графику сроку на непредвиденные задержки, добавьте еще 2 недели на непредвиденность самих непредвиденных задержек.
[/q]

нормально: заказывайте 5 грузовикому, будете получать каждый день
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7632

Lara написал:
[q]
Не то слово! biggrin1.gif
Если вновь найденные родственники Вам рады,будьте спокойны-они ничего не знают
[/q]

Супер Не в бровь , а в глаз
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Чем красивее легенда, тем тяжелее переносить ее разоблачение документами

И еще
оказывается некоторые легенды сочинили не так уж далекие родственники, а остальные дружно подхватили и полностью в ней уверились
( Легенду о том, что прапрадед был польский шляхтич и бежал и спрятался в глухой гомельской деревушке после восстания Кастуся Калиновского я разоблачила обычными ИР и брачным обыском. И тогда внук бабушкиного брата признался, что он всегда подозревал, что это происки его деда 101.gif )
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мэрфология частного генеалога
Чем больше ты ищешь для чужих, тем дольше не доходят руки до своих
Предупреждения для самой себя. Время не бесконечно!!!!
---
_______

Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Почитав этот топик, новичок подумает ."Как все мрачно"
[/q]

severinn написал:
[q]
нормально: заказывайте 5 грузовикому, будете получать каждый день
[/q]

severinn написал:
[q]
найдется все...
вопрос лишь времени...
[/q]

severinn написал:
[q]
это зря...
[/q]

severinn написал:
[q]
ищите и Вам откроется
[/q]

Да,нееет,Татьяна!
На форуме всегда найдется человек, с радостью с Вами поспорящий
biggrin1.gif
Цель определяет калибр biggrin1.gif
---
Мой дневник
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4892

Lara написал:
[q]
На форуме всегда найдется человек, с радостью с Вами поспорящий
[/q]

Никогда не спорьте с оппонентом на форуме - люди могут не заметить между вами разницы.

У самых активных форумчан постов хватает на объем родословной книги.

Издание родословной книги

Ответ из архива, ведущий к обязательному исправлению, поступит к автору тогда и только тогда, когда родословная книга напечатана.

Оформление древа

Если у вас в родословном древе N колен, то в интернете есть только шаблоны не больше чем на N-1 колен.

Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4892

сеновалыч написал:
[q]
Перечисленное Вами не кажется мне законами. Это скорее регламентные данные. У каждого свои. Законы это принципы построения родословных.
[/q]

Даже если ваше сообщение на форуме настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. (Третий закон Чизхолма)
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Alexander G написал:
[q]
У самых активных форумчан постов хватает на объем родословной книги.
[/q]

Которую они никогда не напишут из-за ..нехватки времени biggrin1.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога [тема №44915]
Вверх ⇈