Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых  тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно  посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/   |  
 Мэрфилогия в родословии, или формулируем  Законы Генеалога

KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9603 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23760  | Наверх   ##
27 сентября 2012 14:02   сеновалыч написал: [q] Но, для меня "закон" это серьёзное слово[/q] 
 Согласна полностью. Но изначально в теме её автор обозначил несколько иную подоплеку... наверно вместо слова  закон  нужно было бы применить другое слово. Но это мое мнение и совсем необязательно оно должно совпадать с чьим либо еще.    Alexander G написал: [q] Ветшают, утрачиваются или закрываются на реставрацию только те архивные фонды, которые содержат информацию о ваших предках.[/q] 
 Ой, как Вы в точку... соль на мою рану... у меня как раз есть такое дело, к которому я никак не могу подобраться - ПФС           при этом знаю, что в нем много разгадок на мои загадки.    --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых  из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
 Мой дневник |   | Лайк (1)  |  
 Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9952  | Наверх   ##
27 сентября 2012 14:02   kbg_dnepr написал: [q] Особенно близкие совпаденцы - самые упорные "партизаны"[/q] 
 это точно, и не только генетические, это и к родным относится тоже        |   |  |  
 вологжанка Вологодская область Сообщений: 5399 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10146  | Наверх   ##
27 сентября 2012 14:05   В деле по уезду,самый неразборчивый почерк,именно по твоей церкви.       --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно. 

|   | Лайк (2)  |  
 KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9603 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23760  | Наверх   ##
27 сентября 2012 14:07   Вологжанка написал: [q] В деле по уезду,самый неразборчивый почерк,именно по твоей церкви. [/q]     и это в точку!!! После последнего посещения архива у меня три дня стоял в глазах мельчайший, просто бисерный почерк батюшки.    --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых  из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
 Мой дневник |   | Лайк (1)  |  
 | kbg_dnepr  Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329
  | Наверх   ##
27 сентября 2012 14:12   По нужной фамилии наибольшее количество тезок.   --- Катерина 
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)  
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.) 
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов) 
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)  |   | Лайк (2)  |  
 вологжанка Вологодская область Сообщений: 5399 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10146  | Наверх   ##
27 сентября 2012 14:13   KarLa написал: [q]  это в точку![/q] 
 вчера смотрела ИВ 1760год,витиеватый почерк,с завитушками,сначала и разобрать не могла,потом пошло быстро,приноровилась       --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно. 

|   |  |  
27 сентября 2012 14:14   У бесфамильных,одинаковые ИО и еще ИО жен такие же      --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно. 

|   | Лайк (1)  |  
 Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8648  | Наверх   ##
27 сентября 2012 15:07   Если про твоего предка слишком много данных в книгах и интернете - значит, он не твой!   --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.  |   | Лайк (3)  |  
27 сентября 2012 15:11   Atkara-EV написал: [q] Если про твоего предка слишком много данных в книгах и интернете - значит, он не твой!
 [/q]     +    --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых  из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
 Мой дневник |   |  |  
 Alexander G Сообщений: 1015 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5190  | Наверх   ##
27 сентября 2012 15:53 27 сентября 2012 17:45   KarLa написал: [q] у меня как раз есть такое дело, к которому я никак не могу подобраться [/q] 
 Значит из этого закона есть следствие: Нужный вам архивный фонд реставрируется дольше обычного срока.Мой опыт общения с новыми родственниками: Первый вопрос найденного родственника не о степени родства или общем предке, а о том, откуда вы узнали его телефон.    |   | Лайк (2)  |   
 |