Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 941
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332

Irina Ol написал:
[q]
Что-то опять обсуждать возраст потянуло
[/q]

Так ведь, каждая морщинка появляется в определённом возрасте, начиная с 25 лет. biggrin1.gif Это очень помогает патолого-анатомам в определении возраста неопознанных трупов.

Irina Ol написал:
[q]
— Пароль Дьоннер — 25 лет ничего подобного, — субъект взялся за пуговицу брюк, — верите ли, профессор, каждую ночь обнаженные девушки стаями. Я положительно очарован. Вы — кудесник.
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
— Вы, однако, смотрите, — предостерегающе и хмуро сказал Филипп Филиппович, грозя пальцем, — все-таки, смотрите, не злоупотребляйте!
— Я не зло… — смущенно забормотал субъект, продолжая раздеваться, — я, дорогой профессор, только в виде опыта.
[/q]

Песня! yahoo.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Ложитесь на спину и посмотрите на свое лицо в зеркало - такой\таким вы были 10 лет назад yahoo.gif
[/q]

Так вот почему в саунах, в "комнатах отдыха" делают зеркальные потолки!? biggrin1.gif
А я то всё голову ломал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
а также есть теории, утверждающие, что гипноза нет
[/q]

Есть и теориии, которые утверждают, что вируса СПИДа не существует, а вся эта шумиха --- всемирная афера для выкачивания денег из правительств.
Теорий много. 101.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Tatyana51 написал:
[q]
Вопрос был саркастический ?
[/q]
Отнюдь! Никакого сарказма. Простая констатация факта, что Вы - не кретин.
[/q]

Я поддерживаю Валентина, а утверждение, что "вот именно Я не подвергаюсь никакому гипнозу", заблуждение, стремление к демонстрации незаурядности личности. Приятно думать о себе как из ряда вон выходящем. biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Это когда я трешку цыганке в электричке зачем-то отдала..... а она опять попросила ручку позолотить, ну, я ее того...
[/q]

...убили?! shok.gif За трёшку?...
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40084

Stan_is_love написал:
[q]
поддерживаю Валентина, а утверждение, что "вот именно Я не подвергаюсь никакому гипнозу", заблуждение, стремление к демонстрации незаурядности личности. Приятно думать о себе как из ряда вон выходящем
[/q]

Вот это и есть столь необходимое нам самовнушение... biggrin1.gif

Когда-то, в начале 90-х, я даже способствовала первой публикации в России книги Энтони Роббинса Могущество без пределов,
поддавшись .новизне этой темы для нас и , как казалось тогда, ее особой актуальности confuse.gif
При встрече оказалось, что он отличный актер.. и рубаха-парень biggrin1.gif

---------------

А как же Павлов с двумя типами типами нервной системы?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
А как же Павлов с двумя типами типами нервной системы?
[/q]

Павлов выделил 4 четко очерченных типа нервной системы, Вы, вероятно, имели в виду первую и вторую сигнальные системы?
Первая сигнальная система развита практически у всех животных, тогда как вторая система присутствует только у человека и, возможно, у некоторых китообразных. Это связано с тем, что только человек способен формировать отвлечённый от обстоятельств образ. После произнесении слова «лимон» человек может представить, какой он кислый и как обычно морщатся, когда едят его, то есть произнесение слова вызывает в памяти образ (срабатывает вторая сигнальная система); если при этом началось повышенное отделение слюны, то это работа первой сигнальной системы.
Как раз по теме гипноза. 101.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
Когда-то, в начале 90-х, я даже способствовала первой публикации в России книги Энтони Роббинса Могущество без пределов,
поддавшись .новизне этой темы для нас
[/q]

Наша извечная вера в чудо. Так хочется верить, что сущетвует бабка, которая сидя в глухой дерене не понаслышке знакома с устройством мироздания, знает наперёд (до трёхтысячного года) все события в жизни каждого индивидую, забредшего к ней в землянку и БЕСПЛАТНО лечит от всех болезней. biggrin1.gif
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40084

Stan_is_love написал:
[q]
Вы, вероятно, имели в виду первую и вторую сигнальные системы?
[/q]

Я имела в виду это

Павлов наряду с «общими» типами (темпераментом), присущими и человеку и животным, постулировал и «специальные», которые свойственны только людям, ибо они отражают соотношения между первой (образной) и второй (речемыслительной) сигнальными системами. Он выделил три таких типа:

• художественный (особенно ярко у него выражена деятельность первой сигнальной системы);

• мыслительный (у него заметно преобладает деятельность второй сигнальной системы);

• смешанный (деятельность обеих систем у него выражена одинаково).

Художественный тип отличается выраженной наклонностью к образно-эмоциональному мышлению. Это не значит, что у него вторая сигнальная система не развита (т. е. не получило развития словесно-логическое мышление). Это означает лишь то, что люди данного типа необычайно остро, ярко, полно, непосредственно воспринимают действительность, а следовательно, у них хорошо выражена способность воспроизводить ее в художественных образах (что отличает многих артистов, художников, музыкантов).

Мыслительный тип характеризуется повышенной способностью и наклонностью к словесно-логическому (абстрактному) мышлению. Но при этом вовсе не обязательно, что у него слабо развита первая сигнальная система. Просто абстрактное мышление преобладает над образным. Поэтому можно сказать, что это стиль не только восприятия действительности, но и стиль мышления: художественный тип предпочитает переводить воспринимаемое в образы реальной действительности, а мыслительный тип — в отвлеченные, абстрактные символы.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20893

.........они отражают соотношения между первой (образной) и второй (речемыслительной) сигнальными системами.

• смешанный (деятельность обеих систем у него выражена одинаково).

Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами. a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

Испытай удачу прямо сейчас! Сможешь пройти болото и спастись от всех монстров?