Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 941 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
16 марта 2012 10:57 Irina Ol написал: [q] Что-то опять обсуждать возраст потянуло[/q]
Так ведь, каждая морщинка появляется в определённом возрасте, начиная с 25 лет.  Это очень помогает патолого-анатомам в определении возраста неопознанных трупов. Irina Ol написал: [q] — Пароль Дьоннер — 25 лет ничего подобного, — субъект взялся за пуговицу брюк, — верите ли, профессор, каждую ночь обнаженные девушки стаями. Я положительно очарован. Вы — кудесник.[/q]
Irina Ol написал: [q] — Вы, однако, смотрите, — предостерегающе и хмуро сказал Филипп Филиппович, грозя пальцем, — все-таки, смотрите, не злоупотребляйте! — Я не зло… — смущенно забормотал субъект, продолжая раздеваться, — я, дорогой профессор, только в виде опыта.[/q]
Песня! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
16 марта 2012 11:00 valcha написал: [q] Ложитесь на спину и посмотрите на свое лицо в зеркало - такой\таким вы были 10 лет назад [/q]
Так вот почему в саунах, в "комнатах отдыха" делают зеркальные потолки!? А я то всё голову ломал. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 марта 2012 11:05 Gul написал: [q] а также есть теории, утверждающие, что гипноза нет[/q]
Есть и теориии, которые утверждают, что вируса СПИДа не существует, а вся эта шумиха --- всемирная афера для выкачивания денег из правительств. Теорий много. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 марта 2012 11:10 Tino написал: [q] Tatyana51 написал:[q] Вопрос был саркастический ?[/q] Отнюдь! Никакого сарказма. Простая констатация факта, что Вы - не кретин. [/q]
Я поддерживаю Валентина, а утверждение, что "вот именно Я не подвергаюсь никакому гипнозу", заблуждение, стремление к демонстрации незаурядности личности. Приятно думать о себе как из ряда вон выходящем. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 марта 2012 11:12 valcha написал: [q] Это когда я трешку цыганке в электричке зачем-то отдала..... а она опять попросила ручку позолотить, ну, я ее того...[/q]
...убили?!  За трёшку?... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Gul Сообщений: 12962 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40084 | Наверх ##
16 марта 2012 11:46 16 марта 2012 12:02 Stan_is_love написал: [q] поддерживаю Валентина, а утверждение, что "вот именно Я не подвергаюсь никакому гипнозу", заблуждение, стремление к демонстрации незаурядности личности. Приятно думать о себе как из ряда вон выходящем[/q]
Вот это и есть столь необходимое нам самовнушение... Когда-то, в начале 90-х, я даже способствовала первой публикации в России книги Энтони Роббинса Могущество без пределов, поддавшись .новизне этой темы для нас и , как казалось тогда, ее особой актуальности При встрече оказалось, что он отличный актер.. и рубаха-парень --------------- А как же Павлов с двумя типами типами нервной системы? | | |
16 марта 2012 13:08 Gul написал: [q] А как же Павлов с двумя типами типами нервной системы?[/q]
Павлов выделил 4 четко очерченных типа нервной системы, Вы, вероятно, имели в виду первую и вторую сигнальные системы? Первая сигнальная система развита практически у всех животных, тогда как вторая система присутствует только у человека и, возможно, у некоторых китообразных. Это связано с тем, что только человек способен формировать отвлечённый от обстоятельств образ. После произнесении слова «лимон» человек может представить, какой он кислый и как обычно морщатся, когда едят его, то есть произнесение слова вызывает в памяти образ (срабатывает вторая сигнальная система); если при этом началось повышенное отделение слюны, то это работа первой сигнальной системы. Как раз по теме гипноза. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 марта 2012 13:14 Gul написал: [q] Когда-то, в начале 90-х, я даже способствовала первой публикации в России книги Энтони Роббинса Могущество без пределов, поддавшись .новизне этой темы для нас[/q]
Наша извечная вера в чудо. Так хочется верить, что сущетвует бабка, которая сидя в глухой дерене не понаслышке знакома с устройством мироздания, знает наперёд (до трёхтысячного года) все события в жизни каждого индивидую, забредшего к ней в землянку и БЕСПЛАТНО лечит от всех болезней. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Gul Сообщений: 12962 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40084 | Наверх ##
16 марта 2012 13:36 Stan_is_love написал: [q] Вы, вероятно, имели в виду первую и вторую сигнальные системы?[/q]
Я имела в виду это Павлов наряду с «общими» типами (темпераментом), присущими и человеку и животным, постулировал и «специальные», которые свойственны только людям, ибо они отражают соотношения между первой (образной) и второй (речемыслительной) сигнальными системами. Он выделил три таких типа: • художественный (особенно ярко у него выражена деятельность первой сигнальной системы); • мыслительный (у него заметно преобладает деятельность второй сигнальной системы); • смешанный (деятельность обеих систем у него выражена одинаково). Художественный тип отличается выраженной наклонностью к образно-эмоциональному мышлению. Это не значит, что у него вторая сигнальная система не развита (т. е. не получило развития словесно-логическое мышление). Это означает лишь то, что люди данного типа необычайно остро, ярко, полно, непосредственно воспринимают действительность, а следовательно, у них хорошо выражена способность воспроизводить ее в художественных образах (что отличает многих артистов, художников, музыкантов). Мыслительный тип характеризуется повышенной способностью и наклонностью к словесно-логическому (абстрактному) мышлению. Но при этом вовсе не обязательно, что у него слабо развита первая сигнальная система. Просто абстрактное мышление преобладает над образным. Поэтому можно сказать, что это стиль не только восприятия действительности, но и стиль мышления: художественный тип предпочитает переводить воспринимаемое в образы реальной действительности, а мыслительный тип — в отвлеченные, абстрактные символы. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25327 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20893 | Наверх ##
16 марта 2012 17:07 16 марта 2012 17:09 .........они отражают соотношения между первой (образной) и второй (речемыслительной) сигнальными системами. • смешанный (деятельность обеих систем у него выражена одинаково).Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий. На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного, зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим. Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться! А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг для женщин полезен безмерно – Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина Но главное – умный, достойный мужчина.Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|