Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 941
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1381
Татяна51
Вот, оказывается, с гипнозом можно справиться ... 101.gif
А с морщинами борьба практически неравная, рано или поздно...
ъУспокаиваюъ себя стихами a_003.gif

Ответ мудреца Сянь Юаня
Старый Сянь Юань сказал такие слова
Волшебнику, предлагавшему возвратить его годы к
цифре два: - «Про утро мне известно все и про то,
как лучи полдня томят, Но сейчас я вижу, чего не
видал никогда, однако подозреваю, что это закат.
Я вижу, что ровный свет на всем, что зной свалил, и дымка ушла,
Что на ясности небес каждую ветвь вычертила резчика игла.
Я вижу в зеркале свое лицо, и это четко исписанный лист,
Где новые знаки спешат занять каждый уголок, который еще чист.
Какая жалость — прервать труды этого неутомимого писца!
Я не отрываю глаз от его руки, мне охота все дочитать до конца.
До конца, — но где же конец?
Все только начинается вокруг!
Холодный ветер овевает меня, я чую его, и он мне друг».

Перевод с французского С. С. Аверинцева.
Поль Клодель (1868 — 1955) — французский писатель, поэт, драматург.

---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4708
Tino написал:
[q]
в гипнотический транс нельзя ввести только кретина.
[/q]

165big.jpg

Забавный случай, похожий на сюжет знаменитого мультфильма "Том и Джерри", произошел в Великобритании. Кот, которого по случайному совпадению также звали Томом, спасовал перед крохотным, но очень храбрым мышонком, пишет The Daily Mail.
Томас, как обычно, гулял по саду, когда наткнулся на мышонка. Однако грызун явно не собирался становиться чьим-то ужином. Очевидно, поняв, что сейчас на нем сомкнутся челюсти, он встал на задние лапы, а передними уперся в морду врага.

Опешивший кот замер в недоумении. По словам владелицы Томаса Стефании Эванс, которая стала свидетелем этой сцены, заминка продолжалась около десяти минут. Все это время кот и мышь глядели в глаза друг другу. "Том почти загнал мышь, но вместо того, чтобы убежать, грызун встал перед ним. Том был так потрясен, что замер как вкопанный", – рассказала хозяйка кота.

Пауза прекратилась так же внезапно. Мышонок метнулся в сторону и исчез под забором, оставив недоумевающего кота с поцарапанным носом.

Наталья Петровна Бехтерева:
[q]
Теорий по гипнозу много. Что такое гипноз я бы не взялась объяснять. Я могу объяснить этот вопрос студентам, если им нужно было бы сдавать экзамен.
[/q]
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Helena написал:
[q]
Приезжайте в Минск, поработайте над группой генеалогов
[/q]

biggrin1.gif Спасибо за приглашение! blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332

Irina Ol написал:
[q]
Что-то опять обсуждать возраст потянуло
[/q]

Так ведь, каждая морщинка появляется в определённом возрасте, начиная с 25 лет. biggrin1.gif Это очень помогает патолого-анатомам в определении возраста неопознанных трупов.

Irina Ol написал:
[q]
— Пароль Дьоннер — 25 лет ничего подобного, — субъект взялся за пуговицу брюк, — верите ли, профессор, каждую ночь обнаженные девушки стаями. Я положительно очарован. Вы — кудесник.
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
— Вы, однако, смотрите, — предостерегающе и хмуро сказал Филипп Филиппович, грозя пальцем, — все-таки, смотрите, не злоупотребляйте!
— Я не зло… — смущенно забормотал субъект, продолжая раздеваться, — я, дорогой профессор, только в виде опыта.
[/q]

Песня! yahoo.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Ложитесь на спину и посмотрите на свое лицо в зеркало - такой\таким вы были 10 лет назад yahoo.gif
[/q]

Так вот почему в саунах, в "комнатах отдыха" делают зеркальные потолки!? biggrin1.gif
А я то всё голову ломал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
а также есть теории, утверждающие, что гипноза нет
[/q]

Есть и теориии, которые утверждают, что вируса СПИДа не существует, а вся эта шумиха --- всемирная афера для выкачивания денег из правительств.
Теорий много. 101.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Tatyana51 написал:
[q]
Вопрос был саркастический ?
[/q]
Отнюдь! Никакого сарказма. Простая констатация факта, что Вы - не кретин.
[/q]

Я поддерживаю Валентина, а утверждение, что "вот именно Я не подвергаюсь никакому гипнозу", заблуждение, стремление к демонстрации незаурядности личности. Приятно думать о себе как из ряда вон выходящем. biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Это когда я трешку цыганке в электричке зачем-то отдала..... а она опять попросила ручку позолотить, ну, я ее того...
[/q]

...убили?! shok.gif За трёшку?...
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40081

Stan_is_love написал:
[q]
поддерживаю Валентина, а утверждение, что "вот именно Я не подвергаюсь никакому гипнозу", заблуждение, стремление к демонстрации незаурядности личности. Приятно думать о себе как из ряда вон выходящем
[/q]

Вот это и есть столь необходимое нам самовнушение... biggrin1.gif

Когда-то, в начале 90-х, я даже способствовала первой публикации в России книги Энтони Роббинса Могущество без пределов,
поддавшись .новизне этой темы для нас и , как казалось тогда, ее особой актуальности confuse.gif
При встрече оказалось, что он отличный актер.. и рубаха-парень biggrin1.gif

---------------

А как же Павлов с двумя типами типами нервной системы?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
А как же Павлов с двумя типами типами нервной системы?
[/q]

Павлов выделил 4 четко очерченных типа нервной системы, Вы, вероятно, имели в виду первую и вторую сигнальные системы?
Первая сигнальная система развита практически у всех животных, тогда как вторая система присутствует только у человека и, возможно, у некоторых китообразных. Это связано с тем, что только человек способен формировать отвлечённый от обстоятельств образ. После произнесении слова «лимон» человек может представить, какой он кислый и как обычно морщатся, когда едят его, то есть произнесение слова вызывает в памяти образ (срабатывает вторая сигнальная система); если при этом началось повышенное отделение слюны, то это работа первой сигнальной системы.
Как раз по теме гипноза. 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

Зови друзей — в болоте веселее! Играй командой и собирай подарки!