Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 941
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895

Ложитесь на спину и посмотрите на свое лицо в зеркало - такой\таким вы были 10 лет назад yahoo.gif .
Положите зеркало на стол и сколонитесь над ним - такой\таким вы будете через 10 лет cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Gul написал:
[q]
Не отношу себя к кретинам
[/q]

valcha написал:
[q]
Я, вроде, тоже не кретинка, и я из лагеря Гюльнары
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Я тоже в компании с Валерией и Гульнарой.
[/q]

Для того чтобы погрузиться в гипнотический транс, нужно просто: 1) захотеть; 2) иметь квалифицированого специалиста гипнолога, который поймет какую конкретную технику применить в Вашем случае. Обычно "гипнотизеры-факиры" применяют стандартные техники, которые действуют на высокогипнабельных субъектов. Если гипнабельность невысокая, применяются методы, которые её повышают. Гипнотический транс - естественное состояние психики, ничего там таинственного нет, если сравнивать его с естественным сном (а сон - по-настоящему таинственное явление a_003.gif )
P.S.
Вы даже не подозреваете сколь часто Вы были в гипнотическом трансе, сами того не подозревая. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Да, Валентин владеет этими методиками, будьте осторожны, а то он сможет ими воспользоваться даже и через сеть.
[/q]

Не прикалывайтесь! biggrin1.gif Людей напугаете! yahoo.gif

Stan_is_love написал:
[q]
В основе успешного гипноза лежит именно самогипноз. Если человек абсолютно уверен в чём то, эту уверенность он с лёгкостью передаёт окружающим.
[/q]

Добавлю. Гипнолог, не испытавший на себе практически все фазы гипнотического транса, как правило редко бывает успешным специалистом. Если там сам можешь во время тренинга продемонстрировать гипнотическую анестезию на себе, то твои трейни с легкостью овладеют этим навыком. С другими навыками саморегуляции таже картина. Если врач-психотерапевт, работая с группой в санатории 21 день, не может обучить технике АТ по-Шульцу всю группу - грош ему цена. Это значит, что он сам методикой АТ для себя не владеет. Я таких в юности встречал. Теоретики и начетчики sad.gif Любимая их фраза перед группой "Это сложно" shok.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Вопрос был саркастический ?
[/q]

Отнюдь! Никакого сарказма. Простая констатация факта, что Вы - не кретин. 101.gif
---
Scientia potentia est
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40085

Tino написал:
[q]
Вы даже не подозреваете сколь часто Вы были в гипнотическом трансе, сами того не подозревая
[/q]

Об этом писали в своей книжке Алман и Ламбру
Но если я, предположим, задумывшись о чем-то или зачитавшись, проезжаю свою остановку в метро,
я не могу считать это гипнотическим трансом

Кажется, есть теории, не считающие гипноз трансовым состоянием, а также есть теории, утверждающие, что гипноза нет

Михаил Шойфет Театр гипноза

http://www.youtube.com/watch?v=Z99c76NpA8Y
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
Кажется, есть теории, не считающие гипноз трансовым состоянием, а также есть теории, утверждающие, что гипноза нет
[/q]

теорий много, я - сторонник практик blink.gif
---
Scientia potentia est
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Tino
Приезжайте в Минск, поработайте над группой генеалогов biggrin1.gif
РоманС приезжает и много других форумчан из Киева 101.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895

Tino написал:
[q]
Вы даже не подозреваете сколь часто Вы были в гипнотическом трансе, сами того не подозревая.
[/q]

Это когда я трешку цыганке в электричке зачем-то отдала..... а она опять попросила ручку позолотить, ну, я ее того...

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1381
Татяна51
Вот, оказывается, с гипнозом можно справиться ... 101.gif
А с морщинами борьба практически неравная, рано или поздно...
ъУспокаиваюъ себя стихами a_003.gif

Ответ мудреца Сянь Юаня
Старый Сянь Юань сказал такие слова
Волшебнику, предлагавшему возвратить его годы к
цифре два: - «Про утро мне известно все и про то,
как лучи полдня томят, Но сейчас я вижу, чего не
видал никогда, однако подозреваю, что это закат.
Я вижу, что ровный свет на всем, что зной свалил, и дымка ушла,
Что на ясности небес каждую ветвь вычертила резчика игла.
Я вижу в зеркале свое лицо, и это четко исписанный лист,
Где новые знаки спешат занять каждый уголок, который еще чист.
Какая жалость — прервать труды этого неутомимого писца!
Я не отрываю глаз от его руки, мне охота все дочитать до конца.
До конца, — но где же конец?
Все только начинается вокруг!
Холодный ветер овевает меня, я чую его, и он мне друг».

Перевод с французского С. С. Аверинцева.
Поль Клодель (1868 — 1955) — французский писатель, поэт, драматург.

---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4708
Tino написал:
[q]
в гипнотический транс нельзя ввести только кретина.
[/q]

165big.jpg

Забавный случай, похожий на сюжет знаменитого мультфильма "Том и Джерри", произошел в Великобритании. Кот, которого по случайному совпадению также звали Томом, спасовал перед крохотным, но очень храбрым мышонком, пишет The Daily Mail.
Томас, как обычно, гулял по саду, когда наткнулся на мышонка. Однако грызун явно не собирался становиться чьим-то ужином. Очевидно, поняв, что сейчас на нем сомкнутся челюсти, он встал на задние лапы, а передними уперся в морду врага.

Опешивший кот замер в недоумении. По словам владелицы Томаса Стефании Эванс, которая стала свидетелем этой сцены, заминка продолжалась около десяти минут. Все это время кот и мышь глядели в глаза друг другу. "Том почти загнал мышь, но вместо того, чтобы убежать, грызун встал перед ним. Том был так потрясен, что замер как вкопанный", – рассказала хозяйка кота.

Пауза прекратилась так же внезапно. Мышонок метнулся в сторону и исчез под забором, оставив недоумевающего кота с поцарапанным носом.

Наталья Петровна Бехтерева:
[q]
Теорий по гипнозу много. Что такое гипноз я бы не взялась объяснять. Я могу объяснить этот вопрос студентам, если им нужно было бы сдавать экзамен.
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

Забавные испытания и прыжки! Ждут тебя в КРИНЖАБЫ каждый день — заходи играть!