Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
11 февраля 2012 17:58 Ирина, не надо делать вид, будто Вы не на этой грешной земле живете. Цинизм тут вообще не при чем. --- Лена | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16632 | Наверх ##
11 февраля 2012 18:09 елена шванебах Елена, я просто к тому, что и rezov не душу свою выкладывал, а шутил (прикалывался, как сейчас говорят) Не обижайтесь --- С уважением, Ирина. | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
11 февраля 2012 18:10 11 февраля 2012 18:12 Irina Ol написал: [q] rezov большинством голосов признан циничным [/q]
Не привыкать. Странно что ещё женоненавистником не назвали )) Stan_is_love написал: [q] «Хороший дом, хорошая жена — что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?» Великий Воин АБДУЛЛА[/q] ))))) | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
11 февраля 2012 18:12 Ирина, Вы на меня тоже  . --- Лена | | |
| Наверх ##
11 февраля 2012 18:15 Irina Ol написал: [q] ... rezov не душу свою выкладывал, а шутил (прикалывался, как сейчас говорят)
[/q]
Неправда! rezov говорит правду... И никто ему не может разжевать в чём прЭлесть брака. Одни только розовые сопли про "лябоффь" )) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16632 | Наверх ##
11 февраля 2012 18:20 11 февраля 2012 18:21 rezov написал: [q] Irina Ol написал:
[q] ... rezov не душу свою выкладывал, а шутил (прикалывался, как сейчас говорят)
[/q]
Неправда! rezov говорит правду... И никто ему не может разжевать в чём прЭлесть брака. Одни только розовые сопли про "лябоффь" ))[/q]
Не упрямтесь!  --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2012 18:23 11 февраля 2012 18:24 Irina Ol написал: [q] Не упрямтесь!
[/q]
Сдаюсь! "Лябоффь" - эта крута! "Лябоффь" - это суперпупербезчегожЫтьневазможна (ну да, как же можно прожить без розовых соплей?)! Йоу! ))))) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
11 февраля 2012 19:45 Интересно так почитать. Столько мнений!  У всех разный жизненный опыт, разное воспитание, соответсвенно разные установки. Они же и опредеоляют видение, восприятие. Если в твоем жизненном опыте чего то не было, это же не значит, что этого "чего-то" не существует. Если в твоем языке существует только одно слово для определения двух цветов "синий и зеленый", это не значит, что другие люди, в языках которых есть слова и для синего и для зеленого, тоже не различают эти два цвета. Правда? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
11 февраля 2012 19:48 | | |
Stretta Минск Сообщений: 932 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
11 февраля 2012 21:02 Цитата: "Зрение человека (зрительное восприятие) — процесс психофизиологической обработки изображения объектов окружающего мира, осуществляемый зрительной системой, и позволяющий получать представление о величине, форме (перспективе) и цвете предметов, их взаимном расположении и расстоянии между ними" http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%E5%EA%E0Представим, что мы с помощью этой фразы пытаемся объяснить человеку, у которого «зрительная система» отсутствует – что такое зрение. Бесполезняк.  Пустая трата времени. Что-то подобное и с любовью (именно любовью, а не просто сексом, органы для которого всем известны). Для любви нужно наличие специального органа (ОЛ) в нефизическом теле человека. По моему мнению, он формируется у человека до рождения, и, чтобы он был, ребёнка нужно начинать любить до появления на свет и очень-очень ждать. Немногочисленные примеры людей, которых я близко знала в своей жизни, показывают, что не способны любить те, чьё рождение было для их матерей нежеланным. Только представьте себе будущее в свете моего «ненаучного открытия»: при всё большем распространении суррогатнго материнства, увеличения численности «отказных» и внебрачных детей, детей «из пробирок», а впереди ещё маячит клонирование… Увеличение в геометрической прогрессии людей, в нефизическом теле которых отсутствует ОЛ - это ещё один апокалипсис: МИР БЕЗ ЛЮБВИ. Спасибо моим родителям, которые желали моего появления на свет. Мой ОЛ сработал в первый раз где-то в 6 лет. Это было совершенно не связано с детскими сексуальными играми. Просто где-то в области солнечного сплетения влючился прожектор, и осветил даже не товарища по играм, а недоступного и ужасно взрослого второклассника – Сашу Перепелицу, для которого я – мелюзга – просто не существовала. Помню, что просто смотрела на него издалека и не могла оторваться, и хотелось ещё смотреть и смотреть… После были ещё другие «включения», потом – половое созревание и половое просвещение… А новые знания о взаимоотношениях полов долгое время никак не хотели гармонировать с моей «любовью» - я ведь точно знала, что любят вовсе не так. Конечно, с течением времени персоны, на которых был направлен мой «прожектор», доходчиво объяснили мне, что им ещё от меня нужно Так что, когда я встретила своего будущего мужа, и «прожектор», и «гормоны» сработали одновременно (по крайней мере, мне так показалось). --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|