Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Helena написал:
[q]
В больнице дежурный врач (пожилой интеллигентный дядечка) подругу осмотрел и
оставил на лечение, а когда я уехала, спросил у нее: "Чего это ты с нерусскими дружишь?"
[/q]

это слова настоящего русского советского интеллигента biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

valcha написал:
[q]
Декреты об антисемитизме - это одно, а постепенное табуирование слова в словоупотреблении - это совсем другое.

И я отвечала на :

Tino написал:

таким оно стало после революции, когда большевики почему то решили этот этноним табуировать

[/q]

« Стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируются инородцы. Как поляка называют не иначе как «полячишко», как татарина высмеивают не иначе как «князь», как украинца – не иначе как «хохол», грузин и вообще кавказских инородцев – как «кавказский человек».
В. И. Ленин

В. И. Ленин при заполнении формуляра паспорта написал о себе: «Без национальности». Л. Д. Троцкий в своей автобиографии «Моя жизнь» (1930) заявил: «Национальный момент, столь важный в жизни России, не играл в моей личной жизни почти никакой роли. Уже в ранней молодости национальные пристрастия или предубеждения вызывали во мне рационалистическое недоумение, переходившее в известных случаях в брезгливость, даже в нравственную тошноту. Марксистское воспитание углубило эти настроения, превратив их в активный интернационализм». Так кем все же считал он себя — евреем или русским? На это Троцкий отвечал: «Ни тем, ни другим. Я социал-демократ, интернационалист». Л. Б. Каменев тоже не считал себя евреем. Л. М. Каганович замечал, что евреем был только по рождению, но «никогда не руководствовался в своей работе национальными мотивами. Я интернационалист». Л. З. Мехлис был короток: «Я не еврей, я — коммунист».

«Среди большевиков нет евреев, есть лишь интернационалисты», — эту фразу и различные ее вариации твердили десятки русских большевиков, родившихся евреями, – отмечал военный историк и партийный военный деятель Д.А.Волкогонов. – Считается, что отношение к России, к русской нации, продемонстрированное лидерами большевиков и ультраинтернационалистами в послереволюционные годы, было следствием не их этнического происхождения, а «интернационально-космополитического мировоззрения».
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
« Стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируются инородцы. Как поляка называют не иначе как «полячишко», как татарина высмеивают не иначе как «князь», как украинца – не иначе как «хохол», грузин и вообще кавказских инородцев – как «кавказский человек».
В. И. Ленин
[/q]

Что изменилось? "лицо кавказкой национальности", украинцев никто в России кроме как хохлами не называет (заметьте очень любя a_003.gif ) итальянцы у вас "итальяшки", белорусы - "бальбаши". и всё это любя biggrin1.gif до революции бранясь так называли, а после, вследствие мудрой ленинской интернациональной политики стали называть любя a_003.gif

Stan_is_love написал:
[q]
Я первый раз это слово услышал в армии от белорусов же. Армия --- кузница интернационализма!
[/q]

СА - точно. Именно там многие по-настоящему узнали что такое межнациональная рознь sad.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
белорусы - "бальбаши".
[/q]

Бульбаши. confuse.gif Я первый раз это слово услышал в армии от белорусов же. Армия --- кузница интернационализма! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

свет плюс написал:
[q]
Валентин! Так ведь несколько пренебрежительные названия представителей другой нации жителями любой страны (так сказать, титульной нации) есть везде. К сожалению!... Приведу только классическое: "макаранники", "лягушатники", "боши", "янки"... Это не только в России...
Вот здесь мне - полукацапке-полубульбашке - стало как-то за державу обидно
[/q]

я не понимаю, почему это может служить оправданием использования этих ников людьми, которые считают себя культурными? ну ладно там люмпены, которые кроме мата и слов других не знают. Но ведь и "пожилые интеллигентные дядечки" не шибко отстают
Helena написал:
[q]
В больнице дежурный врач (пожилой интеллигентный дядечка) подругу осмотрел и
оставил на лечение, а когда я уехала, спросил у нее: "Чего это ты с нерусскими дружишь?"
[/q]

---
Scientia potentia est
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
СА - точно. Именно там многие по-настоящему узнали что такое межнациональная рознь
[/q]

Никакой розни! Все вместе и всё сообща! Мы не делали разницы кто и откуда. Среднеазиаты ели тушёнку так, что за ушами трещало. Москвичей, вроде, везде не любили, но нас приехало сразу более пятидесяти человек, так сразу слились в едином порыве. biggrin1.gif
---

елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500

Stan_is_love написал:
[q]
Москвичей, вроде, везде не любили
[/q]

Подтверждаю. Москвичей не любят, сужу по собственному опыту. Особенно это чувствуется за рубежом, где встречаются выходцы из бывшего СССР.
---
Лена
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16649
Про слово "бульбаш" только сегодня узнала confuse.gif хотя про бульбу-картошку в курсе a_003.gif
Эх, рушатся мои представления о дружбе народов... cray.gif
67490677_c0fbe8502792.jpg
---
С уважением, Ирина.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500

Irina Ol написал:
[q]
Про слово "бульбаш" только сегодня узнала
[/q]

Аналогично biggrin1.gif
---
Лена
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

елена шванебах написал:
[q]

Irina Ol написал:
[q]
Про слово "бульбаш" только сегодня узнала
[/q]
Аналогично
[/q]

Это потому, что женщин в армию не берут. biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈